Омлет рассыпчатый как называется

woman 1754895 1920 Советы на день

Скрэмбл — что это такое и как его готовят

image001

В большинстве случаев причудливые иностранные названия блюд — хорошо известные русские. Кто не был удивлен, когда узнал, что французский крутон по сути — обычная гренка. Или что гаспачо — обычный томатный суп из перетертых овощей. Так же и в этом случае: многие из нас даже и не предполагали, что готовили героя сегодняшней статьи каждое утро. А между тем, это простое блюдо подают на завтрак в лучших отелях. Знакомьтесь: скрэмбл или яичница-болтунья.

Немного о яйцах и определении блюда

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он должен быть легким, низкокалорийным, но сытным. На одном из первых мест по приготовлению стоят яйца. Этот прекрасный продукт известен еще с незапамятных времен. Они доступны и легко готовятся, содержат много белка и не перегружают желудок. Поэтому многие люди на завтрак готовят яйца: жарят, варят или взбивают. Яйца — прекрасный диетический продукт. А что может быть проще, чем взбитые яйца?

Скрэмбл в классическом понимании — это взбитые яйца со сливками, обжаренные на среднем огне в сливочном масле. Вместо сливок иногда добавляют молоко. У блюда есть несколько нюансов, которые отличают его от обычного омлета. Ключевые ингредиенты этого блюда — яйца. Потом идут нежирные сливки, чтобы придать блюду пышность и нежность. Иногда, для пикантности добавляют перец и другие специи. Скрэмбл — очень сытное, питательное и низкокалорийное блюдо. Приготовить его можно всего за пару минут.

Отличия от омлета

Наши родители и бабушки часто готовили омлет. Кто из нас не помнит нежнейших вкус яиц, взбитых с молоком? Чтобы блюдо было более сытным, многие добавляли туда сухарики или колбасу. Многие были уверены, что омлет — блюдо из России, но это не так. Омлет — исконно французское блюдо, известное уже много столетий, как и скрэмбл.

Ко всему прочему, во время приготовления скрэмбла нельзя отходить от плиты, иначе он пережарится. Классический скрэмбл подают слегка влажным, недоготовленным. Так он сохранит свою сочность и нежную консистенцию. Чтобы сохранить пышность и сочность омлета, его часто оставляют под крышкой, томиться. Для скрэмбла такое недопустимо: блюдо может пересушиться. Проще говоря, омлет — более целостное блюдо, а скрэмбл выглядит в виде нежной кашицы.

Нюансы и ошибки в приготовлении

Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?

Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?

Как готовить скрэмбл?

На самом деле, готовить скрэмбл очень просто. Для этого вы должны:

Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи

У каждого блюда есть основа основ. Скрэмбл — не исключение. Поскольку, это яичница, то и главный ингредиент — яйца. Для 1-2 порции берут 2 или 3 яйца. Если вы хотите побольше скрэмбла, берите 3 или 5 яиц. Молоко или сливки — примерно 100 мл. Соль, перец и другие специи — по вкусу. Растительное масло — полстопки. Если берете сливочное масло, то достаточно небольшого кусочка.

image005

Яичницу-болтунью можно готовить в нескольких вариантах. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в смесь тертый сыр твердых сортов; кусочки бекона или ветчины; мелко нарезанные шампиньоны (так как они — тоже нежные); помидоры, зеленый лук, паприку. Все это придаст вашему скрэмблу дополнительные вкусовые нотки. Если вы готовите скрэмбл с твердыми ингредиентами (грибы, помидоры, бекон) — яичную смесь добавляют после предварительной прожарки первых ингредиентов. Если вы готовите с грибами, то имейте в виду: их нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Подача скрэмбла тоже имеет несколько видов: блюдо подают как самостоятельное (на тарелке), либо в чашке, с тостами, овощами или хлебцами. Правильно приготовленную яичницу можно даже намазать на хлеб.

Скрэмбл — отличный вариант для вашего завтрака. Всего два ингредиента, пара минут — и вы сможете приготовить отличное, полезное и вкусное блюдо!

Источник

Омлетик и скрэмбл.

Ведь простое же блюдо, а как по новому ощущается в нем вкус яиц?

1562305789124330227

А если с различными начинками, то вообще можно готовить бесконечное количество вкусовых вариаций.

Это будет мой очередной философский длиннопост. Людям с клиповым мышлением читать не рекомендуется.

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле — блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, яиц или яичной смеси (меланж, яичный порошок).
Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
Традиционный для постсоветского пространства омлет готовится с добавлением молока и запекается в духовке, или жарится на сковороде при закрытой крышке на минимальном огне. Такой способ позволяет получить пышное, сочное и более нежное, по сравнению с классическим рецептом, блюдо (на самом деле, этот способ применяется для более быстрого приготовления большого количества омлета в столовой).

Пара вариантов приготовления простенького омлетика на завтрак от меня. )))

Продукты на две порции.

1562305902130576812

Один будет с помидором, второй с сыром. Вы можете делать или вообще без ничего, можете с любой другой начинкой, по вашему выбору.

Или как защитить урожай личи от индонезийской плодожорки. Жена! Там личи в саду уже поспел? Плодожорки с юго-востока еще не подошли? Пора защищать урожай.)))

1562306274192349850

В чашку выбиваете яйца, добавляете молоко из того расчета, что я написал выше и немного взбиваете вилкой.

Можете накрыть крышкой, если любите попышнее. Я обычно, так не делаю. Потом еще и крышку мыть ))))

Если хотите,чтобы омлет получился нежным, то перед укладкой начинки и сворачиванием, его верх еще должен быть СЛЕГКА сыроват. Края омлета побелели? Вот он этот момент.

Кладем начинку на половину и накрываем второй половиной.

1562306841122415933

1562306851143174593

Буквально полминуты, чтобы сыр начал таять и на тарелочку. Фото в начале поста.

Заметили, что я не солил омлет?

Это не какой-то кулинарный секрет. Когда-то в 80-е годы, мне попалась статья в журнале «Наука и Жизнь» которая меня заинтересовала. Статья была посвящена системе естественного оздоровления, по методу Галины Шаталовой. Я тогда еще был подростком, чтобы прям топить за ЗОЖ, но решил взять на вооружение пару советов. О чем, по прошествии почти сорока лет совершенно не жалею.

Не то чтобы я совсем отказался от соли. Нет. Давайте без фанатизма!

Потом еще и сахар перестали добавлять в чай и кофе.

Я это не к тому, чтобы кого-то в чем либо убедить. Это только мой личный путь малого сопротивления)))

Но я могу вам сказать о результатах которые достигнуты спустя 40 лет. А решать вам. Безумные диеты с последующими зажорами или небольшая коррекция питания, которая не напрягает, а в перспективе дает хороший бонус.

Какой бонус, спросите вы?

Я выгляжу на 10 лет моложе, чем на самом деле. Хотя не оказываю себе во вкусных вредняшках, бухашке и прочих радостях жизни.

Это я так отвлекся от темы. Обещал же пофилософствовать.

Второй вариант с помидоркой. Также жарите омлетную основу до побеления краев и кладете помидорку. Можете порезать кубиками, если так больше нравится.

156230863714083944

Помидорки все же слегка посолите, так вкуснее, на контрастах.

1562308643179455171

Накрываете второй половиной омлета и еще секунд тридцать- минуту доводите до готовности. Можно даже выключить нагрев. Подаете красиво оформив. Помидор звездочкой, огурец в стиле «горы».)))

1562308750147721824

Понадобится два яйца, немного сливочного масла, ложка сметаны (по желанию). Соль, перец.

Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Вылейте яичную смесь. Мешайте её лопаткой от краёв к центру до тех пор, пока яйца не приготовятся до нужной консистенции — обычно это занимает 1—3 минуты. Когда почти готово, можно добавить ложку сметаны, будет нажористее. И тоже перемешать все до полной готовности.

Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите по вкусу.

1562309358171012130

Всем приятного аппетита, веселой пятнички и замечательного уикэнда.

Источник

Как правильно приготовить яйца: омлет, яйца пашот, скрэмбл

1620040568554102700

kak mozhno prigotovit yajca 16200419881154489574

Границы закрыты, но подступающее лето никто не отменял. Самое время привести тело в форму без спешки и вреда для здоровья. Один из наиболее действенных способов сбросить вес и подсушить мышцы — есть больше белка при дефиците калорий. Из-за простоты приготовления фаворитом завтраков для многих становятся яйца.

Статья американских учёных, опубликованная в журнале Научного центра биотехнологической информации, подтверждает: употребление яиц в период похудения ускоряет потерю веса и обеспечивает организм питательными веществами. Рассказываем о пяти способах приготовить яйца, чтобы сделать завтрак не только полезным, но и вкусным.

Авокадо-тост с яйцом

Вам потребуется всего пять минут и пять ингредиентов: яйцо, зерновой хлеб, авокадо, соль и перец. Для начала возьмите очищенную половинку авокадо. С помощью вилки разомните его до кашеобразного состояния, намажьте на ломоть хлеба и добавьте соль и перец по вкусу.

1620042318825135319

Затем поставьте смазанную маслом (или антипригарную) сковороду на средний огонь и разбейте в неё яйцо. Накройте крышкой. Если хотите, чтобы желток остался жидким, выключите сковороду, когда края яичницы станут поджаристыми.

Яйца вкрутую

Если вы приверженец традиционных способов приготовления, то этот рецепт для вас. Доведите воду в кастрюле до кипения, затем аккуратно поместите туда яйца в скорлупе на 10-12 минут. После приготовления их можно есть в нескольких вариациях: порезать напополам и посыпать перцем, добавить в салат или порезать на ломтики и сделать бутерброд с любыми ингредиентами по вкусу, например, с сыром, овощами, лососем.

Скрэмбл

Ещё один отличный вариант блюда с яйцом. Разбейте его на предварительно нагретую и смазанную маслом сковороду. Особенность этого варианта заключается в том, чтобы перемешать белок и желток. В зависимости от того, какая консистенция вам больше по душе — плотная или мягкая, определяется время жарки.

16200434241002758025

Чтобы добиться мягкой консистенции, следите за яйцом на сковороде: в нём должен отражаться свет. После приготовления скрэмбл можно положить на тост или завернуть в лаваш, а можно добавить зелени и есть как самостоятельное блюдо.

Омлет с овощами и сыром

Если жареное кажется вам слишком вредным, предлагаем рецепт в духовке. Для начала взбейте яйца и сливки в миске до однородной консистенции без пены, можно добавить чайную ложку оливкового масла. Затем нарежьте овощи по вкусу, например, помидоры черри, перец, брокколи, лук и чеснок. Обжарьте смесь на сковороде до насыщенного цвета. Помидоры стоит добавлять в последнюю очередь, чтобы они не стали кашеобразными.

Пока готовите овощи, включите духовку или гриль на максимально возможную температуру. После смешайте смесь для омлета с овощами и поставьте в духовку на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы центр перестал быть жидким. Выложите омлет на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

Яйцо пашот

На первый взгляд, приготовление яйца пашот может показаться сложным, но на самом деле способ довольно простой. Вскипятите воду, затем убавьте огонь до полного исчезновения пузырьков и добавьте 1-2 ложки уксуса. Мешайте воду, чтобы создать воронку. Аккуратно разбейте в неё яйцо (если не уверены в своих навыках, можно разбить яйцо заранее в миску и из неё вылить в воронку). Белок можно аккуратно подправить ложкой.

1620043885327819811

Варите не больше двух минут, потом извлеките с помощью шумовки. Яйцо пашот идеально сочетается с салатами и тостами.

Источник

Кулинарный вояж: омлет в кухнях мира

de9c145749db8119363d0a4e071db16a

Вроде бы чего проще: яйца, молоко, соль, черный перец. Взбить, поджарить на сливочном масле – и воздушный омлет готов. Меж тем все иначе. Например, во Франции повару, не освоившему безупречное изготовление омлета, не то что мишленовские звезды, вообще никакие звезды «не светят».

Как все начиналось

dd13f60af87237eacb267a7e7c7e55e0

По традиции отправимся в глубь веков. Родину омлета найти не представляется возможным, однако известно, что уже в Древней Греции нечто похожее на подобное блюдо существовало. Хотя и очень условно. Греки варили яйца, затем измельчали их, смешивали с медом и снова ставили на огонь. В Древнем Риме технологию усовершенствовали. Брали сырые яйца, добавляли молоко и опять же мед и жарили. В общем-то, можно было бы приписать изобретение омлета римлянам, но разве французы позволят? Они отстаивают право «первой ночи» на авторство омлета. Уверение в своей правоте подтверждают и лингвистически: омлет – слово французского происхождения.

Французские повара очень трепетно относятся к приготовлению омлета. Яйца и молоко взбивают исключительно вилкой – никаких венчиков и уже тем более миксера! Сковородка под это блюдо выделяется специальная, и ни-ни пожарить на ней еще что-нибудь – такое кощунство приравнивается к злостному осквернению святого. Когда омлет покидает сковородку, ее протирают кусочком хлеба – и лишь потом можно мыть.

Первый документальный рецепт омлета был опубликован в конце XIV столетия в книге Mesnagier de Paris. Назывался он арбулястра, готовился из 16 яиц и огромного количества трав. Посыпался сыром. Почитайте сами – это поэма!
«Возьмите канупера, всего два листочка, и душистой руты – половину от того, потому что она сильна запахом и горька. Возьмите и дикого сельдерея, мяты и шалфея, не больше, чем по четыре листочка, поскольку вкус каждой из этих трав силен. Майорана возьмите немного побольше, фенхеля еще больше и петрушки еще больше. Порея, мангольда, листков фиалки, шпината, латука и мускатного шалфея возьмите в равной мере каждого, пока не получится у вас две полные горсти с верхом». Пропустим детали и узнаем, что такое правильный сыр для омлета: «он не должен быть белым, словно Елена, не плачет, словно Магдалина, не имеет сто глаз (дырок), словно Аргус, без грибка и плесени, зато увесист и упруг, если нажать на него пальцем»

58f088d0e349102dea781d78e9d82669

Редкий случай, но в историю с изобретением омлета вмешались австрийцы и их легенда о короле-охотнике. Вроде как некий правитель так увлекся травлей оленя или зайца – тут точных сведений нет, что совсем потерял счет времени (тут, кстати, вспомним историю лукового супа, очень похоже). И внезапно понял, что проголодался. Но что есть в лесу? Однако, к счастью их королевского величества, вот прямо неподалеку находилась лачуга бедняка. Куда царственная особа и направилась. Как водится, у бедняка в доме было шаром покати, но парочка яиц нашлась. Он их взбил, обжарил и накормил гостя. Гость пришел в восторг, рецепт повелел записать. Омлет назвали кайзеровским и стали подавать на торжественных мероприятиях во дворце. Оценили блюдо и соседние государства: Германия, Венгрия и Польша.
Но не забудем и про Россию. У нас существовала драчёна. Яйца, муку, картофель или крупу, молоко или простоквашу взбивали, а затем зажаривали омлет на сковороде. В особо важных случаях в смесь добавляли икру.

Омлеты-знаменитости

Людовик XV, или Омлет короля

c4fe852f101a5209fe6bcffe035a7691

Говорят, что французский правитель Людовик XV, которого еще именовали Возлюбленный, считал, что омлет очень полезен для здоровья. Более того, считается, что Людовик лично придумал не только луковый суп, но и омлет с яблоками и корицей, названный в его честь Омлетом короля. Правда, иногда в рецептах вместо яблока фигурируют абрикосы. В любом случае рецепт необычный и заслуживает внимания.

Омлеты Огюста Эскофье

Творения этого шефа, ученика Мари-Антуана Карема, покорили сердце и желудок не одного гурмана. В его книге «Кулинарный путеводитель» есть несколько рецептов омлета, который, впрочем, сам автор называл незатейливо – «просто взбитые яйца, сложенные в процессе жарки пополам, да и только». Несмотря на это, кулинар предлагает весьма изысканные варианты блюда, например, Селестина – омлет, смазанный кремом из мармелада или конфитюра.
А для великой Сары Бернар шеф по утрам на завтрак готовил омлет, яйца для которого взбивал вилкой, на чьи зубцы был нанизан зубчик чеснока.

fb5b580b55f3b42de869a9c20975e3ed

Омлет для монахов, или Творение матушки Пуляр

23c6faca32be74e2aaadbf8081c27f5b

На сей раз за готовку взялась дама – Аннет Пуляр. Она хозяйничала на кухне принадлежащего ей с мужем постоялого двора у подножия горы Сан-Мишель, где располагался знаменитый монастырь. Славу матушки, как тогда величали искусных поварих, ей принес легкий, как пух, омлет. Попробовать его ехали со всех уголков Франции и не только. Да что там, сами монахи захаживали в заведение на омлет.
Мадам Пуляр считала, что на порцию для одного человека необходимо три яйца, которые тщательно взбивались до желтой пенистой консистенции. Затем эта воздушная масса выливалась на сильно разогретую чугунную скороду с растопленным куском сливочного масла. Кусок требовался внушительный – с кулак. Буквально две-три минуты, и омлет подавался гостю.
Заведение существует и сегодня, и в него, как и в XIX веке, попасть без записи непросто. Но омлет, говорят, уже не тот. То ли яйца теперь хуже, то ли масло… Проверить сложно, живых свидетелей кулинарного мастерства матушки не найти.

Омлет орсини, или Завтрак аристократа

32e80a5d47d4e9ae88e444488dc03675

Считается, что рецепт, наверное, самого красивого омлета импрессионисту и по совместительству известному гурману Клоду Моне подарил некий граф Орсини. Собственно, из-за графской родословной у блюда есть и второе имя – завтрак аристократа. Хотя омлетом в строгом смысле этого слова его назвать нельзя. Взбиваются только белки, а желток выливается поверх белоснежной пены. Можно разнообразить рецепт и другими ингредиентами, например, добавить брокколи.

Омлет в кухнях мира

f2a28e0426e7b70df944ff06dc81970c

Национальные рецепты омлета отражают характерные черты гастрономических пристрастий страны.
В Италии готовят фритатту. Это омлет с разнообразными начинками – овощными, мясными или сырными. В некоторых провинциях любят омлеты с пастой. Важная особенность фритатты – вначале блюдо готовится на плите, а потом «доходит» в духовке.
В Испании делают тортилью. Как и гаспачо, и паэлья, тортилья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. Очень сытная: в ее состав обязательно входит картофель и часто фасоль. А едят горячей либо холодной.

В Азии свои омлетные традиции. Так, японский тамаго яки имеет сладковатый или пряный вкус в зависимости от того, какие специи повар положит в яичную массу. Готовится иначе, чем в Европе. Жарится несколько очень тонких омлетов, затем слои складываются друг на друга и сворачиваются в рулет.
Тайский омлет не самостоятельное блюдо. Он сопровождает рис. Среди ингредиентов овощи, рыбный соус, сок лайма. Жарится в большом количестве пузырящегося раскаленного растительного масла – почти во фритюре.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Виды омлетов.

22 рецепта омлетов

6997

Омлет Классический
Нам понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, ½ столовой ложки муки, сливочное масло и соль.
Разбиваем яйца в миску, взбиваем их венчиком, добавляем молоко, муку, соль и снова взбиваем, процеживаем через ситечко и переливаем на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом. Накрываем омлет крышкой и готовим 10-15 минут на маленьком огне.
При желании можно отдельно взбивать желтки и белки, а потом соединять их вместе. Чтобы омлет аппетитнее смотрелся на столе, перед подачей его можно перевернуть подрумяненной стороной вверх.

Омлет Фаршированный
Нам понадобится: 8 яиц, полстакана молока, полбанки консервированного зеленого горошка, 200 г колбасы, 1 столовая ложка муки, 100 мл молока.
Готовим фарш: обжариваем на разогретой сковороде с маслом зеленый горошек, колбасу, добавляем туда муку, молоко и немного протушиваем. Отдельно готовим омлет, по рецептам, описанным выше. Когда омлет загустеет, кладем на его середину наш фарш, с помощью ножа или лопаточки заворачиваем края омлета (придаем форму пирожка), а затем накрываем сковороду тарелкой и быстро переворачиваем, чтобы омлет лежал на тарелке швом вниз. Таким омлет и подается к столу.

Омлет по-японски
Нам понадобится: 3 яйца, 15 мл соевого соуса, 10 мл рисового уксуса, растительное масло.
Разбиваем яйца в миску, добавляем туда соевый соус и рисовый уксус. Взбиваем яичную смесь вилкой до получения однородной массы. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем её на огне и наливаем туда немного яичной смеси так, чтобы получился тоненький блинчик. Когда омлет испечется, его края нужно загнуть два противоположных края к центру омлета, а потом ещё раз складываем омлет вдоль. Сдвигаем наш «сверток» к краю сковороды и наливаем на неё новую порцию яичной смеси так, чтобы она приклеилась к готовому омлету с краю. Когда омлет схватится, накручиваем его на первый омлет и выливаем новую порцию яичной смеси. Продолжаем это делать до тех пор, пока не закончится смесь. Нам остается только нарезать омлет и подать его к столу.
Если соевый соус очень соленый, можно добавить к яйцам 1/3 чайной ложки сахара, а если сладкий – щепотку соли

Омлет по-молдавски (на шкварках)
Нам понадобится: 8 яиц, 1 стакан молока, 100 г сала или шпика, петрушка, укроп, соль.
Смешиваем яйца с молоком, солим. Отдельно обжариваем на сковороде нарезанное кусочками сало до состояния шкварок, заливаем сало яичной смесью и готовим омлет на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Омлет слоеный
Нам понадобится: 4 яйца, 70 мл молока, 1 чайная ложка муки, 1/2 головки луковицы, 8 шампиньонов, 50 г сметаны, зеленый лук, укроп, перец, соль.
Взбиваем яйца, молоко, муку, соль и перец вместе. Делим смесь на 4 части и жарим на оливковом масле 4 омлета. Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем к нему шампиньоны кусочками и ещё немного тушим до готовности грибов. Выкладываем омлеты один на другой, промазывая каждый слой луком и грибами. Верхний омлет смазываем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
При желании зелень можно добавить в каждый слой к луку и грибам.

Омлет по-французски
Нам понадобится: 4 яйца, 50 г холодной воды, сливочное масло, соль, перец.
Взбиваем яйца в миске, добавляем воду, соль и перец. Снова взбиваем смесь вилкой и выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Лопаточкой распределяем смесь по сковороде, чтобы она равномерно её покрывала. По мере того, как омлет будет загустевать, распределяем жидкую часть омлета к краям сковороды. Когда нижняя часть омлета полностью пропечется, с помощью лопаточки складываем омлет пополам и держим на сковороде (без огня) ещё полминуты, чтобы омлет пропекся изнутри. Омлет по-французски сразу же подают к столу.

Омлет Воздушный
Нам понадобится: 5 яиц, стакан молока, соль, сливочное масло.
Выливаем молоко в емкость, добавляем к нему разбитые яйца, соль и перемешиваем смесь, не взбивая её. Форму, пригодную для духовки, смазываем сливочным маслом и наливаем в неё яичную смесь. Выберите такую форму, чтобы смесь не занимала более 2/3 от объема формы, т.к. омлет будет подниматься. Ставим форму со смесью в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Духовку категорически запрещается открывать первые 20 минут приготовления омлета, иначе он опадет и больше не поднимется. Когда омлет готов, достаем его из духовки и, пока он ещё горячий, смазываем сливочным маслом. После выпекания омлет немного осядет в любом случае и это нормально, но вы сами убедитесь, что такого вкусного, легкого и нежного омлета вы не пробовали ещё никогда.

Омлет с зеленым луком и сыром
Нам понадобится: 5 яиц, 50 г любого любимого вами твердого сыра, 50 г зеленого лука, растительное масло, соль.
Яйца взбиваем, солим и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду выливаем яичную смесь и равномерно посыпаем тонким слоем тертого сыра. Когда омлет загустеет и сыр расплавится, его можно подавать к столу.

Омлет с цветной капустой и морковью
Нам понадобится: 6 яиц, 300 г цветной капусты,1 морковь, соль, растительное масло, перец.
Цветную капусту отварить, разделить на соцветия и мелко нарезать. Морковь натираем на терке, обжариваем капусту и морковь на сковороде с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Отдельно взбиваем яйца с солью. Вливаем яйца на сковороду к овощам и жарим омлет до готовности на среднем огне

Омлет на пиве
Нам понадобится: 2 яйца, пол стакана светлого пива, ½ чайной ложки муки, зелень по вкусу, растительное масло, соль.
Наливаем пиво в миску и разбиваем туда яйца, добавляем рубленную зелень и муку. Взбиваем смесь до однородной массы и выливаем на предварительно разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарим омлет до состояния готовности и солим перед подачей к столу, пока он ещё не остыл.
Внимание: солить яйца во время взбивания не нужно, иначе соль заставит пиво вспениться.

Омлет из перепелиных яиц.
Нам понадобится: 14 перепелиных яиц, ¾ стакана молока, сливочное масло, соль.
Взбиваем перепелиные яйца с молоком (лучше блендером, т.к. перепелиные яйца труднее взбить, чем куриные) и добавляем к ним соль. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем туда яичную смесь. На медленном огне жарим омлет до тех пор пока масса не загустеет. Подавать к столу горячим.

Омлет с помидорами
Нам понадобится: 4 яйца, пол стакана молока, 2 помидора, соль, сливочное масло.
Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, затем режем их кубиками и обжариваем на сливочном масле. Отдельно взбиваем с солью и молоком яйца, и выливаем яичную смесь на сковороду к помидорам. Выпекаем омлет при закрытой крышке на маленьком огне в течение 5-8 минут.

Омлет с колбасой
Нам понадобится: 3 яйца, 200 грамм докторской колбасы, 50 грамм молока, соль, перец, сливочное масло.
Нарезаем колбасу кубиками и обжариваем на сливочном масле. Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и перчим их. Выливаем смесь на поджаренную колбасу и выпекаем омлет с обеих сторон. Подаем омлет к столу горячим. При желании омлет можно посыпать рубленной зеленью.

Омлет с беконом
Нам понадобится: 8 яиц, 14 полос свежего бекона, соль, перец, растительное масло, красный перец (по желанию), салатные листья.
Раскаляем сковороду и добавляем на неё немного растительного масла, внахлест кладем на сковороду полоски бекона и жарим их на среднем огне до появления корочки по краям. В миску разбиваем яйца, смешиваем желток и белок до однородной массы, добавляем соль, перец и красный перец на кончике ножа (по желанию). Выливаем яичную смесь на сковороду к бекону и выпекаем омлет до загустения. Периодически приподнимайте бекон, давая возможность омлету протечь к низу сковороды. Разминаем руками целые салатные листья, выкладываем на тарелку и прямо на них выкладываем горячий омлет.

Омлет с шампиньонами
Нам понадобится: 4 яйца, стакан молока, 1 столовая ложка муки, 100 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, соль, перец, растительное масло.
Обжариваем на сковороде лук с растительным маслом, потом добавляем к нему нарезанные шампиньоны. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Белки взбиваем венчиком до состояния пены. Желтки взбиваем вилкой. Соединяем желтки и белки, добавляем к ним молоко, соль, перец и вливаем яичную смесь на сковороду к луку и грибам. Перемешиваем смесь с луком и грибами, накрываем сковороду крышкой и выпекаем в течение нескольких минут до полной готовности. Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Омлет с мацой
Нам понадобится: 3 яйца, пол стакана молока, отдельно молоко на мацу, 1-2 листа мацы, соль, перец, сливочное масло.
Ломаем руками мацу и заливаем её теплым (или горячим) молоком так, чтобы она покрыла мацу. Взбиваем яйца с молоком, солим их, перчим. Достаем мацу из молока (можно немного отжать) и выкладываем её на сковородку, смазанную сливочным маслом, и заливаем её яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой и не трогаем омлет, пока он полностью не приготовится. Подаем горячим.

Омлет с пармезаном
Нам понадобится: 2 яйца, 2 столовые ложки тертого пармезана, зелень, сливочное масло, соль, перец.
Легко взбиваем яйца и добавляем к ним сливочное масло. Разогреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом и выливаем на неё яйца, соль и перец по вкусу. Жарим омлет на среднем огне до состояния готовности. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью.

Омлет с кабачком
Нам понадобится: 4 яйца, 1 молодой кабачок, 100 мл молока, соль, растительное масло.
Нарезаем кабачок кубиками. Взбиваем в миске яйца с молоком и солью. В форму для выпекания равномерно выкладываем кабачки и заливаем их яичной смесью. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем омлет до готовности.

Омлет в пароварке
Нам понадобится: 4 яйца, полстакана молока, соль.
Взбиваем яйца, добавляем молоко, солим и выливаем в чашу для пароварки, которую мы обычно используем для варки риса, предварительно смазанную маслом. Включаем пароварку на 20 минут. Через 20 минут омлет готов.
Этот омлет не подгорит, его не нужно помешивать. Единственный «недостаток», который отличает наш омлет в пароварке от омлета, поджаренного на сковороде – его «бледность», зато вы твердо можете быть уверены, что едите вкусную и полезную пищу. Также готовить паровой омлет можно в порционных формочках, заполнив их не более чем наполовину.

Омлет с брокколи
Нам понадобится: 3 яйца, 3 столовых ложки молока, 100 г брокколи, соль, сливочное масло.
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко и перемешиваем. Затем добавляем к яйцам предварительно разобранную на соцветия и отваренную в соленой воде брокколи. Смазываем форму пароварки сливочным маслом, выливаем в неё омлетную смесь и ставим в пароварку на 30 минут. Подавать омлет к столу можно со сметаной.

Омлет с креветками
Нам понадобится: 3 яйца, 200 г вареных, очищенных от панцирей, креветок, 100 мл молока, соль, черный перец молотый.
Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем, перчим. В форму для запекания выкладываем креветки, заливаем омлетной смесью. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. При желании готовый омлет перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.

Омлет из страусиного яйца
Нам понадобится: 1 страусиное яйцо, молоко, соль.
Разбиваем страусиное яйцо в миску. Взбиваем яйцо с молоком, исходя из пропорций 1:1, добавляем соль по вкусу и выпекаем как обычный омлет на сковороде до готовности.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector