Оладьи как в кафе

three 3075752 1920 Советы на день
Содержание
  1. Воздушные, как в ресторане: Ивлев рассказал, как профессионалы готовят популярные оладьи
  2. Смотрите также
  3. 5 простых рецептов оладий для быстрого завтрака
  4. Выведали у московских ресторанов несколько несложных в приготовлении рецептов оладий. Они станут отличным вариантом для завтрака, когда яичница с бутербродами уже надоели, а провести у плиты все утро совсем не входит в ваши планы.
  5. Яблочные оладьи из кафе Table
  6. Ингредиенты
  7. Как готовить
  8. Оладьи из рикотты с сиропом агавы из Bowlroom
  9. Ингредиенты
  10. Как готовить
  11. Веганские банановые оладьи из кафе «Без рецепта»
  12. Ингредиенты
  13. Как готовить
  14. Как приготовить вкусные оладьи: забытые хитрости хозяек
  15. Оладьи с яблоками
  16. Сладкие и соленые дрожжевые оладьи
  17. 1. Блинчики с пудингом
  18. 2. Сырники
  19. 3. Овсяные оладьи
  20. 4. Оладьи из кабачков
  21. 5. Оладьи с сыром и грибами
  22. 6. Оладьи с лососем
  23. Рецепты Оладьи с начинками
  24. Овсяные оладьи с банановой начинкой
  25. Оладьи с начинкой «А-ля гамбургер»
  26. Кабачковые оладьи с начинкой
  27. Дрожжевые оладьи с начинкой
  28. Кабачковые оладьи с начинкой
  29. Оладьи с рыбной начинкой
  30. Творожные оладьи с фруктовой начинкой
  31. Оладьи с начинкаМИ
  32. Оладьи с начинкой из фиников
  33. Картофельные оладьи с куриной начинкой «Души»
  34. Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
  35. Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
  36. Оладьи с яблочной начинкой
  37. ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ
  38. Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
  39. Оладьи с фруктовой начинкой!
  40. Гречневые оладьи с начинкой

Воздушные, как в ресторане: Ивлев рассказал, как профессионалы готовят популярные оладьи

Тесто телеповар заводит на дрожжах.

405ff0ece0df1692c0966a1763564bce

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Константин Ивлев на своем YouTube-шоу рассказал, как профессиональные повара готовят в ресторанах оладьи. Они получаются пышными, воздушными и нежными.

Ингредиенты: 250 мл молока, 225 гр. муки, 70 гр. сахара, 8 гр. соли, 100 мл растительного масла, 1,5 яйца, 6,5 гр. дрожжей.

6cf0db510fb111284a3f26029eb8059f

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

В сотейнике смешать молоко с дрожжами и поставить на слабый огонь, подогреть до 40 градусов (приятное тепло). Важно не перегреть, чтобы не погибли дрожжи. Просеять муку, добавить 1,5 куриного яйца, сахар, посолить, смешать с теплым молоком вместе с дрожжами. Влить растительное масло, еще раз размешать. Тесто должно постоять минут 15-20 в тепле. За это время оно поднимется и станет пышным.

Разогреть сковороду с маслом и пожарить оладьи с двух сторон. Готово!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 18+

Источник

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления). Оладьи могут быть с припёком. Известно также, что в XIX веке в Санкт-Петербурге оладьями называли толстые блины-лепёшки с начинкой из яблочного пюре, варенья или мармелада.

Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

К оладьям, как правило, подают сметану, мед, повидло или конфитюр.

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

Воздушные, ароматные оладьи с небольшим сюрпризом внутри. Рецепт нашла на просторах интернета.

Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.

Делюсь одним из любимых рецептов с тыквой

Делюсь нашим любимым рецептом оладушек на кефире

Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.

Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.

На мой взгляд это самый удачный рецепт.

Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.

Источник

5 простых рецептов оладий для быстрого завтрака

Выведали у московских ресторанов несколько несложных в приготовлении рецептов оладий. Они станут отличным вариантом для завтрака, когда яичница с бутербродами уже надоели, а провести у плиты все утро совсем не входит в ваши планы.

Яблочные оладьи из кафе Table

Ингредиенты

— Яблоки — 100–150 г
— Мука — 30 г
— Яйцо — 1 шт.
— Тростниковый сахар — 30 г
— Корица — 3 г
— Подсолнечное масло для жарки

— Сметана — по вкусу
— Мед — по вкусу

Как готовить

Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Натереть на крупной терке.

Добавить в яблокам муку, яйцо, корицу, сахар. Перемешать до однородной массы.

На заранее разогретую сковороду выложить массу, сформировав два круглых драника. Обжарить на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подавать на большой тарелке со сметаной и медом.

Оладьи из рикотты с сиропом агавы из Bowlroom

Ингредиенты

— Рикотта — 125 г
— Яйца — 2 шт.
— Молоко — 100 мл
— Сахар — 7 г
— Ванильный сахар — 5 г
— Разрыхлитель для теста — 3 г
— Мука — 100 г
— Растительное масло для жарки

— Ягоды
— Рикотта
— Сироп агавы

Как готовить

Смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рикоттой и молоком до однородной массы, затем соединить с сухой смесью.

Отдельно взбить белки до густой пены и смешать с основной массой.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом. Обжарить оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (порция одного оладушка — 2 столовых ложки).

Подавать с ягодами, рикоттой и сиропом агавы.

Веганские банановые оладьи из кафе «Без рецепта»

Алена Андреасян, концепт-шеф «Без рецепта»: «Вы можете импровизировать: например, добавить в тесто изюм, какао, специи или даже зеленый чай».

Ингредиенты

— Миндальное молоко — 100 мл
— Спелый банан — 1 шт.
— Кукурузная мука — 80 г
— Сироп топинамбура — 1 чайная ложка
— Псилиум или замоченные семян льна — 1 чайная ложка
— Кокосовое масло — 1 чайная ложка

— Свежие ягоды
— Кокосовый йогурт или взбитые кокосовые сливки

Как готовить

Смешать все ингредиенты, кроме кокосового масла, и пробить их в блендере.

Прогреть сковороду, смазать ее кокосовым маслом. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить оладьи на тарелку и украсить их ягодами и взбитыми кокосовыми сливками.

Источник

Как приготовить вкусные оладьи: забытые хитрости хозяек

Некоторые рецепты позволяют использовать немного более экзотические фрукты, в том числе бананы, манго и ананасы.

Это универсальный десерт, который можно подавать с самыми разными начинками. Помимо фруктов, оладьи хорошо сочетаются с сахарной пудрой, медом, джемом, сливками, какао, шоколадом и мармеладом.

oladiiФото: Pixabay

Оладьи с яблоками

Их не только очень легко приготовить, но они восхищают своим вкусом и ароматом. При правильном приготовлении они должны быть слегка золотистыми, мягкими и пушистыми.

Чтобы приготовить вкусные яблочные оладьи, вам нужно запастись всего несколькими ингредиентами. Ваш список должен включать пшеничную муку, яйца, молоко, яблоки и пищевую соду / разрыхлитель или свежие / сухие дрожжи. Чтобы еще больше подчеркнуть вкус блюда, стоит добавить корицу, ванильный сахар, гвоздику или кардамон.

При приготовлении блинов не менее важно правильно выбрать жир для жарки. Можно жарить на кокосовом, топленом или рапсовом масле. Если вы хотите приготовить оладьи по-вегански, положите масло, не используйте яйца и замените молоко любым овощным напитком.

Сладкие и соленые дрожжевые оладьи

Как приготовить сладкие и сухие дрожжевые оладьи? Вот некоторые примеры:

1. Блинчики с пудингом

2. Сырники

Смешайте сыр с яйцами, молоком, пшеничной мукой, сахаром и дрожжами (их можно заменить пищевой содой и / или разрыхлителем). Готовую массу вылить на сковороду порциями и обжарить как традиционные оладьи.

3. Овсяные оладьи

Овсяные оладьи подходят для людей, соблюдающих диету. Приготовленные с добавлением овсяных хлопьев и / или муки, они являются отличной альтернативой типичным десертным пирогам.

Чтобы похудеть еще больше, откажитесь от сахара и возьмите сладкие яблоки. Вы можете подчеркнуть их вкус корицей, небольшим количеством меда, пудингом без добавления сахара и даже ароматизированной протеиновой добавкой. Подавайте оладушки со свежими фруктами или вареньем с низким содержанием сахара.

4. Оладьи из кабачков

5. Оладьи с сыром и грибами

Помимо сыра и грибов, для приготовления вам понадобится в том числе красный перец, лук, петрушка, соль и перец. Если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты, вы можете добавить к ним свое любимое мясо.

6. Оладьи с лососем

Здесь также важную роль играют специи, особенно розмарин и тимьян. Вместо пшеничной муки можно использовать картофельную муку и сначала замариновать рыбу.

Это закуска, которую можно приготовить без миксера, и она будет мягкой и пушистой, как облако. По вкусу они напоминают пончики. Их также можно подавать в виде сладких булочек, которые являются альтернативой традиционному хлебу.

Самый простой рецепт оладий на кефире содержит несколько основных ингредиентов, таких как кефир, пшеничная мука, яйцо, сода и сахар. Если вы не любитель кефира, то можете попробовать натуральную пахту или простоквашу. Готовую массу нужно обжарить на сковороде с толстым дном, поставленной на слабый или средний огонь.

Жареные оладьи должны быть слегка сладкими и влажными. Их не нужно сушить бумажным полотенцем, потому что, в отличие от классических, они в меньшей степени впитывают жир.

Дополнительным преимуществом является то, что они приятны на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Идеальным послевкусием кефирных оладий станет сахарная пудра, мед, жидкий шоколад, свежие фрукты, кленовый сироп или какао.

Источник

Рецепты Оладьи с начинками

povarenok.ru 94999

Овсяные оладьи с банановой начинкой

Перемалываем Овсяные хлопья

Смешиваем все ингредиенты кроме банана желтка и муки

Смешиваем перемолотый банан, муку и желток

Отправляем в микроволновку на 20 секунд.

povarenok.ru 122970

Оладьи с начинкой «А-ля гамбургер»

Испечь оладьи по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».

Обжарить котлету на растительном масле ТМ «Олейна».

2 оладушка смазать с одной стороны майонезом.

www.koolinar.ru 60261

Кабачковые оладьи с начинкой

мука (как на оладьи);

несколько ложек майонеза.

2 плавленных сырка;

2 небольших кабачка;

Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль. Поджарить на подсолнечном масле в форме оладьев.

Для начинки натереть на мелкой терке плавленные сырки, чеснок, добавить майонез. На уже готовую оладку положить чайную ложку начинки, сверху кружочек помидора и накрыть вторым оладком.

www.koolinar.ru 79323

Дрожжевые оладьи с начинкой

25 грамм мокрых (или 1 ст.л. сухих) дрожжей

0,5 литра теплой воды

начинка (жареный лук, жареная капуста,

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

В теплой воде разводим дрожжи.

Добавляем сахар и соль,бульонный кубик.

Затем добавить муку.

Замесить тесто до консистенции густой сметаны.

После того как тесто поднимется, добавить начинку.

povarenok.ru 66917

Кабачковые оладьи с начинкой

На крупной терке натереть кабачок, отжать от лишнего сока, лук и морковь натереть на мелкой терке. Смешать, добавить муку, яйцо, соль и перец.

Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон.

Для начинки зелень порубить, сыр натереть на терке, чеснок я протерла тоже через терку, но можно и через чеснокодавку. Сметану, сыр, зелень, чеснок и соль смешать.

povarenok.ru 54441

Оладьи с рыбной начинкой

Начинка: с консервов слить жидкость, убрать хребты и размять вилкой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

povarenok.ru 124669

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

Берем творог, яйца и сахар. Выкладываем все в миску и растираем вилкой до получения однородной массы.

Затем поэтапно добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и соль и вновь перемешиваем.

Тесто для оладушек на этом готово.

Для начинки нам понадобится одно яблоко и один банан.

www.koolinar.ru 41511

Оладьи с начинкаМИ

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

зелень, базилик – пару веточек

лук – 1шт – маленький

Варим мясо. Бульону даем остыть до 35-40 градусов.

Фарш пассируем с луком и зеленью, добавляем специи.

Тыкву трем на средней терке и смешиваем с медом.

Все ингредиенты для теста смешиваем в емкости и даем подойти в теплом месте мин 30-40.

povarenok.ru 122773

Оладьи с начинкой из фиников

Для оладьей в йогурт добавить соду и тщательно размешать. Через минутку разбить яйцо, добавить сахар и соль, и хорошо перемешать. Влить масло «Олейна», размешать. Всыпать дважды просеянную муку и быстро замесить густоватое тесто. Особо не усердствовать- хватит просто дать муке разойтись.

Оставить тесто минут на 15 и выпекать оладушки на смазанной маслом «Олей.

povarenok.ru 152172

Картофельные оладьи с куриной начинкой «Души»

Добавляем в картофель яйца, соль и муку.

Очень тщательно перемешиваем

Лук нарезаем кубиком 5 мм

Пассеруем лук в оливковом масле

Формируем шарики из картофе.

povarenok.ru 122103

Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом

Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ «Олейна».

Для начинки смешиваем творог, обезжиренный йогурт, лимонный сок и сахар.

Для соуса, в небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, воду, кладем сах.

povarenok.ru 122113

Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»

В кастрюлю помещаем маршмеллоу, молоко, растительное масло ТМ «Олейна».

На водяной бане помешивая прогреть до полного растворения маршмеллоу.

Добавить туда протертый творог, перемешать.

В массу добавить зеленый краситель, перемешать. Можно заменить соком шпината для цвета.

www.gastronom.ru 14403

Оладьи с яблочной начинкой

разрыхлитель – 1 ч. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

сахар ванильных – 1-2 ст. л.

Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на.

www.koolinar.ru 75223

ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ

Начинку можно положить кому что нравится.У меня вишню с компота никто не ест,вот я и использовала вишню с компота.Предварительно вытащив косточки и дала стечь.

Подсолнечное масло для жарки.

Мука-столько чтоб получилосб тесто как густая сметана.

Сахар.100 гр(пол стакана)

Кефир,яйца,сахар и соду хорошенько перемешать ( я перемешивала с помощью миксера) и пару столовых ложек подсолнечного масло добавить.

Постепено в кефирную массу добавить муку и так же хорошо перемешать чтоб не было комков муки.

В разогретое подсолнечное масло ложкой выкладываем тесто,сверху штук пять вишенок(можно меньше) и сверху небольшим кол-вом теста покры.

povarenok.ru 122723

Оладьи с начинкой или пирожки ленивые

В просеиную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, все перемешать.

Постепенно добавляем теплую воду

С помощью миксера (или блендера) замешиваем тесто. Тесто может показаться вам слегка жидковатым, но пусть это вас не смущает, дрожжи возьмут все под свой контроль! Ставим тесто в теплое место min на 20 мин

www.koolinar.ru 107071

Оладьи с фруктовой начинкой!

Зародыши пшеницы (у меня в виде мелких хлопьев) 2 ст. л.

Ванильный сахар 1 ст. л.

Сода 1 ч.л.(без стога)

1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.

2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.

3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.

5. Столовой ложкой выкладываем тесто.

povarenok.ru 134615

Гречневые оладьи с начинкой

Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость.

Добавить просеянную муку пшеничную.

Добавить соль, сахар, яйца.

Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке.

Добавить растопленное масло и дрожжи.

Замесить не жидкое тесто, как на оладушки.

Дать постоять в тепле минут 15.

Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector