Омлет кусочками как называется

baby 1399332 1920 Советы на день

Самые вкусные яичницы в мире.

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.

Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.

1535653224182292002

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

1535653434176235886

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладет ся начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.

1535653468122236856

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

1535653522161315359

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

1535653552197275290

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

15356536791100215762

6. Норвежский омлет

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

1535653725110694897

Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

1535653772188612051

8. Huevos rancheros

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

1535653792178654155

Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

А ВАШ КАКОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК/Омлет/Яичница?

Источник

Как пожарить идеальную яичницу и омлет. Разные способы и начинки.

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить, а уж про омлет и говорить не приходится! Впрочем, почему не приходится? Давайте как раз поговорим! В терминологии долго разбираться не будем. Сразу договоримся: яичница – это если желток целый. Омлет – если белок и желток перемешаны.

b2414df4

Сковорода!

Да, начать разговор про яичницы и омлеты нужно даже не ab ovo (с яйца), а ab coctorio – со сковороды. Потому что если у вас правильная омлетная сковорода (она же яичничная) – то дальше все сильно проще. Если у вас ее еще нет, а вы хотите идеальных омлетов, не старайтесь приспособить имеющуюся. Купите новую. У нее должно быть антипригарное покрытие. Диаметр – 22–24 см. Бортики невысокие. Никакого края-перехода от дна к бортику нет вообще – это место закругленное. Сам бортик расположен к днищу под тупым углом (хотя никакого угла там нет, там все плавно) – то есть с такого бортика омлет или ячница легко и беспрепятственно соскользнут на тарелку. И не используйте эту сковороду ни для чего другого!

b191770fСковорода для яичницы должна быть без краев-переходов от дня к бортику, иметь антипригарное покрытие и невысокие бортики

Глазунья & Co

Давайте пойдем от противного. Что такое, на мой взгляд, испорченная глазунья? Это пережаренный сухой белок и затвердевший желток, покрывшийся белой пленкой. Я прекрасно знаю, что это очень субъективное мнение, потому что мой любимый муж, например, жидкий желток не любит и всегда хочет его «well done». Но качество белка все равно остается важнейшим фактором! Есть простейшая технология, которая позволит вам получить полностью пропеченный, без «соплей», но при этом нежный и вкусный белок. Ставите сковородку на небольшой огонь, сразу кладете туда ложку сливочного масла, пусть оно будет уже размягченным. Как только масло чуть-чуть нагрелось и растаяло, выливаете на сковородку яйца – их лучше разбить предварительно в мисочку, оттуда гораздо легче, в случае чего, вылавливать скорлупу. Солите белок (желток не солите – во время приготовления появятся некрасивые белые пятнышки). И оставляете сковороду на среднеслабом огне примерно на 5 минут. В процесс никак не вмешиваетесь. Крышкой не закрываете. Белок не трогаете. Занимаетесь своими делами: чай завариваете, тост поджариваете, тарелку подогреваете. Это важно, кстати, – подогретая тарелка. Омлет и яичница, выложенные с горячей сковороды на холодную тарелку, теряют часть вкуса. Через пять минут ваша идеальная глазунья готова. Ну, то есть готова, если вы любите жидкий желток.

ba172a41Идеальную яичница-глазунью не так просто приготовить

Если не любите, дальше рекомендую воспользоваться традиционным американским способом приготовления яичницы sunny side down – то есть обжаренной с двух сторон. Для этого добавляете в сковороду еще чуточку масла и лопаточкой очень аккуратно переворачиваете глазунью желтком вниз. Если хотете, чтобы желток только чуть прихватился (по-английски – over easy), 30 секунд достаточно. Но можно поджарить over medium (1 минута) или даже over well (1,5 минуты). Мне так нравится сильно больше, чем закрывать сковороду крышкой. Но если боитесь переворачивать – перед закрытием крышкой влейте в сковороду столовую ложку воды. Пар не даст белку пересохнуть, а желток приготовится быстрее.

Шакшука

Шакшука – это яичница родом с Ближнего Востока, в густом овощном соусе. Рецептов множество, принцип везде одинаковый. В большой сковороде обжариваете некрупно нарезанные овощи: лук (желтый, красный, белый, порей или их смесь), сладкий перец, чеснок, кабачки-цукини, баклажаны, – затем добавляете рубленые помидоры и тушите все вместе до мягкости. Специи очень приветствуются: зира (она же кумин), кориандр, сладкая и острая паприка, куркума, сухие травы. Соль-перец само собой. Свежие травы тоже не помешают: петрушка, тимьян, сельдерей, кинза. И когда соус готов, делаете в нем углубления-лунки, в каждую разбиваете по яйцу, белок слегка смешиваете с соусом. Доводите яйца до готовности – либо на огне, либо в духовке. Едят шакшуку (если следовать ближневосточной традиции) из одной сковороды, каждый свою часть, макая в соус лепешки или хлеб.

b1c6e3c3Шакшука

Еще есть всякие смешные варианты яичницы в духовке, например, яйца “Орсини”, рецепт которых был найден в записной книжке великого импрессиониста Клода Моне: аккуратно, не повреждая желтки, отделяете их от белков. Белки взбиваете с солью в крепкую пену и выкладываете в щедро смазанную сливочным маслом форму, Делаете углубления по количеству яиц и ставите в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 5 минут. Затем не дыша выкладываете желтки в углубления, посыпаете белки тертым пармезаном, перчите и возвращаете в духовку еще на 2–3 минуты. И все!

А самая вкусная на свете яичница (для меня, по крайней мере) – это яичница по-бирмингемски, в хлебе, как меня учил мой папа.

Омлеты

Омлеты – это целое царство. Их огромное количество. Пышные и тонкие, нежные и плотные, европейские и азиатские. С зеленью, сыром, луком, салом, помидорами, кабачками, сосисками, мясом… Давайте разберемся с двумя видами: так называемым “деревенским” и классическим французским.

Деревенский омлет – это то, что мы все знаем с детства: пышный, с кучей разных начинок. Технология простая.

bc07f793Деревенский омлет

* Сначала подготовьте яйца: разбейте их в мисочку, посолите и перемешайте вилкой до полной однородности. Если начинки много и она сочная, молоко (воду или сливки) можно не добавлять – сок и так разбавит яйца. Если хотите добавлять в омлет сыр, вмешайте его в яйца на этом этапе.

* Подготовьте начинку: пусть все будет готово, чтобы не отвлекаться в процессе обжаривания.

* Возьмите вашу омлетную сковороду и обжарьте ингредиенты до желаемой степени. Лук, например, очень хорош в омлете, если он поджарен до румяной корочки, но еще немного хрустит внутри. Жарить можно на любом масле, растительном или сливочном, или жире (сале, курином, утином, гусином, бараньем). Животные жиры яйца любят больше всего. Влейте поверх обжаренных ингредиентов яичную массу. Поперчите. В самом начале огонь должен быть сильным, но не более 15–20 секунд. Далее уменьшите огонь до среднего и – пока яйца жидкие – готовьте омлет, аккуратно сдвигая “схватившиеся” куски и давая жидким стечь на их место. Это займет примерно полторы минуты, ну или чуть больше – в зависимости от количества начинки.

* Теперь уменьшите огонь до слабого. Потрясите сковороду, чтобы омлетная масса распределилась равномерно, без дыр. Закройте сковороду крышкой и оставьте омлет допекаться, этой займет 2–3 минуты. Я обычно выключаю огонь в этот момент – люблю, чтобы низ остался не особо румяным, а верх не стал сухим, – и просто держу омлет в сковороде под крышкой. Ну и все – разрезаете омлет лопаточкой на нужное количество порций и раскладываете по подогретым тарелкам.

Деревенский омлет может быть, конечно, и без начинок, он готовится так же, но сильно быстрее.

bd9fe585Французский омлет

* Подготовьте начинку: например, мелко порубите зелень и смешайте ее с мягким или натертым сыром. Начинка должна быть полностью готовой – в омлете она успеет только прогреться.

* Французский омлет готовится на сливочном масле. Положите его в сковороду – из расчета не меньше 1 ч. л. масла на 1 яйцо – и прогрейте до самого начала появления крошечных коричневых точек, это начинает зажариваться молочная составляющая масла. Такое масло называется по-франзузски beurre noisette («ореховым» маслом) – оно и правда обладает ореховым привкусом и отлично сочетается с яйцами. Но будьте острожны – от beurre noisette до сгоревшего масла вас отделяет буквально пять секунд.

* Затем начинайте, потряхивая сковороду одной рукой, другой сдвгать “схватившиеся” куски, давая жидкости стечь на их место. Потряхивание сковороды поможет яичной массе распределяться по сковороде равномерно, оставаясь единым целым. Это займет примерно 1,5 минуты.

* Если у вас есть начинка – самое время выложить ее, пока поверхность омлета еще влажная. Объяснить в тексте формирование овала-рулета непросто, если хоиите научиться, идите в ютуб, забивайте в поиск имя француского повара Jaques Pepin + omelette. Он говорит по-английски с очень понятным рускому человеку акцентом, и снято все идеально понятно. Я вам расскажу, как сделать вариант сложенный пополам, тоже красиво. Поставьте сковородку ручкой к себе. Если вы правша, выложите начинку на левую половину омлета, если левша – на правую. Подержите омлет на огне еще 20 сек. Приподнимите сковороду и слягка потрясите ее – чтобы убедиться, что омлет легко скользит.

* Теперь возьмите скородку, слегка наклоните ее над тарелкой (подогретой!) и медленно, без резких движений, дайте половине омлета с начинкой соскользнуть на нее. Как дойдете до середины, немного приподнимите край сковороды (она у вас наклоена под углом, а вы верните на секунду край в горизонтальное положение) – и накройте начинку второй половиной омлета. Вуаля! Подавайте немедленно.

Приятные варианты:

Какие омлеты и яичницы любят наши читатели

b0639de9Яичницу любят все, но кажый готовит ее по-своему

Irina Kogan: Я варю омлет, мне очень нравится текстурно. Идея в том, что после того, как яичная смесь выливается в воду, плита выключается, вся конструкция накрывается крышкой на 20-25 секунд, а потом вода сливается, омлет вылавливается в застеленное полотенцем сито и формируется. Можно его потом посыпать сыром и пройтись горелкой, я ставила под очень горячий гриль в духовке. Он выходит очень такой. Облачный.

Anastasia Gurman: Омлет с творогом (просто к яйцам подмешиваю, беру жирный, он прекрасно равномерно расходится там), или с помидорами, луком, чесноком, или хлебный.

Olga Zaitseva: Лук порей, сметана, мускатный орех, белый перец + аккуратненько так яйцо в лунку и все под крышку минут на 5.

Eka Eliseeva: Болтунья на сливочном масле, нечто среднее между чирбули и шакшукой. Крупно репчатый лук, чтобы оставался хрустящим, помидоры, старый багет/хлеб, яйца, сванская соль, сверху сулугуни прям кусочками, чтобы только схватился, и кинза.

Alena Kurulenko: На топленом масле. С крабом

Viktor Simakov: Наломать цветную капусту, туда же лимонную цедру и чеснок, поджарить, все залить яйцами (я использую только белок) и перемешать. Любимейшее.

Эльмира Глебова: Яичница с кимчи. А если ещё ветчины туда, то вообще роскошная получается.

Источник

Омлет: технология и традиции

omelette

А знаете ли вы, что в настоящий французский омлет не добавляют молоко? Молоко – гостовская норма, советская и постсоветская традиция, как и мука для загущивания, и правило, дабы омлет получился пышным, готовить его под закрытой крышкой. Получается, что под “омлетом” объединяются совершенно разные блюда? Разбираемся.

Омлет: основы

История

Не будет преувеличением сказать, что омлет – еда древняя, ведь технология лежит на поверхности! Во Франции слово omelette известно с XVI века, сам Рабле в “Гаргантюа и Пантагрюэле” упоминал о нем. Подлинная же известность пришла к яичному блюду благодаря Наполеону Бонапарту. Согласно легенде, когда Наполеон и его армия путешествовали по южной Франции, они решили переночевать возле города Бесерес. Императору понравился омлет, приготовленный местным трактирщиком. Наутро он приказал горожанам собрать все яйца в округе и приготовить огромный омлет для своей армии. Мы никогда не узнаем, как велик он был и сколько весил, но зато знаем, что в 2012 году в Португалии приготовили омлет из 145 000 яиц в 10,3-метровой сковороде весом 6 466 кг!

Технология и традиции

Главное, что надо знать об омлетной технологии, состоит в том, что жидкая яичная смесь не взбивается и не перемешивается в процессе приготовления, а загущивается исключительно нагреванием на хорошо раскаленной сковороде в растопленном масле. Крышку не прикрывают – французский омлет не должен получаться пышным, это не суфле. Перед тем, как подать, омлет складывают пополам или сворачивают трубочкой. Внутрь можно поместить начинку.

Омлеты в СССР готовили по-другому. С молоком, часто с ложкой муки или крахмала, с закрытой крышкой сковороды на маленьком огне или в духовке. “Наши” омлеты, по сравнению с классическим рецептом, традиционно пышнее и сочнее. Таков, например, культовый “омлет, как в детском саду”.

Своя вариация омлета есть в каждой национальной кухне. Это и итальянская фриттата, и английский омлет с неизменным беконом, испанская тортилла эспаньола, болгарский миш-маш, иранский кюкю, японский омурайсу и тамагояки и так далее по очень длинному списку.

omelette 2

Яйца

Масло

Ничто не сравнится с омлетом, приготовленным на сливочном масле. На 2 яйца достаточно 1 ч. л. Допустимо готовить на растительном или на смеси растительного и сливочного.

Сковорода

Базовый рецепт омлета

На заметку. Французский омлет получится правильно, если внутри он остался немного влажным. Не пересушивать — важное условие!

Omelette 1

Омлет от Джулии Чайльд

Утонченный вкус — это когда привычка к точным пропорциям и изящным движениям становится второй натурой. Кулинария может быть стильным спектаклем, даже если его единственный зритель — кошка на кухонной табуретке. Джулия Чайльд, например, так готовит омлет, что обыкновенное блюдо превращается в шедевр, а простая стряпня – в высокое искусство.

Омлет “как в детском саду”

Популярный рецепт омлета в духовке, ассоциирующийся с ГОСТом. Всегда получается пышным, готовить еще проще, чем французский омлет. Молоко легко меняется на сливки или сметану.

Источник

Виды омлетов | 10 рецептов вкусных и простых омлетов

Омлеты широко применяются в повседневном и диетическом питании. Существует большое количество видов и рецептов приготовления омлетов: классический, французский, японский, с овощами, с колбасой, с сыром, с грибами, с колбасой и с сыром, вареный, с творогом, фаршированный омлет, сладкий омлет с сахаром и с яблоками, омлет с вареньем и много других видов омлета.

Все виды омлета готовят при помощи яиц. Рецепты приготовления омлетов очень просты и все ингредиенты для их приготовления легко можно найти у себя на кухне.

10 retseptov vkusnyh i prostyh omletov

10 рецептов вкусных и простых омлетов

Состав и калорийность куриного яйца

Яйца входят в состав многих молочных и творожных блюд, да и сами по себе являются превосходным диетическим блюдом, потому что содержат великолепный аминокислотный состав белка. В желтке яйца много жира и фосфотидов, железа, кальция, а также витаминов А и D. В желтке яйца содержится ценнейшее в физиологическом отношении жироподобное органическое вещество – лецитин. Поэтому блюда из яиц, например все виды омлета, очень полезны для похудения.

kalorijnost kurinogo yajtsa

Калорийность куриного яйца

Виды омлетов | 10 рецептов вкусных и простых омлетов

Натуральный омлет можно приготовить из свежих яиц или яичного порошка. Помимо яиц, в состав всех видов омлета входит молоко, вода или сливки. Омлет можно готовить на сковороде, в микроволновке, в пароварке, в духовом шкафу, в мультиварке или варить в банке или пакете. Рецепты всех видов омлетов максимально вкусны и полезны, каждый сможет найти рецепт именно для себя.

Итак, готовим 10 вкусных и простых рецептов омлетов.

Вареный омлет в банке

Вареный омлет в банке получается очень нежный и больше напоминает яичное суфле. Этот омлет получается безумно вкусный, мягкий, сочный и конечно же полезный.

varenyj omlet v banke

Вареный омлет в банке

Ингредиенты для приготовления вареного омлета в банке:

Приготовление вареного омлета в банке: готовим основу для вареного омлета в банке. Для этого взбить яйца, с щепоткой соли миксером или просто венчиком в течении 1 минуты, затем добавляем молоко и взбиваем повторно. Берем банку с закручивающим горлышком и изнутри смазываем банку маслом. Яично–молочную смесь выливаем в банку и накрываем крышкой, но не закручиваем ее плотно. В большую кастрюлю ставим банку с омлетом и наливаем холодную воду так, чтобы вода была на 4-5 см выше омлета. Варим омлет в течении 20 минут с момента закипания воды на среднем огне. Готовый омлет легко отстает от стенок, для этого просто наклоните банку над тарелкой, если не получается воспользуйтесь ножом, аккуратно проведите по стенкам банки. Готовый омлет посыпать рубленной зеленью при подаче. Приятного аппетита!

Французский омлет с сыром

Классический французский омлет с сыром получается очень нежным на вкус и шикарным на вид. Для приготовления такого вида омлета нужны только яйца и сыр. Молоко в рецепте данного омлета не потребуется.

frantsuzskij omlet s syrom

Французский омлет с сыром

Ингредиенты для приготовления французского омлета с сыром:

Приготовление французского омлета с сыром: сковороду среднего размера, смазать оливковым или другим растительным маслом и нагреть. Там временем 2 яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль и перец по вкусу.
Готовую яичную массу выливаем на сковородку и сразу же посыпаем тертым сыром. Готовим французский омлет на медленном огне до тех пор, пока краешки омлета не начнут белеть. Быстро, не доживаясь, пока верх омлет будет готов, при помощи лопатки и рук сворачиваем французский омлет в рулет. Не нужно пугаться, что омлет непрожаренный – пока скручиваем, омлет успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи. Выкладываем французский омлет с сыром на тарелку, швом вниз. Приятного аппетита!

Омлет с брынзой и зеленым луком

Пикантный омлет с брынзой и зеленым луком считается очень полезным для организма, так как лук является одним из самых эффективных природных антибиотиков. Такой омлет получается очень нежным, без острого привкуса и запаха лука.

Omlet s brynzoj i zelenym lukom

Омлет с брынзой и зеленым луком

Ингредиенты для приготовления омлета с брынзой и зеленым луком:

Приготовление омлета с брынзой и зеленым луком: натереть на мелкой тёрке одно вареное яйцо и сыр брынза. Можно использовать любой другой рассольный сыр, например Адыгейский. Зеленый лук мелко порезать, яичные белки взбить венчиком или вилкой. Смешать все ингредиенты. Соль, перец добавить по вкусу. Если сыр сильносоленый, то соль в омлет можно и не добавлять. Готовится омлет с брынзой и зеленым луком на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Классический омлет с сыром

Омлет на завтрак один из самых распространенных видов завтраков. Готовится быстро и из доступных продуктов. Такой омлет может может приготовить каждый?. Просто, быстро и оччччччень вкусно!

Omlet s syrom

Ингредиенты для приготовления классического омлета с сыром:

Приготовление классического омлета с сыром: в молоко добавить яйца, взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы. Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать. Приготовленную смесь вылить на сковородку, смазанную маслом и готовить омлет около 1-2 минут. Когда снизу омлет уже поджарится, насыпать на половину омлета тертый сыр и накрыть сыр второй половинкой омлета. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Готовый классический омлет должен быть с красивой румяной корочкой сверху. Приятного аппетита!

Омлет с творогом и сыром

Омлет с творогом и сыром очень питательное и сытное белковое блюдо! Если творог в рецепте данного вида омлета использовать низкокалорийный или обезжиренный, а сыр – маложирный, то блюдо получается еще и низкокалорийным. Такой вид омлета идеально подойдет для белковой диеты или разгрузочного белкового дня.

Belkovyj omlet s tvorogom i syrom

Омлет с творогом и сыром

Ингредиенты для приготовления омлета с творогом и сыром:

Приготовление омлета с творогом и сыром: творог и яйца хорошо перемешать, посолить, добавить специи и зелень, выложить омлет на горячую сковороду, смазанную маслом. Готовить омлет на медленном огне под крышкой около 2–3 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на огне около 1 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с отварной курицей и сыром

Для приготовления вкусного и сытного омлета можно использовать отварную курицу, мясо, рыбу, колбасу или сосиски. Одним из самых низкокалорийных и диетических будет омлет с отварной курицей и сыром. Если курицу отварить заранее, то такой завтрак получится еще и очень быстрым в приготовлении.

Omlet s otvarnoj kuritsej i syrom

Омлет с отварной курицей и сыром

Ингредиенты для приготовления омлета с отварной курицей и сыром:

Омлет с Тофу

Тофу (соевый творог) – это растительный продукт, является аналогом обычного творога. Это полностью веганский продукт, который можно использовать во время поста. Что можно приготовить из тофу, чтобы было вкусно и не отложилось на бёдрах? Оказывается его можно жарить, тушить, коптить, варить, делать салаты, сырники, пироги и еще много новых и вкусных блюд. Одно из таких блюд – омлет с Тофу. Получается очень вкусно, сытно и идеально подходит во время диеты.

Omlet s tofu

Ингредиенты для приготовления омлета с Тофу:

Приготовление омлета с Тофу: соевый сыр порезать кубиками или разломать на мелкие кусочки и обжарить на горячей сковороде, смазанной маслом или на антипригарной сковороде. К тофу добавить мелко порезанный болгарский перец, лук и слегка обжарить. Яйца смешать с молоком, посолить, поперчить по вкусу и вылить на сковороду к овощам и тофу. Жарить омлет с тофу до готовности как обычный омлет. При подаче на стол можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с моцареллой без молока

Что может быть обыденнее и проще яичницы или омлета? Только необычный рецепт. Просто и быстро можно приготовить омлет с моцареллой без молока. Получается очень вкусное и сытное блюдо на завтрак.

Omlet s motsarelloj

Омлет с моцареллой без молока

Ингредиенты для приготовления омлета с моцареллой без молока:

Приготовление омлета с моцареллой без молока: яйца с солью взбить вилкой или венчиком. Жарить омлет на горячей сковороде, смазанной маслом или на антипригарной сковороде около 1-2 минут. Когда снизу омлет уже поджарится, насыпать на половину омлета тертый сыр и накрыть сыр второй половинкой омлета. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Омлет с чесноком

Все гениальное просто и все простое гениально. Поэтому сегодня низкокалорийный пикантный омлет со стрелками чеснока.

Omlet s chesnokom

Ингредиенты для приготовления омлета с чесноком:

Приготовление омлета с чесноком: яйца с водой взбиваем венчиком. Замороженные стрелки чеснока порезать и обжарить на смазанной маслом сковороде или на антипригарной. Заливаем стрелки чеснока яйцами, добавить соль и перец по вкусу и готовить на медленном огне до готовности 2–3 минуты. Приятного аппетита!

Омлет матушки Пуляр

Если вам хочется побаловать себя вкусным и оригинальным блюдом и у вас есть 15-20 минут свободного времени, то настоятельно рекомендую приготовить омлет матушки Пуляр. Готовится омлет Пуляр достаточно просто, зато выглядит очень эффектно и оригинально.

Omlet Pulyar

Омлет матушки Пуляр

Ингредиенты для приготовления омлета матушки Пуляр:

Приготовление омлета матушки Пуляр: отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, чтоб белки легче взбивались и не оседали, надо посуду, где будут взбиваться белки, смочить уксусом и протереть бумажным полотенцем. Желтки с молоком и щепоткой соли взбить отдельно от белков. Разогреть сковороду небольшого размера на среднем огне и вылить туда желтки, равномерно распределив их по поверхности. Готовить желтки около 1-2 минут, пока они не побелеют. Маслом сковороду смазывать не нужно! На желтки аккуратно выложить ровным слоем взбитые белки и готовность на минимальном огне без крышки до тех пор, пока белок не перестанет липнуть к рукам. У меня омлет готовился около 20 минут. Разрезать омлет пополам и сложить белком внутрь. Приятного аппетита!

Противопоказания к применению яичных блюд

Но как и большинство продуктов, блюда из яиц имеют свои противопоказания. Из-за большого количества холестерина их следует полностью исключить из рациона при заболевании печени и желчного пузыря и ограничить их потребление в пожилом возрасте из-за опасности заболевания атеросклерозом.

Например, в одном курином яйце содержится около 200 мг холестерина, таким образом всего 2 яйца теоретически покрывают суточную потребность в нем.

При гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется употреблять яйца в пищу в вареном виде, в виде паровых омлетов или яичницы без корочки. При обострении заболеваний желудка яйца вводят в рацион в виде яичных хлопьев или в составе других блюд, например сырников, запеканок и так далее.

Вот такие быстрые в приготовлении, аппетитные и очень вкусные рецепты приготовления омлетов можно готовить себе и своей семье на завтрак. Большое количество видов омлета сделают ваше повседневное правильное меню разнообразным и оригинальным!

А какие рецепты приготовления омлетов нравятся именно вам? Или вы предпочитаете классическую яичницу на завтрак? Давайте посмотрим, кого больше – любителей омлетов или яичниц!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector