Омлет как в турецких отелях

young woman 731142 1920 Советы на день

Менемен – 4 рецепта омлета как в отелях

Марина Арушанян • 14.08.2018

omlet kak v otele

Сложно придумать блюдо более красивое, чем турецкий менемен. Это восхитительное блюдо так и манит своим чудесным видом и незабываемым ароматом.

По биологической ценности турецкая яичница отличается высокой калорийностью. Ведь в состав входят как белки и жиры, так и полезные углеводы с клетчаткой. Однако, это состав классического менемена. В настоящее время в омлет по-турецки кладут лук и чеснок, и даже сыр с колбасой.

Так что не стоит переживать, если в холодильнике не оказалось какого-то ингредиента для приготовления менемена. Можно смело заменить его на другой подходящий.

Классический менемен

Если вы никогда ещё не пробовали турецкую яичницу, предлагаем вам начать с классического рецепта. Выбирайте для приготовления только спелые помидоры и красный или оранжевый болгарский перец.

Время приготовления — 35 минут.

yaichnitsa po turetski

Ингредиенты:

Приготовление:

Менемен с колбасой и сыром

Турецкий омлет с колбасой и сыром понравится не только вам, но и детям. Вкус блюда напоминает пиццу, приготовленную без теста. Если вы последователь здорового питания, колбасу в рецепте можно заменить любым мясом.

Время приготовления — 30 минут.

omlet po turetski

Приготовление:

Приготовление:

Диетический менемен

Диета — это не повод отказать себе во вкусном завтраке. Вы можете приготовить вкусный и полезный менемен. Используйте антипригарную сковородку, чтобы не жарить на масле и не добавлять лишних калорий.

Время приготовления — 30 минут.

menemen

Ингредиенты:

Приготовление:

Менемен с творогом

А этот рецепт создан для настоящих спортсменов и культуристов. Благодаря творогу омлет содержит ещё больше белка — полезного строительного материала для мышц. Выбирайте мягкий творог, чтобы его было легче взбить.

Время приготовления — 40 минут.

omlet menemen

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Омлет с начинкой, как в Турции в отеле со шведским столом

omlet konvert kak v turcii zВ Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множество крупных отелей с системой «всё включено», на своем завтраке вы могли встретить этот простой и вкусный омлет с начинкой, который повар жарит прямо при вас и ловко перекидывает его со сковородки в протянутую тарелку. Знакомая история? Конечно, начинки будет не так много, как можно положить дома, но всё равно вкусно. Предлагаем повторить этот «турецкий завтрак» у себя дома и положить начинки столько, сколько хочется!

Чтобы приготовить омлет конверт с начинкой потребуется:

omlet konvert kak v turcii 1

Омлет с начинкой на сковороде – рецепт с фото:

Начинку для омлета подготовим заранее. Сервелат (можно взять ветчину или копченую курицу) и помидор режем кубиком, сыр натираем на терке, свежую зелень мелко порубим ножом.

omlet konvert kak v turcii 2

Яйца вместе с водой и щепоткой соли разбалтываем в миске вилкой, сильно взбивать нет необходимости.

omlet konvert kak v turcii 3

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем взбитые яйца и ждем пока края омлета «схватятся».

omlet konvert kak v turcii 4

На одну половину омлета, как на фото, выкладываем начинку – колбасу, помидор, сыр и зелень.

omlet konvert kak v turcii 5

Жарим омлет с начинкой на среднем огне до тех пор, пока низ не станет золотистым. Затем перекидываем свободный край при помощи лопатки на начинку. Ждем, пока сыр внутри расплавится.

Источник

Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной

recipe b0f83158 a1dd 4f0c acad 4845effb1e7a w450

02 ноября 2015, 10:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.

Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.

2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.

3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.

4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.

Источник

Омлет по-турецки на молоке с помидорами и сыром

1505413858 1

Чтобы омлет получился красивым и вкусным желток с белком нужно хорошо взбить, а жарить омлет в прогретой толстодонной сковороде, которая должна быть хорошо разогрета. Огонь не должен быть интенсивном. В противном случае масса просто прилипнет и пригорит. Включайте медленное пламя, а через 5-6 минут прикройте омлет крышкой и томите несколько минут до полной готовности. Открывать крышку не торопитесь, дайте блюду настояться, чтобы вкус был более насыщенный.

В яичную массу можно насыпать немного муки, тогда омлет получится более плотным и сытным. Вместо молока можно использовать простоквашу, сметану, воду, кефир, сливки, катык, бульоны. Если в яичную смесь вместо соли добавить сахарную пудру, то получится сладкое блюдо.

Пошаговое приготовление омлета по-турецки на молоке с помидорами и сыром:

1505413873 3

1. Яйца аккуратно разбейте и содержимое вылейте в глубокую миску. Используйте яйца свежие, тогда омлет будет самым вкусным. Проверить их свежесть можно следующим образом. Возьмите яйцо в руку и потрясите. Если содержимое болтается, значит, не свежее. Скорлупа должна быть гладкой без шероховатостей и трещин. Через мелкие щели вовнутрь попадает воздух и содержимое яйца подсыхает.

1505413844 4

2. Влейте к ним молоко и добавьте щепотку соли.

1505413848 5

3. Вилкой размешайте, чтобы масса стала однородной консистенцией.

1505413906 6

4. Яйца отставьте в сторону и принимайтесь за начинку. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками.

1505413899 7

5. Сыр натрите на средней или крупной терке.

1505413859 8

6. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и нагрейте. Прикрутите температуру до среднего режима и вылейте яичную массу.

1505413836 9

7. Пока яйца не коагулировались, присыпьте половину порции сырной стружки.

1505413847 10

8. Потом сразу же положите помидоры, размещая их по центру.

1505413841 11

9. Томаты присыпьте оставшимся сыром.

1505413853 12

10. Подверните один край омлета и прикройте начинку. Потом проделайте тоже самое со вторым краем. Подержите омлет на среднем огне несколько минут и прикройте его крышкой. Томите омлет до полной готовности яиц.

Можно еще готовить омлет по-другому. Начинку выложить на одну половинку омлета и накройте другой, получится своеобразный чебурек. Также можно помидоры с сыром ввести в омлетную массу перед жаркой и все сразу вылить на сковороду.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет с сыром и помидорами.

Источник

Вкусный и сытный завтрак по-турецки: менемен

Турция — это государство, где любят вкусно и сытно покушать. Завтрак здесь всегда разнообразный, а главное обильный.

Все туристы, которые побывали в этой стране, знают, что турецкий завтрак — это настоящий «праздник живота».

Традиционно он состоит из нескольких видов сыра, хлебобулочных изделий, свежих овощей и фруктов, яиц в любом виде (яичница, варенные, омлет с овощами), черного чая, меда и десертов.

Что такое менемен?

Довольно часто на завтрак готовят менемен турецкий (рецепт ниже). Многие из нас, скорее всего, пробовали и готовили это блюдо неоднократно, просто не знали, что оно так называется.

По сути, это турецкий омлет с овощами, который все мы очень любим в сезон овощей. Классический менемен (рецепт) состоит из:

Сначала тушат овощи на чугунной сковороде с толстыми стенками, а потом вбивают к ним яйца.

Все зависит от личных вкусов и тех продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Название блюда произошло от области Менемен на севере от Измира, где его впервые приготовили. Из-за своей простоты и легкости в приготовлении менемен в шутку часто называют «блюдом холостяков». Завтрак с менемен начинается не только в Турции, но и в Азербайджане.

Фото турецкого омлета

menemen 5 09161322
menemen 6 09161335
v menemen dobavit kolbasu 1 09162451
v menemen dobavit kolbasu 3 09162521

Хозяйкам на заметку — полезные и вкусные супы-пюре: гороховый, из кабачков.

Рецепт классической яичницы по-турецки

Турецкая кухня славится большим количеством видов кебабов, например: казан кебаб, донер, искандер и др.

Давайте разбираться, как готовить знаменитую турецкую яичницу:

Популярные турецкие блюда: люля кебаб, турецкая пицца и др.

Как приготовить турецкий омлет менемен дома, подскажет видеоролик:

Как украсить и с чем подавать?

Теперь можно приготовить полюбившиеся блюдо дома: кюфта, гювеч.

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

Трапезничают вместе с задушевными беседами. В небольших городах и деревнях до сих пор сохраняется традиция кушать на столом с низкими ножками, сидя по-турецки.

Как приготовить люля на мангале, читайте в статье; какие добавки нужны для этого блюда — переходите по ссылке.

Заключение

Наверное, сложно найти национальную кухню, где не использовались бы куриные яйца. Они невероятно полезны, ведь сочетают в себе целый комплекс витаминов, минералов и ценного белка. Яичницу или омлет, наверняка знают во всех уголках мира. Попробуйте приготовить турецкий омлет «менемен» в домашних условиях и его вкус непременно удовлетворит Ваши вкусовые предпочтения.

Полезная информация для сладкоежек: пахлава, локма, тулумба.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector