Оладики как приготовить на кефире

woman 1784755 1920 Советы на день
Содержание
  1. Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов
  2. Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
  3. Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
  4. Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
  5. Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
  6. Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
  7. Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
  8. Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
  9. Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
  10. Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
  11. Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
  12. Оладьи на кефире
  13. Рецептов: 42
  14. Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления
  15. Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)
  16. Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки
  17. Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом
  18. Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах
  19. Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой
  20. Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира
  21. Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 4 порц.

6 33

Оладьи на кефире остаются пышными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

6 26

1 34

2 34

3 28

4 28

5 29

6 26

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз. 1 35

Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки. 2 35

Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку. 3 29

Шаг 4. Замесите однородное густое тесто. 4 29

Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму. 5 30

Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны. 6 27

Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю. 7 22

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте. 1 36

Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку. 2 36

Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут. 3 30

Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. 4 30

Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол. 5 32

Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?

Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут. 1 37

Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин. 2 37

Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий. 3 31

Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек. 4 31

Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол. 5 33

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона. 1 38

Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто. 2 38

Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым. 3 32

Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. 4 32

Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными. 5 34

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты. 1 39

Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте. 2 39

Шаг 3. Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте. 3 33

Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто. 4 33

Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. 5 35

Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира. 6 28

Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены. 1 40

Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах. 2 40

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную. 3 34

Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности. 4 34

Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон. 5 36

Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом. 6 29

Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар. 1 41

Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте. 2 41

Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным. 3 35

Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий. 4 35

Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. 5 37

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем. 6 30

Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками

Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. 1 42

Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки. 2 42

Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности. 3 36

Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку. 4 36

Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков. 5 38

Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте. 6 31

Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты. 7 23

Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол. 8 17

Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью. 1 43

Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты. 2 43

Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку. 3 37

Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут. 4 37

Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. 5 39

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом. 6 32

Источник

Оладьи на кефире

Рецептов: 42

recipe 3149dea7 a71a 4bed 80a6 c1135bbad357 w450

28 марта 2019, 12:35

recipe b695a5aa ea18 404e 8a45 ec7f6d5c573b w450

10 февраля 2019, 13:43

recipe 4e385501 3f89 45ef bf57 68b668f0a2db w450

03 февраля 2019, 17:24

recipe dcdf751d a148 47a7 96a2 55a77153be6f w450

17 января 2019, 19:10

recipe ac0bc69b 76eb 429b 9e41 72b54fb1ddb1 w450

09 января 2019, 16:42

recipe 52c34c05 c8e8 47f4 88fc 256c2485d864 w450

06 января 2019, 11:49

recipe 9feea547 6ffe 43b5 b5ca 09dc1b79b834 w450

16314 25 мин. 6 0 13

recipe 07257fb5 5165 4114 97dd e69e2d27c62e w450

28 марта 2018, 16:49

recipe 714df270 9e1a 44cc b9a1 3a87ee37f157 w450

23 марта 2018, 13:53

recipe dc2008f6 2e31 49cf bdba 70263a7867aa w450

11828 15 мин. 5 0 19

19 марта 2018, 18:16

recipe 7bebfb68 a58c 40fe bcde e3e7368b43c2 w450

101013 40 мин. 4 0 6

11 марта 2018, 17:57

recipe 31dc7a0a c834 4b91 9dd0 477c999f6950 w450

01 февраля 2018, 18:29

recipe cb92551f 94bf 4b8e 903a 1824b4c83465 w450

20 января 2018, 19:24

recipe de223ca3 ebe0 4787 9383 1b6704729a91 w450

16 января 2018, 18:20

recipe d8fa1407 e630 4791 af0f 9790e3793274 w450

06 октября 2017, 09:39

recipe 289b0afb e5bc 4668 bab8 eb77efde6f57 w450

07 августа 2017, 21:30

recipe 0cd54a36 fd81 491f b43c 358abf927dc8 w450

57113 15 мин. 1 1 44

recipe d36c30da 5fd5 412f 818d 212fbc68870c w450

21 февраля 2017, 20:42

recipe 1ae5eca5 7c5a 4157 8814 c396578e5a07 w450

107602 30 мин. 3 16

30 ноября 2016, 11:41

recipe 5763e5e0 5258 4bd0 8ea4 f417d4f9bf11 w450

24 апреля 2016, 13:47

recipe 52780b48 fb18 4206 b330 e0dc3cfeb33e w450

41763 30 мин. 10 2 7

21 апреля 2016, 13:45

recipe 26099111 f48e 446c a887 f2b47b63775e w450

10 марта 2016, 21:12

recipe 368046e1 6cb3 45f7 a165 5bbd48bde135 w450

291571 40 мин. 7 32 35

17 марта 2015, 13:26

recipe 8c5729b7 3be5 4307 9c19 3d84992b0783 w450

05 сентября 2014, 14:21

recipe 23079c47 01be 4ff2 8510 f920f52c8985 w450

17401 30 мин. 4 23 16

24 сентября 2012, 20:49

recipe afec3783 6ad3 4cb2 a4c5 bfe43699f592 w450

24 сентября 2012, 17:00

recipe 1123f04b df72 4aae 9b7e 5eb25908b541 w450

08 февраля 2012, 16:27

recipe 3510e983 d862 485c 8df2 1ff9def4fc73 w450

12 сентября 2011, 00:12

recipe 98334582 e095 41bc 9042 a19d32b36ffb w450

22 августа 2011, 22:58

recipe 59babf81 3027 4d25 b997 157557c425dd w450

18199 40 мин. 6 12 21

11 апреля 2011, 16:59

recipe cc601114 91d5 4101 8d8c 69c0969c9f05 w450

recipe 554e127f 7b31 4e2c 973a 37dbfa515493 w450

recipe a653250a 8700 48bb 91a6 dbcf796032e4 w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

recepty pyshnyh oladev na kefire

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

pyshnye oladi kak puh

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

oladi kak puh kefir s vodoj

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

oladi kak puh dobavlyaem sodu

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

oladi kak puh zharim

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

oladi kak puh s drugoj storony

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

oladi kak puh gotovy

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

pyshnye oladi kak u babushki

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

oladi kak u babushki smeshivaem

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

oladi kak u babushki testo

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

oladi kak u babushki zharim

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

oladi kak u babushki perevorachivaem

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

oladi kak u babushki gotovy

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

oladi s yablokami dobavim izyum 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

oladi s yablokami dobavlyaem muku

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

oladi s yablokami rezhem yabloko

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

oladi s yablokami dobavim yabloko

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

oladi s yablokami dobavim izyum

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

oladi s yablokami dobavim izyum 1

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

pyshnye oladi na drozhzhah

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

oladi na drozhzhah testo

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

oladi na drozhzhah pozharte

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

oladi na drozhzhah rumyanye

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

oladi na drozhzhah gotovy

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

pyshnye oladi 500 ml kefira

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

oladi 500 ml kefira zameshivaem testo

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

oladi 500 ml kefira odna storona

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

oladi 500 ml kefira drugaya storona

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

oladi 500 ml kefira gotovy

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

pyshnye oladi na 1 litr kefira

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

oladi na 1 litr kefira testo

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

oladi na 1 litr kefira zharim

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

oladi na 1 litr kefira rumyanye

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector