Омлет как в школе рецепт

woman 1848949 1920 Советы на день
Содержание
  1. Омлет, как в школе: рецепт, ингредиенты и особенности готовки
  2. Чем объясняются свойства этого блюда?
  3. Что же нужно для этого блюда?
  4. Как это сделать?
  5. Шаг первый
  6. Шаг второй
  7. Подготавливаем посуду, в которой будет печься омлет, как в школе
  8. Шаг четвертый
  9. Выпекаем блюдо
  10. Подача готового омлета
  11. Можно ли приготовить это блюдо на сковороде?
  12. Омлет по-французски
  13. Диетический омлет с овощами
  14. Омлет в горшочке по-деревенски
  15. Омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства
  16. Омлет как в детском саду
  17. Творожная запеканка как в школьной столовке
  18. Молочный суп с вермишелью
  19. Макаронник
  20. Котлеты «Школьные»
  21. Вкусный омлет «Школьный»
  22. Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике
  23. Готовим омлет в духовке
  24. Рецепт омлета, как в детском саду
  25. Простой рецепт с сыром и колбасой
  26. Как приготовить омлет с молоком и яйцом
  27. Рецепт очень вкусного воздушного омлета
  28. Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки
  29. Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Омлет, как в школе: рецепт, ингредиенты и особенности готовки

Многим с самого детства неописуемый восторг и радость приносили кабачковая икра и омлет. И в отличие от первого, блюдо из яиц всем доводилось есть куда чаще. Его готовили не только родители, но и повара в садике и школе. Традиционно омлет готовят на больших и массивных прямоугольных сковородах, а затем разрезают на небольшие порции и подают к столу.

1ba69e44207c84dac166d06490b171ca

Радует то, что пышный и невероятно вкусный омлет, как в школе и в воспоминаниях из детства, не составит труда приготовить и в домашних условиях. А нужно для этого лишь несколько ингредиентов: яйца, молоко и щепотка соли.

Чем объясняются свойства этого блюда?

e6e2fec851fa2594f9e2bb1038fb663f Вам будет интересно: Имбирные пряники с перцем. Рецепты

Однако это лишь базовый рецепт омлета, как в школе. В мире существует множество его вариаций, с добавлением овощей, экзотических специй, рыбы, сыра или мяса. Однако другой список ингредиентов – это не единственное отличие. Такие омлеты не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Именно благодаря данному методу приготовления блюдо получается пышным и нежным. При готовке следует соблюдать несколько важных правил:

dc2db8ee1aedbdaf8d3114e98d3e108d Вам будет интересно: Запеченные в духовке окорочка в сметане: простые рецепты с фото

e7910cd51cfdf01c095d7100ee2ccff4

Что же нужно для этого блюда?

Как сделать омлет, как в школе? Ниже приведен рецепт этого нежного блюда, который рассчитан на 4 порции. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

09baf29162283bdc47fcf22e35aba2a2 Вам будет интересно: Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

Время готовки: примерно час.

Как это сделать?

Как приготовить омлет, как в школе? Для этого следует выполнить несколько простых шагов. Помните основные правила, указанные выше: не исключайте и не заменяйте ничего из компонентов, а также не нарушайте последовательность действий.

Шаг первый

Берем глубокую емкость и разбиваем в нее 6 яиц. Венчиком начинаем взбивать их, затем добавляем соль и продолжаем взбивать. Так соль лучше растворится в массе. Взбивать нужно до образования однородной консистенции.

106796d4cce37115c92d70236372e90e

Шаг второй

Теперь в яйца добавляем молоко (оно должно быть охлажденным или комнатной температуры) и помешиваем, чтобы жидкость полностью смешалась с яйцами. Взбивать на данном этапе смесь не нужно.

Подготавливаем посуду, в которой будет печься омлет, как в школе

Как и говорилось ранее, посуду следует брать из жаропрочного материала и с большими бортиками. Лучше всего подойдет емкость небольшого диаметра. Чистую посуду смазываем растопленным сливочным маслом. Это поможет вынуть готовый омлет из формы. Важный момент: сливочное масло лучше всего подходит для этой задачи, потому как оно минимально влияет на вкус блюда. Не забывайте о том, что форма должна быть высокой, потому как пышный омлет, как в школе, в процессе приготовления увеличивается в духовке.

Шаг четвертый

Переливаем смесь в посуду для запекания. Обратите внимание на то, чтобы яичная масса располагалась в ней ровным слоем. В противном случае ваш омлет поднимется неравномерно.

Выпекаем блюдо

Прежде чем ставить блюдо в духовку, следует ее разогреть примерно до 180 градусов. Выпекать омлет, как в школе, в духовке следует около 45 минут до появления золотистой корочки. Готовность следует проверить после того, как процесс поднятия омлета пройдет. Омлет будет готов тогда, когда он полностью запечется и не будет жидким внутри, можно проверить это шпажкой или зубочисткой. Не пугайтесь, если увидите на дне посуды сыворотку. Это обычное явление в процессе приготовления омлета.

15a7c251bc1085867aee4611fdeb863f

Подача готового омлета

Вытаскиваем блюдо из посуды для запекания и режем на небольшие порции. Подаем отдельно на тарелочках со свежими овощами и зеленью в качестве украшения.

Пышный омлет, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается с ветчиной и копчеными колбасками. Также сразу после подачи можно потереть на него немного сыра. Он расплавится из-за того, что блюдо еще горячее.

Можно ли приготовить это блюдо на сковороде?

Вы можете попробовать сделать омлет, как в школе, на сковороде под закрытой крышкой, но такой пышности добиться не получится. Это связано с особенностями нагрева продукта. Поэтому при отсутствии духовки лучше взять во внимание иные способы приготовления яичного омлета. Но если вы все-таки хотите попробовать приготовить его на сковороде, воспользуйтесь рецептом, представленным ниже. Для него потребуются:

В глубокую емкость следует разбить яйца. Влейте к ним воду и молоко, добавьте по вашему вкусу соль. При помощи венчика либо вилки взбейте все компоненты вместе, но не слишком сильно. Достаточно добиться полного сочетания ингредиентов.

a8fad8a456f6327a56fc7c584bd3eaeb

На небольшом огне нагрейте глубокую сковородку, растопите в ней немного масла и ровно распределите его по поверхности. Вылейте туда яичную смесь, аккуратно размешайте вилкой. Накройте сковороду крышкой и настройте минимальный нагрев. Когда вся масса станет густой, блюдо готово.

Омлет по-французски

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы 4 куриных яйца, 50 грамм обычного сливочного масла и специи по вашему желанию.

Сначала нужно разделить белки и желтки. Белки необходимо хорошенько взбить миксером до состояния пены. После этого взбитые белки должны быть соединены с желтками.

Далее нужно добавить щепотку мелкой соли, немного черного перца и тщательно перемешать получившуюся массу. По завершении нужно будет промазать сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться омлет, и вылить в нее смесь.

Накрыть формочку пергаментом и отправить в печь при температуре в 180 градусов на 20 минут. На выходе у вас получится пышный и высокий омлет, как в школе.

bcd97e2f7386d64853cf819a3bf4770d

Уже готовое блюдо хорошо сочетается с легким овощным салатом с заправкой оливковым маслом и хлебцами из ржи. Как дополнение превосходно подойдет сметанный соус (сметана + любая зелень).

Диетический омлет с овощами

Если вы беспокоитесь о состоянии своей фигуры и сидите на диете, то вам отлично подойдет низкокалорийная и превосходная на вкус яичная запеканка.

В состав ингредиентов для сего блюда входят:

В белки необходимо добавить щепотку соли и взбить их венчиком до густой и высокой пены. К белкам надо постепенно добавлять молоко, взбивая массу до однородности. Зеленый лук должен быть мелко нарублен и смешан с получившейся массой. Томат надо нарезать мелкими кубиками.

Форма для выпечки должна быть промазана оливковым маслом, и на ее дне должен находиться порезанный помидор и зеленый горошек. Затем залейте эти компоненты смесью из молока и белков.

Накройте вощеной бумагой наполненную форму. Выпекаться данный омлет должен на протяжении получаса при температуре, равной 180 градусам. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Вместо томата и горошка в рецепт может быть добавлена и другая зелень, к примеру, шпинат, цветная капуста, кейл, цукини и другие. По консистенции эта запеканка очень напоминает омлет, как в школе.

0ec24e53c8f62a19172f2fe6e17b44f8

Омлет в горшочке по-деревенски

Этот сытный рецепт позволит приготовить блюдо, которое будет восхитительно смотреться во время застолья в честь какого-нибудь праздника. Для приготовления понадобятся:

Яйца должны быть тщательно размешаны вилкой до однородной массы. Ветчину с томатом нужно нарезать кубиками и смешать их с яичной массой. После в смесь следует добавить соль, перец, накрошенную зелень и еще раз перемешать.

Выложить сделанную массу в огнеупорные горшочки, промазанные изнутри маслом. Сверху омлет надо усыпать предварительно натертым сыром. Обязательно накрыть посуду фольгой либо крышкой. Блюдо должно выпекаться примерно полчаса при 180 градусах. Готовность следует определить по степени пропеченнности. Готовый омлет будет красиво смотреться в горшочке, посыпанный рубленой зеленью.

Надеемся, вам пригодятся представленные в статье рецепты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо что-то на свой вкус. Bon Appetit!

Источник

Омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

avatar e442990

Омлет как в детском саду

Рецепт этого пышного омлета — натуральный святой Грааль: все его ищут, и никто не может найти, поэтому секретная рецептура продолжает обрастать мифами. То муки или крахмала советуют добавить, то выпекать 40 минут, то найти яичный порошок и готовить омлет исключительно из него. Всё это ерунда! В рецептуру блюда питания детей дошкольного возраста никакая мука и уж тем более крахмал не входили, и яйца, конечно, были свежими, а не в виде сухого порошка. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбей яйца в миску. Теперь секрет первый: не надо их взбивать, тем более миксером! Просто проколи желтки вилкой и слегка размешай, добавь соль и молоко. Снова аккуратно смешивай. Никакой пены! Омлет не нужно взбивать, его нужно аккуратно размешать.

Включи духовку на 200 °С. Смажь форму сливочным маслом, вылей в нее яичную смесь, поставь в духовку и запекай 10 минут. Ни в коем случае не передержи: чем дольше греешь омлет, тем сильнее он оседает. Не заменяй сливочное масло растительным — с ним омлет станет похож на подошву. Готовый омлет достань из духовки, дай слегка остыть и режь на порционные квадраты. Подавай со слезой умиления.

Творожная запеканка как в школьной столовке

Честно говоря, это было единственное блюдо, которое могли есть все и всегда (не считая глазированных сырков). Потому что каша могла быть консистенции застывающего бетона, в борще могло не оказаться ничего, кроме картошки (спасибо, что хоть в свекольном отваре), а тушеная капуста вдруг внезапно, без объявления войны, начинала пахнуть грязной тряпкой. И только запеканка всегда была прекрасна и аппетитна! Рассказываем, как повторить тот самый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Изюм предварительно замочи. Размягченное сливочное масло слегка взбей с сахаром. Выложи в чашу творог, добавь яйцо, манку или муку, соль, изюм и тщательно перемешай. Выложи творожную смесь в смазанную маслом форму, смажь сметаной и поставь в разогретую до 220°С духовку. Выпекай до румяной корочки. Подавай холодной, так больше похоже на запеканку из столовки.

Для полной аутентичности полей запеканку сгущенным молоком. Непременно разбавленным!

Молочный суп с вермишелью

Жуткая гадость! Мы хотим сказать — невероятная прелесть! Этот суп раз и навсегда разделил нас на своих и чужих. На тех, кто обожает молочные пенки, и тех, кто их ненавидит. Желтая сморщенная пленочка в центре тарелки. Тягучая, сладкая, сливочная. Отвратительная. Восхитительная. В общем, нет вкуса более ностальгического, чем этот, и неважно, любила ты этот суп или нет. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипяти молоко, добавь соль и сахар по вкусу. Всыпь вермишель и постоянно помешивай, чтобы не получился комок. Уменьши огонь и вари в течение 15 минут. Весь секрет в том, чтобы вермишель развалилась и пропиталась молочным вкусом, а молоко слегка выкипело. Конечно, вермишель будет готова через 3 минуты, а не через 15, но нам ведь нужен тот самый вкус.
И не забудь положить кусочек сливочного масла в тарелку!

Макаронник

В столовских технологических картах он проходил под номером 207, но мы все знаем его как макаронную запеканку. Ты когда-нибудь слышала о том, что его готовят из вчерашних макарон, которые не доели дети? У нас в школе именно такие страшилки о нем рассказывали!

Ингредиенты:

Приготовление:

Свари макароны, откинь их на дуршлаг, дай воде стечь. Выложи их в форму ровным слоем, добавь масло, порезанное на кусочки. Размешай яйца, сахар и теплое молоко и залей полученной смесью макароны. Запеки макаронник в духовке до румяной корочки, при подаче посыпь его сахарной пудрой.

Котлеты «Школьные»

Та-дамм! Спорим, ты сейчас ощутила этот незабываемый запах? Котлеты из школьной столовой вообще ничего общего не имели с домашними, именно потому мы по ним так и тоскуем: домашние любой дурак приготовит, а ты попробуй вот эти сделай – неизвестно из чего! Кстати, из чего? Сейчас расскажем (спойлер: из хлеба, конечно. Но какого?)

Ингредиенты:

Приготовление:

Ладно, мы слукавили: мяса и хлеба должно быть поровну (а может, хлеба и больше, так тоже бывало), но это, на наш взгляд, совсем уже. Тот самый вкус получится и так.

Хлеб замочи в воде (никакого молока! накого расточительства наши повара себе не позволяли!). Мясо, лук и чеснок прокрути на мясорубке. Посоли, поперчи, добавь туда же отжатый хлеб. А теперь вымешивай. Долго. Представь, что ты – промышленный советский кухонный комбайн. Никакого яйца в рецепте тоже нет (но мы добавили), котлеты не развалятся, если фарш как следует вымешать.

Ну а теперь лепи котлеты, обваливай в сухарях и жарь в растительном масле. Можно, конечно, и запечь, потому что в столовых их именно запекали. Но, честно говоря, мы сомневаемся в том, что это стоящая идея: вряд ли тебе сегодня удастся найти смесь жира и жил, которые заменяли мясо в школьных котлетах. А без этого, понимаешь, суховато выйдет.

Фото: Shutterstock, Сафрон Голиков/ТАСС, YouTube

Источник

Вкусный омлет «Школьный»

2008

Опубликовано 02.05.2013
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы, как и я, ходили в советскую школу, по утрам наглаживая мокрый пионерский галстук, вы меня поймете. Если вам близки воспоминания о лохматых астрах в металлических ведрах на 1-ое сентября, если вы знаете, как мыть огромные школьные окна с помощью газет, если вы обходили дома, стучась в двери и спрашивая, нет ли у хозяев макулатуры, вы наверняка почувствуете легкий налет ностальгии, глядя на фотографию этого омлета. Омлета нашего детства – школьного омлета.
Я долгое время пробовала у себя на кухне воссоздать нечто похожее на то, чем нас кормили на переменках между вторым и третьим уроком. Старалась, пыхтела, пробовала, колдовала, делила яйца на белки и желтки, взбивала, нежно смешивала, не дышала, разговаривала, уговаривала – но получалось все, что угодно, но только не то, что предлагала школьная «столовка». Как-то раз своими метаниями случайно поделилась с поварихой, много лет проработавшей на кухне тубдиспансера:
— Ха-ха-га-га-гаааа! – прозвучало раскатисто, громко, но очень добродушно. – Твоя беда, детка, в том, что ты стараешься. А у нас на «камбузе» нет времени на старания. У нас просто: раз – и готово! И чем быстрее, тем лучше.
Я задумалась, прониклась услышанной мыслью и почти убежала к себе на кухню, когда вдогонку услышала еще один совет:
— И не жалей молока, не жалей! Его труднее домой стащить, яйца воровать проще!

Спасибо тете Вале – теперь моя дочь, еще не познакомившаяся со школьной партой, на завтрак часто просит омлет. Да-да, тот самый омлет школьный – простой, неприхотливый, обычный. Получается – честное слово! – именно так, как в столовой. Ну, разве что с цветом у меня проблема – никак не могу найти бледные яйца, все время покупаю те, что с насыщенными желтками.

— 10 яиц;
— 0,5 л молока;
— соль по вкусу;
— небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Все настолько легко и просто, что и рассказывать-то не о чем.
Включаем духовку для разогрева – нужна температура в 180 градусов по Цельсию.

51672be612eb2

Собираем все необходимые ингредиенты по рецепту школьного омлета.

51672c3184e3f

Разбиваем яйца, смешиваем до однородности. Взбивать не нужно, это лишнее – в таком варианте вкусный омлет сильно поднимется, а потом опадет. На вкусовых качествах прыжки вверх-вниз, конечно, практически не отразятся, но визуально блюдо несколько пострадает. Ну, и, кроме того, вы получите не школьный омлет, а просто какое-то вкусное лакомство из яиц, безусловно, имеющее право на жизнь, но, назвавшись омлетом из школьного меню, он станет банальным самозванцем.

51672d2aa58b9

Доливаем молоко, солим. Размешиваем.

51672d82459d4

Форму смазываем сливочным маслом. Заодно можно поиграть с ребенком в следопытов или провести дактилоскопическую экспертизу.

51672dabbc851

Выливаем в форму яйца с молоком.

51672dcc52f11

Ставим в духовку наше блюдо из яиц, выпекаем 25-30 минут, не открывая дверцу и не позволяя своему любопытству взять верх. Спустя указанное время заглядываем вовнутрь – если наш вкусный омлет равномерно «схватился», приобретя красивую коричневую корочку, можно доставать форму и свистать всех наверх. то есть к столу. Если вам кажется, что завтрак не до конца пропекся, оставьте его в духовке еще на 5-10 минут.

51672df0753d7

Даже в таком исполнении омлет незначительно поднимается, а потом опадает. Страшного в этом ничего нет – и именно так было и в школе: волнистая «шкурка» сверху образовывалась именно из-за того, что блюдо немного вырастало, а потом падало.

Источник

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

knopka

instagrem

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

omlet

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

omlet v duhovke

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

omlet v duhovke1

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

omlet v duhovke2

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

omlet v duhovke3

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

omlet pishniy1

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

omlet pishniy2

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

omlet pishniy3

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

omlet pishniy4

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

omlet pishniy

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

s sirom i kolbasou

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

s sirom i kolbasou1

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

s sirom i kolbasou2

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

s sirom i kolbasou3

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

s sirom i kolbasou4

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

s sirom i kolbasou5

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

s sirom i kolbasou7

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

s sirom i kolbasou8

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

vozdushniy omlet

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

vozdushniy omlet1

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

vozdushniy omlet2

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

vozdushniy omlet3

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

omletilk1

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

omletik2

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

omletik3

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

omletik4

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

omletik5

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

omletik

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

omletik6

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector