- Как приготовить омлет-суфле и удивить всех оригинальным завтраком из 4 яиц
- Рецепт омлета-суфле на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление омлета-суфле
- Омлет как суфле рецепт
- Омлет-суфле
- Ингредиенты рецепта омлета-суфле
- Как приготовить омлет-суфле, пошаговый рецепт с фото
- Омлет-суфле
- Ингредиенты
- Готовим омлет-суфле
- Как приготовить «Омлет-суфле» пошагово с фото в домашних условиях
- Омлет-суфле с ягодами и вареньем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Как приготовить омлет-суфле и удивить всех оригинальным завтраком из 4 яиц
Завтрак по праву считается одним из самых важных этапов нашего каждодневного распорядка дня. Но обычно для многих утром не хватает ни времени, ни фантазии, чтобы приготовить что-то вкусное и в то же время полезное и быстрое, не говоря уже о красивом внешнем виде завтрака. Предлагаем интересный выход из данной ситуации – омлет-суфле на сковороде за 5 минут. Вид у этого утреннего блюда выходит просто божественный, и вам не раз захочется его повторить. Давайте переходить от слов к делу!
Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Рецепт омлета-суфле на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление омлета-суфле
Разделяем охлажденные яйца на белки и желтки. В каждую часть кладем немного соли по вкусу и отдельно взбиваем. Желтки взбиваем до состояния легкой белизны, белки – до получения устойчивых пиков и увеличения в объеме приблизительно в 2 раза.
В первую очередь на разогретую сковороду выливаем взбитые яичные желтки. Даем массе равномерно растектись по поверхности подобно блинчикам, и сразу же кладем сверху взбитые яичные белки. Аккуратно выравниваем поверхность кулинарной лопаткой.
Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем температуру до минимального значения, и выпекаем яичную массу на протяжении 5-6 минут.
В результате получится один пышный и горячий омлет. Разрезаем его по диаметру на 2 ровные части, и складываем белковой частью друг к другу, чтобы снизу и сверху оказался запеченный желток.
Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Подаем омлет-суфле на стол горячим с любимым соленым огурчиком или свежими овощами на ваш вкус. Желаем приятного аппетита!
Ну, как вам сегодняшний рецепт омлета-суфле из всего лишь 4 яиц? Наверняка удивлены, как можно из обычного продукта приготовить такой восхитительный завтрак. Поделитесь рецептом со своими родными и близкими, чтобы они тоже почувствовали этот незабываемый аромат домашней вкусности!
По материалам: Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Омлет как суфле рецепт
Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé
Если вы любите разнообразные яичницы, омлеты, то этот с одной стороны простой, а с другой стороны очень изысканный рецепт для завтрака, не оставит вас равнодушными. Омлет-суфле — это красиво, эффектно и невероятно вкусно! Отличный способ превратить обычный завтрак в настоящее гастрономическое удовольствие! А всё, что нужно для этого рецепта, легко можно найти в холодильнике. Возможно, выбору сыра следует уделить внимание: хорошо бы если б он был твёрдый и ароматный — грюйер, эмменталь, чеддер, мимолет… а вообще, берите тот, что любите и сможете найти в магазине, ну, или в холодильнике.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 3-4 порции:
Способ приготовления:
Тщательно разделяем белки и желтки. К желткам добавляем сливки, соль по вкусу, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и хорошо взбиваем с помощью венчика. На мелкой тёрке натираем сыр и вмешиваем его в желтки с помощью лопатки.
С белками лучше справится миксер. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно вмешиваем белки в желтков-сырную смесь, нежно, чтобы не нарушить воздушность, но тщательно, до однородности.
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Можно использовать несколько маленьких порционных или одну большую.
Раскладываем массу по формочками, оставляя немного места сверху, учитывая, что омлет будет подниматься.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210С. Запекаем омлет в течение 10-15 минут. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться, но ни в коем случае не должен пригореть.
Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé
Как и любое горячее суфле, подавать этот омлет следует незамедлительно, прямо из духовки. Приятного аппетита и отличного утреннего настроения!
Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Омлет-суфле
Все время от времени делают омлет. Я покажу вам, как сделать его очень вкусным и необычным. Главное, запастись временем!
Ингредиенты рецепта омлета-суфле
Как приготовить омлет-суфле, пошаговый рецепт с фото
На весах вбиваем три яйца в миску, запоминаем вес и обнуляем весы.
Если компания больше 2-х человек, то делаем больше, в тех же пропорциях. Лишь бы в форму поместилось.
Вливаем столько же молока.
Добавляем соль, по вкусу.
Не очень тщательно перемешиваем, чтобы остались видны элементы яйца.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Чтобы потом не отшкрябывать омлет со стенок.
И вливаем массу в форму.
ВНИМАНИЕ: Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 (сорок) минут!
И хоппа!
Омлет готов!
Приятного аппетита!
Омлет-суфле
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Готовим омлет-суфле
Представьте себе, омлет-суфле, удивительно нежный и воздушный, готовится из 1 яйца! Не в том смысле, что его обязательно готовить из одного единственного яйца — можно и из 2, и из 3, и из 12, если соответствующая сковорода имеется.
Интересная особенность этого омлета заключается в том, что он готовится из 1 яйца, без жидкостей. Никакого молока, газировки, сметаны — только яйцо, минимум приправ и немного масла.
Несмотря на простоту ингредиентов, рецепт этот, представьте себе, довольно сложен для выполнения: от повара он требует скорости и чутья: это одно из тех блюд, которые следует или готовить идеально, или не готовить вообще.
Как приготовить «Омлет-суфле» пошагово с фото в домашних условиях
На мой взгляд, на 1 порцию этого омлета достаточно 1 яйца. Хотя для мужчины, вероятно, лучше сразу готовить из 2-3. На 1 яйцо необходимы 5 г сливочного масла и приблизительно столько же сливочного или растительного, с нейтральным вкусом, для жарки. Соль и перец — по вкусу.
Сырое яйцо разделяем на белок и желток. Желток растираем вилкой с 5 г сливочного масла.
Сковороду с маслом для жарки ставим на разогрев, белок взбиваем с солью до не самой крутой пены. Активно вбиваем в него воздух.
Сразу после взбивания соединяем желток с белком до получения гомогенной пышной массы. Сковорода к этому моменту должна быть уже горячая!
Выкладываем яичную пену на горячую сковороду, слегка разравниваем её, чтобы придать ляпухе круглую форму, и выпекаем, при открытой крышке, на средне-сильном огне до готовности. В минутах объяснить не могу — сковородки и плиты у всех разные. Внимательно присматривайтесь к краю омлета — как только он схватится, сразу снимайте с огня и перекладывайте на тарелку, там счёт идёт буквально на секунды. Пока я тащила сковородку из кухни к месту съёмки, омлет уже перегорел, на финалке другая порция. Слишком слабый огонь для этого блюда — тоже нехорошо: при медленном выпекании омлет оседает.
Этот омлет принято подавать в сложенном виде, чтобы подчеркнуть невероятно нежную, непропечённую часть контрастом с внешней золотисто-коричневатой корочкой. Крупные омлеты складываются на сковороде, а потом им дают соскользнуть на сервировочную тарелку. Омлет из 1 яйца в этом плане удобнее — его можно поднять на лопаточке и сложить чуть ли не на весу.
Омлет-суфле с ягодами и вареньем
ОПИСАНИЕ
Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.