Оолонг чай как заваривать

woman 6670772 1920 Советы на день
Содержание
  1. Как правильно заваривать чай Улун
  2. Как правильно заваривать молочный Улун (оолонг)
  3. Как заваривать молочный Улун (Оолонг) и пить его
  4. Содержание:
  5. Принципы заваривания Улунов для получения истинного наслаждения
  6. Требования к воде
  7. Правильная посуда для заваривания Улуна (Оолонга)
  8. Молочный Улун: как приготовить вкусный и полезный напиток?
  9. Заваривание и питье Улунов по правилам Китайской Церемонии Гун-Фу-Ча
  10. Чай Улун (Оолонг): свойства, способ заваривания
  11. Особенность бирюзового чая (Улуна)
  12. Полезные свойства чая Улун
  13. Цзинь Сюань или Молочный Улун
  14. Как заваривать молочный Улун
  15. Как правильно заваривать чай молочный Улун (видео):
  16. Как правильно заваривать молочный улун
  17. Посуда
  18. Вода
  19. Температура заваривания
  20. 5 первых проливов
  21. Первая заварка
  22. Вторая заварка
  23. Чай улун полезные свойства, как заварить
  24. Чай улун
  25. Молочный улун
  26. Чай молочный улун
  27. Простой рецепт чая улун
  28. Чай улун
  29. Молочный чай улун
  30. Зеленый молочный чай Улун
  31. Зеленый чай Улун
  32. Древний рецепт заваривания чая Улун
  33. Чай Улун

Как правильно заваривать чай Улун

pravilno zavarivat ulun

Заваривают улуны по-разному, в зависимости от степени ферментации. Менее ферментированные улуны правильно заваривать не слишком горячей водой 60°-80°, время заваривания до 3 мин.

Такие чайники обычно малого размера, на треть чайника засыпают чай, две трети — воды. Заливают кипятком и сливают настой около 7 раз. Но это усредненное значение по количеству заварки, чай может быть разным по объёму и весу. Чаще всего берут 4 грамма на 150 мл воды при заваривании в чайнике или в гайвани. Такой чай также можно заваривать в обычных фарфоровых чайниках как обычный чай, то есть 1 чайная ложка чая на одного человека на чайник.

Как правильно заваривать молочный Улун (оолонг)

chaya 2

Как заваривать улун или Оолонг (Улуны) особым способом? Способ который называют «Гунгфу-Ча» переводится как высшее мастерство чая. Происходит это следующим образом:

Этот чай и подают к столу, когда же чай выпит, процедуру повторяют заново. Традиционно для заваривания оолонгов нужна глиняная посуда.

Заваривать чай улун с одних и тех же листочков можно более 10 раз, а некоторые сорта завариваются и более 20 раз.

При этом нужно отметить, что каждая последующая заварка будет отличаться по вкусу и аромату от предыдущей. Знатоки чайного мастерства утверждают, что только при многократном заваривании чайных листьев можно почувствовать их истинный вкус, поэтому так важно знать, как правильно заваривать чай Улун.

Источник

Как заваривать молочный Улун (Оолонг) и пить его

Улун – чай, рожденный Землей и Небесами. В нем соединена свежесть зеленых сортов с яркостью черного (красного) чая. Ощутить эту магию позволит правильное заваривание и употребление напитка.

Содержание:

Посетите каталог лушего Улуна (Оолонг) интернет-магазина TeaCoffeePoint и выберите себе подарок природы, который способен вдохновлять, радовать и успокаивать.

Принципы заваривания Улунов для получения истинного наслаждения

Вкус и аромат Улунов (Оолонгов), а также их воздействие поражают своим разнообразием. У каждого свое неповторимое очарование. В аромате Бирюзового чая чувствуются нотки ягод, цветов, меда, а также огня. А Молочный Улун напоминает детство, сливки, карамель. Монотонность – это не о вкусе Улуна. Он многогранен и сложен.

Рекомендуем попробовать сразу несколько сортов:

Мы расскажем, как заварить Улун, чтобы прикоснуться к тайнам вечности детища высокогорных легендарных плантаций. По мнению мастеров чайного дела, самый вкусный напиток получается из Улуна, собранного из окутанных туманами чайных деревьев, листья которых ежедневно оживлялись солнечными лучами.

4903aef8b42881d7e01f6ea24b180e0d

Ритуал заваривания этого чая позволяет тем, кто умеет слушать, насладиться мелодией напитка, стать участником завораживающей игры. Прислушайтесь к Оолонгу. Он не постоянен и умеет удивлять. Во время заваривания человек своими органами чувств получает впечатления и ощущения аромата, чистоты, сладости и жизненности.

Что касается вопроса, сколько заваривать Улун, то этот процесс длиться от 3 до 5 минут. Качественные Оолонги можно заваривать до 10 раз.

Следует отметить, что заварка светлого (слабо ферментированного) Улуна имеет желтовато-зеленый цвет. Вкус похож на травяные чаи с привкусом полевых цветов с медом. А чаинки сильно ферментированных (темных) Улунов за счет особенностей обработки листа, имеют темный окрас. Настои из них получаются янтарными. В аромате чувствуется характерная пряность.

Требования к воде

Как и для приготовления любого чая, одним из важных моментов является качество и температура воды. Воду используют родниковую, бутилированную (без газа), отфильтрованную. Важно, чтобы она не была жесткой. Знатоки чая считают самой ценной для заварки воду горного источника. Жесткая вода из водопровода способна легко испортить самый дорогой чай. Уровень нормальной минерализации для заваривания не должен превышать 300 мг на 1 л.

Температура воды 85 °C, как для темных, так и светлых Улунов. Многие привыкли заваривать кипятком, однако это в корне неправильно. Кстати, для получения 85 °С воды без помощи термометров либо термопотов (специальных приборов), можно оставить чайник в покое на 5 минут, и вода в нем остынет до нужной температуры.

Правильная посуда для заваривания Улуна (Оолонга)

Еще немаловажно, в чем заваривать Улуны. Для этого нужен минимальный набор из чайника и чашки либо пиалы. Наиболее подходящей посудой считают фарфоровый Гайвань, чайники из глины, стекла, фаянса или фарфора.

a9ee363de761b50101133572028b2106

Можно также для заваривания воспользоваться изипотом. Он способен практически заменить посуду чайной церемонии, о которой поговорим немного позже. Только в правильной посуде можно получить вкусный и ароматный напиток. Пить рекомендуют Улун из небольших прозрачных чашек, пиал. Это позволит насладится цветом настоев.

Молочный Улун: как приготовить вкусный и полезный напиток?

Поговорим, как правильно заваривать молочный Улун, чтобы с удовольствием смаковать каждый глоток напитка. Этот чай является довольно соблазнительным альтернативным вариантом классике. Но при заваривании следует придерживаться следующих принципов:

О правильной воде и посуде мы уже говорили. А чтобы выбрать хороший молочный Улун для заваривания, следует учитывать такие нюансы:

И наконец, о самом важном. А именно, как заваривают Молочные Улуны по всем правилам.

Заваривание и питье Улунов по правилам Китайской Церемонии Гун-Фу-Ча

Рассмотрим, как правильно заваривать Улун с точки зрения высших мастеров чайного мира. Улун был специально разработан для церемоний чаепития в Китае. Мы поговорим о раскрытии полноты ароматно-вкусовых свойств с помощью Гун-Фу-Ча – Китайской Чайной Церемонии. Чайная пара, из которой пробуют Улуны, символизирует единение начал небесных и земных. Высокая чаша позволяет насладиться ароматом (небесным), пиала – вкусом (земным). Исходя из принципов известных из древности Даосских практик, «Небеса дают, а Земля получает, берет, принимает». По такому же принципу люди вкушают стихии зеленого чая Улуна в Китайской Церемонии. В качестве чайного Духа выступает аромат, Тела – вкус.

Этапы заваривания и употребления Улуна:

Если вкус и аромат иссякли полностью, это сигнал к завершению чаепития. Заварку Улуна освобождают, вынимая из заварника, и часто предоставляют для оценивания качества участникам чайного действа. Был выпит чай высокого качества, если лист сохранил природную форму. И еще один важный момент – посуду следует убирать только после ухода всех гостей.

3776df0c3f1810b54cb29dfcad982941

Этот способ отображает колорит традиций, обычаев местных жителей, дух истинных мастеров искусств боя, утонченность и практичность ученых аристократов. Чай следует готовить без суеты. Чтобы устроить настоящую церемония чаепития, необходимо располагать достаточным количеством времени, нужным настроем и иметь подходящую компанию. В противном случае лучше не браться за чай, ничего не получиться. Приготовление хорошего чая требует уважительного отношения и внимания, а их нет при отсутствии умиротворения.

Знание общих принципов и правил приготовления Оолонгов, позволяет экспериментировать с чайными ароматами и вкусами. Нужно научиться чувствовать чай, прислушиваться к своим внутренним ощущениям, дышать с напитком. Советуем пробовать, знакомиться с разными сортами и находить любимые. Чаи Улуны из разных регионов способны удивить разнообразием вкусов и ароматов.

Источник

Чай Улун (Оолонг): свойства, способ заваривания

sinij tajskij chaj3

На родине чайных кустов, в Китае, большое внимание уделяется правильному завариванию напитка, его вкусовым качествам и пользе. Главная роль отводится ферментации. Чай Улун по вкусовым и видовым качествам находится между зелеными и черными сортами. Он относится к среднеферментированным видам, от 20 до 50 процентов. При аромате и свежести, сохранившимся от зеленого чая, Улун приобретает глубокий цвет, вкус и крепость.

Напиток имеет несколько названий: улунский чай, бирюзовый, «Черный дракон». Китайцы привыкли пить цин ча, а англичане – оолонг. Название чая связано со старинной легендой. Говорят, что кусты были обнаружены в провинции Аньси. Их нашел путешественник Солонг, имя которого и закрепилось за напитком.

Первые листочки горного Улуна попали в Европу еще в 17 веке. Представительницы прекрасного пола были в восторге от ароматного тонизирующего напитка и за ним закрепилась слава «женского чая». В Англию напиток пришел вместе с молодой женой Чарльза II. Она не могла отказать себе в удовольствии и каждый день употребляла Улун для здоровья и молодости.

Особенность бирюзового чая (Улуна)

Не надо быть знатоком крепкого тонизирующего напитка, чтобы выделить ряд особенностей и плюсов Улуна.

Мало догадываться об особенностях напитка, надо знать, как заваривать чай Улун. Недаром он был оценен много веков назад утонченными гурманами и стал участником высокой церемонии. В данном виде чая более четырехсот полезных компонентов. Правильное заваривание способствует их наиболее полному раскрытию. Оценить чай можно и по многочисленным целебным свойствам.

chaj ulun1

Полезные свойства чая Улун

Если знать, как заваривать Улун правильно, то можно полностью отказаться от домашней аптечки. Он поможет значительно улучшить здоровье:

В качестве противопоказания выделяется личная непереносимость компонентов. Также напиток не рекомендуется применять при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Цзинь Сюань или Молочный Улун

Люди несведущие считают, что название молочный, Улун получил потому, что его вымачивают в этом напитке. Такое суждение ошибочно. Китайский зеленый чай молочный Улун растет на Тайване. Он имеет нежный и необычный вкус. Поскольку в нем есть молочные нотки, появилось и такое название. Приятный золотистый цвет – еще одна особенность напитка.

Как заваривать молочный Улун

Чтобы не отступать от настоящей церемонии, необходимо использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Для одного раза хватит нескольких листочков или 7-10 грамм сырья. Как заваривать молочный Улун: тонкости процесса и алгоритм рождения напитка.

Зеленый чай оолонг молочный рекомендуется подавать в горячем виде, без подсластителей и закусок. В листьях очень много эфирных масел, поэтому они такие ароматные. Особенно тонко чувствуется молочная карамель. Чтобы проникнуться вкусом и ароматом настоящего напитка, его надо наливать в небольшие чашечки и смаковать каждый глоток.

Как правильно заваривать чай молочный Улун (видео):

Источник

Как правильно заваривать молочный улун

square

square

square

square

square

square

Молочный улун – поистине удивительный китайский чай, один из самых вкусных. Каждый листик скручен так, что внутри он остается зеленым, а по краю ферментируется сильнее. Поэтому во вкусе соединяется нежность зеленого и терпкость красного чая. А нотки молочной карамели он приобретает за счет добавления ароматизаторов. Кто однажды попробовал молочный улун, его вкус и аромат не спутают ни с чем. Чтобы вкус чая раскрылся полностью, важно правильно заваривать молочный улун.

default

Посуда

Зеленые чаи заваривают методом пролива. Суть метода заключается в повторном заваривании без замены чайных листьев. Это неспешная церемония, которая позволяет насладиться процессом и извлечь максимум пользы.

Для заваривания молочного улуна важно выбрать правильную посуду. Это подчеркивает важность чайной церемонии. В Китае для чаепития используют специальный столик и набор из чайника и пиал небольшого объема.

Материал изготовления заварочного чайника и чашек может быть разный. Главное, чтобы это был качественный и прочный материал, который держит тепло и не впитывает запахи. Среди них – глина, фарфор, фаянс, чайная керамика, стекло.

Прозрачные чайники удобны тем, что в них видно состояние и крепость заварки. В Китае популярны изипоты. Это специальные прозрачные чайники для заваривания чая по технологии пролива. Традиционную китайскую посуду для приготовления чая делают из исинской глины.

Вода

Помимо посуды, еще одним важным условием для приготовления вкусного и полезного напитка, является вода. Лучшей основой для чая считается чистая родниковая вода. При отсутствии родниковой воды берут отфильтрованную воду нормальной минерализации. Можно использовать талую или бутилированную очищенную воду, но без газа и не минеральную. Замечено, что жесткая вода плохо влияет на вкус чая.

Температура заваривания

Допустимая температура заваривания молочного улуна находится в пределах от 80° до 85°. Крайняя граница составляет 90°, но не выше. Заваривать зеленый чай кипятком не правильно. От слишком горячей воды листочки моментально отдают вкус и раскрываются. Повторить чаепитие с одной и той же заваркой уже не получится. Кипяток разрушает многие полезные вещества и ухудшает вкусовые качества напитка.

Не следует долго кипятить воду. Лучше выключать чайник сразу после закипания и дать воде остыть до нужной температуры.

5 первых проливов

Молочный улун – особенный чай с оригинальным букетом вкуса и аромата. Изготавливается из самых верхних листочков, достигших зрелости. Он полезен, так как содержит комплекс витаминов и минералов. В нем присутствует удвоенное количество антиоксидантов. Важная особенность, что его можно заваривать многократно.

Заваривание зеленого чая – это целый ритуал, проводимый с особой тщательностью и любовью. Тогда удивительный напиток наполняет счастьем и вдохновением, дарит неповторимый вкус и аромат, отдает всю пользу. А прикоснуться к этому волшебству может каждый.

Повторять заваривание молочного улуна можно 5-7 раз. И каждый следующий чай с эффектом усиления вкуса и пользы. Это один из самых популярных видов чая, который с удовольствием пьют дома и в гостях, в ресторанах и в кафе.

default

Первая заварка

Чайную церемонию в Китае проводят, не спеша и соблюдая традиции. Навык приходит с опытом, поэтому специалисты советуют расслабиться и наслаждаться процессом. Только правильное и поэтапное заваривание молочного улуна позволяет добиться полного раскрытия его вкуса и пользы.

Запах сухого чая скажет многое о его качестве. Молочный улун пахнет фруктами, травами и молоком.

Как заваривать молочный улун:

Следует учесть, что время последующего заваривания всегда будет чуть дольше предыдущего.

Вторая заварка

Второй раз улун настаивают 2 минуты, третий и четвертый раз – по 2-3 минуты и так далее. Этого времени вполне достаточно, чтобы успеть продегустировать первый пролив. Приготовленный повторно чай вновь разливают по пиалам или сливают в отдельный чайник. Оставлять его надолго вместе с заваркой не стоит.

Источник

Чай улун полезные свойства, как заварить

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B0%D0%B9 %D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD 4

Содержание страницы:

Чай Улун — это полуферментированный крупнолистовой чай, произрастающий на высокогорьях Тайвани. Это достаточно известный и популярный элитный чай. Некоторые потребители считают, что его название происходит из процесса приготовления. То есть он вымачивается в молоке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приятного вам чаепития!

Чай улун

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B0%D0%B9 %D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD 3

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Молочный улун

%D1%87%D0%B0%D0%B9 %D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чай молочный улун

%D1%87%D0%B0%D0%B9 %D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD 3

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой рецепт чая улун

%D1%87%D0%B0%D0%B9 %D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD 4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чай улун

%D1%87%D0%B0%D0%B9 %D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD 5

Ингредиенты:

Инвентарь:

Способ приготовления:

Молочный чай улун

%D1%87%D0%B0%D0%B9 %D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зеленый молочный чай Улун

%D1%87%D0%B0%D0%B9 %D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зеленый чай Улун

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B0%D0%B9 %D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Древний рецепт заваривания чая Улун

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B0%D0%B9 %D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чай Улун

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B0%D0%B9 %D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector