Омлет торнадо как готовить

woman 2003647 1920 Советы на день

Как готовить омлет Торнадо

jpg

Необычный внешний вид классического азиатского блюда привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес. Омлет Торнадо с рисовой начинкой и потрясающим ароматом специй подают в качестве сытной закуски, его отличает простота приготовления и небольшое количество используемых ингредиентов.

jpg
Подают на порционных тарелках, лучше употреблять в теплом виде

Процесс приготовления корейского омлета Торнадо с рисом просто завораживает. Повара на рынках уличной еды ловко орудуют деревянными палочками, превращая несколько яиц в аппетитную горку, внутри которой обычно спрятан рис с овощами. Как правило, хозяйки расценивают омлет как сложное и капризное блюдо, которое должно получаться пышным, не оседать и иметь воздушную структуру. В случае с торнадо можно отбросить привычные убеждения. Потребуется немного сноровки, чтобы поймать момент и правильно закрутить омлет.

Советы по приготовлению

Одним из секретов успешного приготовления торнадо из яиц является правильно подобранная посуда. Хорошее антипригарное покрытие не позволит взбитым яйцам пригореть. Не стоит готовить омлет на слишком сильном огне – так можно пропустить момент, когда закуска достигнет полуготовности, ее легко будет закрутить деревянными палочками.

Традиционная корейская подача предполагает наличие под омлетом гарнира из риса, но его вполне можно заменить другими продуктами. Отварной картофель пюре, кус-кус, булгур, любая крупа, которая больше всего нравится членам семьи.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт корейского омлета торнадо с начинкой из риса и томатным соусом.

Калории:190.2 ккал

Белки:5.89 г

Жиры:8.57 г

Углеводы:22.59 г

jpg

Для сытной закуски рис необходимо приготовить заранее. Морковь нарезать кубиками, обжарить ее на растительном масле со стручковой фасолью и кукурузой. Добавить промытый в холодной воде рис, тушить под крышкой до готовности. Посолить по вкусу, внести немного куркумы, она придаст гарниру красивый желтый цвет. Выложить рис с овощами на плоскую тарелку, сформировать горку при помощи стакана или глубокой чаши.

jpg

Смешать яйца с солью. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Влить на поверхность взбитые яйца.

jpg

Когда яичная смесь начнет немного схватываться, необходимо при помощи двух деревянных палочек закручивать ее в одном направлении, слегка встряхивая сковороду. На этом этапе нельзя прожаривать яйца до крутого состояния, должен оставаться блеск от легкой неготовности желтков.

jpg

В отдельной посуде приготовить томатный соус для украшения блюда.

jpg

Готовый омлет торнадо выложить сверху на гарнир из тушеного с овощами риса. Полить тарелку вокруг «горки» из омлета томатным соусом, посыпать молотым сушеным базиликом или любыми другими подходящими пряностями.

Омлет Торнадо не перестанет быть вкусным даже в холодном виде. Такой необычный способ подачи помогает сохранить температуру гарнира. Рис под одеялом из яиц долго остается теплым и вкусным. Традиционно к корейской еде в качестве приборов подаются палочки. Время на приготовление требуется совсем немного, рецепт подходит занятым хозяйкам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как готовить омлет Торнадо

jpg

jpg

Необычный внешний вид классического азиатского блюда привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес. Омлет Торнадо с рисовой начинкой и потрясающим ароматом специй подают в качестве сытной закуски, его отличает простота приготовления и небольшое количество используемых ингредиентов.

jpg
Подают на порционных тарелках, лучше употреблять в теплом виде

Процесс приготовления корейского омлета Торнадо с рисом просто завораживает. Повара на рынках уличной еды ловко орудуют деревянными палочками, превращая несколько яиц в аппетитную горку, внутри которой обычно спрятан рис с овощами. Как правило, хозяйки расценивают омлет как сложное и капризное блюдо, которое должно получаться пышным, не оседать и иметь воздушную структуру. В случае с торнадо можно отбросить привычные убеждения. Потребуется немного сноровки, чтобы поймать момент и правильно закрутить омлет.

Советы по приготовлению

Одним из секретов успешного приготовления торнадо из яиц является правильно подобранная посуда. Хорошее антипригарное покрытие не позволит взбитым яйцам пригореть. Не стоит готовить омлет на слишком сильном огне – так можно пропустить момент, когда закуска достигнет полуготовности, ее легко будет закрутить деревянными палочками.

Традиционная корейская подача предполагает наличие под омлетом гарнира из риса, но его вполне можно заменить другими продуктами. Отварной картофель пюре, кус-кус, булгур, любая крупа, которая больше всего нравится членам семьи.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт корейского омлета торнадо с начинкой из риса и томатным соусом.

Калории:190.2 ккал

Белки:5.89 г

Жиры:8.57 г

Углеводы:22.59 г

jpg

Для сытной закуски рис необходимо приготовить заранее. Морковь нарезать кубиками, обжарить ее на растительном масле со стручковой фасолью и кукурузой. Добавить промытый в холодной воде рис, тушить под крышкой до готовности. Посолить по вкусу, внести немного куркумы, она придаст гарниру красивый желтый цвет. Выложить рис с овощами на плоскую тарелку, сформировать горку при помощи стакана или глубокой чаши.

jpg

Смешать яйца с солью. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Влить на поверхность взбитые яйца.

jpg

Когда яичная смесь начнет немного схватываться, необходимо при помощи двух деревянных палочек закручивать ее в одном направлении, слегка встряхивая сковороду. На этом этапе нельзя прожаривать яйца до крутого состояния, должен оставаться блеск от легкой неготовности желтков.

jpg

В отдельной посуде приготовить томатный соус для украшения блюда.

jpg

Готовый омлет торнадо выложить сверху на гарнир из тушеного с овощами риса. Полить тарелку вокруг «горки» из омлета томатным соусом, посыпать молотым сушеным базиликом или любыми другими подходящими пряностями.

Омлет Торнадо не перестанет быть вкусным даже в холодном виде. Такой необычный способ подачи помогает сохранить температуру гарнира. Рис под одеялом из яиц долго остается теплым и вкусным. Традиционно к корейской еде в качестве приборов подаются палочки. Время на приготовление требуется совсем немного, рецепт подходит занятым хозяйкам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как готовить омлет Торнадо

1 3

Необычный внешний вид классического азиатского блюда привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес. Омлет Торнадо с рисовой начинкой и потрясающим ароматом специй подают в качестве сытной закуски, его отличает простота приготовления и небольшое количество используемых ингредиентов.

6 3Подают на порционных тарелках, лучше употреблять в теплом виде

О блюде

Процесс приготовления корейского омлета Торнадо с рисом просто завораживает. Повара на рынках уличной еды ловко орудуют деревянными палочками, превращая несколько яиц в аппетитную горку, внутри которой обычно спрятан рис с овощами. Как правило, хозяйки расценивают омлет как сложное и капризное блюдо, которое должно получаться пышным, не оседать и иметь воздушную структуру. В случае с торнадо можно отбросить привычные убеждения. Потребуется немного сноровки, чтобы поймать момент и правильно закрутить омлет.

Советы по приготовлению

Одним из секретов успешного приготовления торнадо из яиц является правильно подобранная посуда. Хорошее антипригарное покрытие не позволит взбитым яйцам пригореть. Не стоит готовить омлет на слишком сильном огне – так можно пропустить момент, когда закуска достигнет полуготовности, ее легко будет закрутить деревянными палочками.

Традиционная корейская подача предполагает наличие под омлетом гарнира из риса, но его вполне можно заменить другими продуктами. Отварной картофель пюре, кус-кус, булгур, любая крупа, которая больше всего нравится членам семьи.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт корейского омлета торнадо с начинкой из риса и томатным соусом.

Источник

Омлет Торнадо: рецепт с фото и видео

Как приготовить «Омурайсу», японский омлет с начинкой, пошагово, рецепт на 1309 ккал от автора Констанция. «омурайсу», японский омлет с начинкой, с ингредиентами: лук репчатый, чеснок, куриное филе, горошек зеленый замороженный, кукуруза консервированная

Описание приготовления:

Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях готовится из вполне обыкновенных продуктов. Соус терияки придает блюду особый азиатский вкус и невероятный аромат. Это полноценное блюдо, в котором есть все необходимое – овощи, мясо и гарнир. Попробуйте его и, возможно, оно станет вашим любимым вариантом омлета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.1 ккал
белки
108.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.5 г

Рисовый омлет: рецепт

Давайте разберемся, как же готовится омурайсу.

omlet risovyj

Кабачковый омлет с рисом “По-селянски”

Категория: Основные блюда> Каша

5 ингридиентов 30 минут

Натираем очищенный кабачок на крупной терке.

У меня – совсем юный цуккини, не очищать, не освобождать от семян его не надо.

Кладем в миску с цуккини рисовые хлопья от Мистраль – очень вкусно, очень быстро, очень просто с ними готовится!…

теги: рис омлет кабачок

eda.ru 53493

povarenok.ru 5908

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Йогурт натуральный – 2 ст.л.

Лук зеленый – по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

2357 ed4 square70

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

386 ed4 square70

горошек зеленый замороженный

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

68 ed4 square70

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

66 ed4 square70

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1169 ed4 square70

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный молотый

2565 ed4 square70

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Чана муши (пышный омлет)

Это традиционная кухня — японский паровой омлет. Особенность его заключается в том, что готовится он из яиц, смешанных с большим количеством бульона, а само блюдо готовится на водяной бане в специальных порционных чашках с крышками.

Оригинальный рецепт приготовления такого омлета содержит некоторые ингредиенты, которые в отечественных магазинах отыскать будет довольно сложно, поэтому мы предлагаем адаптированный вариант.

Приготовление:

Рецепты турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, люля), настоящая шаверма.

Советы и рекомендации

vkusnejshij omlet s risom po yaponski gotov

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Омлет с рисом по-корейски”

omlet s risom po koreiski 155970

omlet s risom po koreiski 155971

2. Тем временем можно заняться мясом. Говядину вымыть, просушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Параллельно необходимо отварить рис.

omlet s risom po koreiski 155972

3. Добавить к овощам немного соуса терияки (если его не оказалось, можно приготовить соус самостоятельно). Жарить еще пару минут и снять с огня. Овощи выложить со сковороды.

omlet s risom po koreiski 155973

4. На сковороду налить еще немного масла и отправить туда мясо. Посолить и поперчить говядину по вкусу и жарить на сильном огне до появления корочки. Затем добавить соус и жарить на среднем огне до готовности. После выложить мясо со сковороды к овощам.

omlet s risom po koreiski 155974

5. На эту же сковороду выложить отваренный рис и обжарить его пару минут, добавив еще немного соуса. Затем можно добавить к рису мясо с овощами, тщательно перемешать и снять с огня.

omlet s risom po koreiski 155975

6. Яйца взбить со щепоткой соли и на отдельной сковороде пожарить омлет.

omlet s risom po koreiski 155976

7. Когда омлет готов, на одну половинку его выложить начинку и завернуть. Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях можно подавать к столу. При желании можно также присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Омлет с рисом по-корейски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty

Особенности японского омлета

Японский омлет – традиционное восточное блюдо. В его приготовлении нет особенных сложностей. При этом используются самые простые продукты. Жители Японии готовят омлет на специальной сковороде прямоугольной формы. А переворачивают яичные блины традиционными палочками. Мы же можем использовать обыкновенную или блинную сковороду и лопатку. К омлету японцы подают маринованный имбирь или васаби. Их можно заменить кетчупом с зеленью или сметанным соусом с чесноком. В общем-то, есть масса вариантов приготовления блюда. Вы и сами можете поэкспериментировать с компонентами, подбирая их на свой вкус.

kak sdelat risovyj omlet po yaponski

Кроме того, имеется много маленьких хитростей приготовления. Так, например, рис следует готовить на пару, тогда он получится рассыпчатым, а сваренный в воде — всегда слипается. Если используют соевый соус, то тогда не нужна соль, иначе блюдо может получиться пересоленным. Знание таких нюансов позволит приготовить вкуснейший омлет.

Источник

Омлет «Торнадо»

Яичницу готовят долбоёбы,
А я же наблюдаю свысока,
Как на чугунном полотне вершится
Процесс денатурации белка.

А чё там под омлетом?

1537780740148087737

Азиаты во всем странные. Даже омлет против часовой стрелки готовят.

Надо завтра с утреца так попробовать.

Шуруповёртом надо было!

Для этого сковородка нужна соответствующая, чтобы и намека на прилипание не было.

Да хоть ты х**м подавись, но в Японии рис будешь жрать даже в яичнице

По-моему, эту тарелку с предыдущего раза не помыли. Как и плиту.

господи, как я хочу жрать

1577629970134416371

1577585777186314096

m2217280 1578110346

1466317395247886742

Также я после третьего пива:

m128114

Не договорились

1640715211174771315

1640715211179722475

1640715211169298824

m2480982 1775625208

Аж кольцо сжалось

1640703588194040113

m1420661 1789858280

Старшие сестры увидели первые шаги маленького брата

m3501207 892640591

Уроки латыни

16407147001093137

m281134 960491012

1640766765154734642

m2333799 1637984331

Как получить работу в mail.ru

1640749091156656198

Одиночество или троллинг?

У меня небольшой магазин подарков, в продаже есть подарочные сертификаты. Вчера зашел клиент, походил немного и купил сертификат на 1000 рублей. Затем снова пошел к витринам и выбрал товара на 1000 рублей. Рассчитался сертификатом и ушел.

m464512

161554960021976087

Автозомби

1640750498118226965

m3661138 139625232

161554960021976087

Я у мамы дурачок.

Интересно, что он собирался сделать с этими сэкономленными пятью секундами?

Это только начало, кожаные ублюдки

1640705261178883010

Голосовой помощник Алекса предложил 10-летней девочке смертельно-опасный челлендж – засунуть монету в розетку

В Amazon Echo есть небольшая функция для тех, кому скучно. Нужно просто попросить Алексу: «Скажи мне, что нужно сделать», и она предложит всякие викторины или игры.
И вот одна женщина рассказала в Твиттере, как её дочь попросила Алексу найти ей занятие, а та сказала девочке засунуть монетку между розеткой и зарядным устройством.

«Задача проста, – сказала Алекса. «Вставьте зарядное устройство телефона в розетку примерно наполовину, затем дотроньтесь монеткой до открытых контактов».

К счастью, женщина была рядом, и сразу стала кричать Алексе, чтобы та замолчала.

Виртуальные помощники собирают контент и ответы на вопросы пользователей в интернете, и, скорее всего, Алекса взяла этот челлендж с ТикТока.

Если это правда, то конец человечества уже на подходе

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector