Орехи бланшированные это как

model 2614569 1920 Советы на день
Содержание
  1. Бланшировка ореха, правда или нет.
  2. Что такое арахис бланшированный и чем он отличается от других сортов?
  3. Что такое арахис бланшированный высокого качества и как его найти и выбрать?
  4. Как бланшировать арахис
  5. Содержание статьи
  6. Различные виды бланширования
  7. Как использовать бланшированный арахис?
  8. Что такое бланшированный арахис
  9. Что означает формулировка “бланшированный арахис”
  10. Подробнее о пользе, вреде, показателе калорийности
  11. Что такое приставка «сплит»
  12. Как бланшировать арахис в домашних условиях
  13. Как можно использовать готовый продукт
  14. Как не обмануться при покупке в магазине и выбрать качественный продукт
  15. Что такое бланшированный арахис и для чего он нужен
  16. Польза и вред бланшированного арахиса
  17. Как выбрать качественный продукт?
  18. Что означает приставка «сплит»?
  19. Как самостоятельно бланшировать арахис?
  20. Где можно использовать бланшированный арахис?

Бланшировка ореха, правда или нет.

77c0c16c

blanshirovka oreha photo small

Бланшировка ореха.
Зачем снимать кожицу с ореха?

Очищенные орехи бланшируют, чтобы удалить верхнюю темную оболочку, если она непривлекательно выглядит или если нежелателен ее горьковатый привкус.

Очищенные орехи опустите на минуту в кипящую воду (или залейте их кипятком и дайте постоять несколько минут).
Слейте воду и переложите на полотенце. Заверните орехи в полотенце и слегка потрите — кожица отделится.

При бланшировании фундука (его кожица очень неподатлива) добавьте в воду пищевую соду из расчета 1 ст. л. на чашку воды.
Другой способ снять кожицу с очищенного фундука, грецких орехов, арахиса и фисташек — предварительно обжарить их.

Бланширование (букв. мыть, отбеливать, обдавать кипятком) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Кожица орехов в своём биохимическом составе содержит вяжущее вещество — танин, которое даже при незначительных сроках хранения, выше допустимой температуры, вызвавает горьковатый привкус.

Также оболочка орехов содержит большое количество дубильных веществ, которые тормозят работу поджелудочной железы и печени.

В промышленной переработке ореха его бланшируют с помощью пилинга, обдува горячим воздухом и в редких с помощью влаги.

В домашних условиях очистить орехи от кожицы проще простого:

Источник

Что такое арахис бланшированный и чем он отличается от других сортов?

Что такое арахис бланшированный?

В нашем блоге мы рассказываем о том, какие разновидности арахиса можно встретить на просторах российских современных рынков. Там мы рассказали вам о том, что такое арахис «болд» и «сплит», теперь немного расскажем о том, что такое арахис бланшированный и чем он отличается от других видов этого замечательного ореха, в чём его плюсы и минусы.

В процессе обработки арахис очищается не только от твёрдой, но хрупкой скорлупы — он очищается и от красной тонкой шелухи. Такой арахис называют бланшированным. Его удобнее употреблять, так как не нужно чистить, но нужно аккуратно покупать его — очищенный арахис имеет свойство собирать пыль, грязь и посторонние запахи. Никогда не покупайте сырой бланшированный арахис на открытых рынках!

При покупке бланшированного арахиса смотрите на его внешний вид — если на орехе есть пыль, грязь, сколы — это значит, что перед вами — орех низкого качества. Не берите такой товар, даже если на него есть серьёзная скидка.

Ни в коем случае не берите и не употребляйте арахис с плесенью и затхлым запахом — такой арахис содержит вредные токсины и может привести к серьёзному отравлению. К тому же, он просто невкусен.

Что такое арахис бланшированный высокого качества и как его найти и выбрать?

Лучше всего выбирать арахис, который продаётся в герметично закрытых упаковках. Выбирая такой арахис, обязательно проверьте его срок годности!

Храните арахис в тёмном, сухом, защищённом от света и влаги месте. Такой арахис надолго сохранит свою свежесть и прослужит вам даже через пару месяцев покупки.

Что такое арахис бланшированный и в чём сложность его покупки? Дело в том, что недобросовестные производители или продавцы ореха нередко смешивают разные сорта арахиса, и вкус получается неоднородным. Если вы хотите знать, что такое арахис, бланшированный по всем правилам производства, по-настоящему вкусный и свежий — смотрите на размер орешков. Если он различается — не покупайте такой арахис. Дело в том, что самый мелкий арахис — самый вкусный. Самый большой — наоборот, лишён вкуса. Поэтому покупайте тот арахис, который мельче.

Источник

Как бланшировать арахис

Содержание статьи

1 54040faa79cc554040faa79d02

Различные виды бланширования

Арахис имеет тонкую красновато-коричневую кожицу, которую достаточно трудно удалить. В этом помогает процедура бланширования. Оболочка арахиса имеет горьковатый привкус. Поэтому если в процессе готовки положить орехи вместе с кожицей, она может испортить блюдо. Кроме этого, оболочка арахиса в блюде будет выглядеть довольно непривлекательно.

Существует несколько способов удаления кожицы. Один из них такой: удалите арахис из скорлупы, сложите орехи в миску. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем бросьте арахис в кипящую воду. Варите орехи в течение трех минут. После бросьте арахис на шумовку, а когда вода стечет, переложите его в миску. Дождитесь пока арахис остынет и потрите его между собой. Так, коричневатая кожица должна сойти. Для того, чтобы высушить арахис, разложите его ровным слоем на мягкой ткани. После сушки орехи будут готовы к хранению или использованию.

Еще один способ бланширования арахиса: просто залейте орехи крутым кипятком и дайте им постоять несколько минут. Затем воду слейте, а арахис переложите на сухое полотенце. Теперь сверните полотенце и немного потрите: кожица арахиса должна отойти.

Можно бланшировать орехи в духовой печи или в микроволновке. Просто выложите орехи на блюдо, поставьте в печь и установите температуру 180°C. Через 20-25 минут выньте орехи. В печи арахис поджарится, а кожица будет отшелушиваться сама. Для лучшего эффекта потрите арахис между собой. Затем выберите чистые орехи, а шелуху выкиньте.

В микроволновке установите среднюю мощность. Жарьте арахис около 5 минут. Затем выньте его: если кожура отделяется, значит, орехи готовы. Можете поставить арахис в микроволновку еще на три минуты, если шелуха отходит плохо.

Как использовать бланшированный арахис?

Арахис часто используется при приготовлении кексов, рулетов, тортов. Для выпекания кекса под названием «Сникерс» вам понадобится: 250 г муки пшеничной, 2 куриных яйца, 130 г коричневого сахара, 10 г сахара ванильного, 120 г сливочного масла, 120 мл молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 60 г молочного шоколада, 60 грамм бланшированного и обжаренного арахиса, 5 ст. л. cливок 35%.

Яйца, сгущенное молоко, сливочное масло, молоко вытащите из холодильника: они должны быть комнатной температуры. Включите духовку на +170°C. Сгущенное молоко поделите на две части. 200 г оставьте на украшение, а 100 г взбейте до однородности со сливочным маслом. Влейте в смесь половину молока и перемешайте венчиком. Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в течение 2-3 минут. Соедините сгущенное молоко с яичной массой. Муку смешайте с солью и разрыхлителем и просейте. Добавьте муку в тесто, высыпьте арахис и влейте оставшееся молоко.

Теперь смажьте форму сливочным маслом, положите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте в духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой. Для приготовления украшения смешайте 200 г вареной сгущенки, 5 ст. л. cливок и растопленный молочный шоколад. Если добавить в смесь арахис, получится настоящий сникерс. Когда кекс будет готов, украсьте этой смесью его верх. Можете сделать и так: вначале полейте на кекс шоколад, а сверху посыпьте арахис. Отправьте кекс в холодильник, чтобы украшение затвердело.

Источник

Что такое бланшированный арахис

Арахис – один из самых востребованных и доступных орехов. Найти товар можно в любом магазине. Его активно используют кулинары, косметологи, приверженцы народной медицины. Чаще всего на прилавке можно заметить название «арахис бланшированный», но что это может означать? Предлагаем разобраться с сутью данной обработки, а главное, понять, как бланшировка изменяет характеристики продукта.

skrin blan

Что означает формулировка “бланшированный арахис”

Само понятие «бланшировать» имеет французские корни, подразумевая под собой шоковую термическую обработку, чаще горячей водой или паром, а после холодными температурами. Эта техника активно используется при обработке множества продуктов и орехи не исключение. С ее помощью арахис бланшированный:

Итог: срок хранения продукта увеличивается, без ущерба для основных характеристик.

Избавленный от кожи орех можно сразу использовать для приготовления блюд или кушать сырым. Для людей, подверженных аллергическим реакциям, такой вариант арахиса подходит больше, т.к. обработанное ядро содержит меньший запас аллергенов.

Подробнее о пользе, вреде, показателе калорийности

Земляной орех приходится по вкусу многим, но употреблять его можно не всем. Наравне с положительными у него отмечаются и негативные качества.

К безоговорочным преимуществам можно отнести следующее:

skrin blan1

К ряду негативных влияний стоит отнести:

Что такое приставка «сплит»

Производители нередко делают малознакомые указания на упаковках. Выбирая земляной орех можно увидеть дополнительную надпись – «сплит». Такой товар привлекает своей ценой, но этим же и настораживает.

На самом деле все просто – эта приставка значит, что перед покупателем половинки цельного ядра. Изготовитель так снижает процент транспортировочного, производственного дробления ядер. Объемы получаемого сплита будут напрямую зависеть от влажности во время созревания урожая.

skrin blan3

Как бланшировать арахис в домашних условиях

Можно ли сделать бланшированный арахис самостоятельно? Плотно закрывающая орешек красная кожица сырого арахиса практически не поддается механическому воздействию, но использовать продукт нечищеным крайне нежелательно. Проблема решаема техникой домашней бланшировки.

skrin blan2

Как можно использовать готовый продукт

Чаще всего данный вид ореха применяют в кулинарном искусстве: выпечка, десерты, салаты, мясные блюда.
Косметологи советуют уделять внимание нежной коже лица, проводя 1 раз/ неделю очищающую или увлажняющую маску на арахисовой основе.
Приверженцы альтернативной медицины применяют арахис при лечении гемофилии, отвар из арахиса при заболеваниях верхних дыхательных путей. Маринованный земляной орех употребляется людьми с сосудистыми патологиями, гипертонией.

Как не обмануться при покупке в магазине и выбрать качественный продукт

Лучше если при покупке упаковка будет прозрачной, тогда будет проще оценить:

Упаковка должна иметь заявленный вес, а при тряске издавать характерный глухой звук. Безукоризненно секреты упаковки раскрывает запах. В нем не должно быть неприятных ноток. Самое важное – не стоит запасаться товаром впрок. Если все-таки подразумевается хранение, выбирайте сплит-варианты.

Источник

Что такое бланшированный арахис и для чего он нужен

Арахис, очищенный от скорлупы и шелухи с помощью теплой струи воздуха, называется бланшированным. Желающим приобрести этот продукт нужно узнать о пользе и возможном вредном влиянии на организм. Арахис бланшированный получил распространение в качестве перекуса и дополнения к десертам.

arahis2 1

Польза и вред бланшированного арахиса

Арахис является распространенным орехом, поскольку его ядра обладают полезными элементами, насыщены жирными и органическими кислотами, протеинами. В его состав входят витамины А, D, группы В и РР, которые оказывают благотворное влияние на кожу, замедляют процессы старения, оказывают на клетки организма регенерирующее действие.

Входящие в состав ореха минералы, такие как кальций, натрий, фосфор, марганец, магний, железо, оказывают положительное воздействие на кости, улучшают состояние памяти, благотворно влияют на сон и нервную систему.

Бланшированное ядро очищено от околоплодной пленки, благодаря чему снижена вероятность появления аллергии. В 100 г массы содержится примерно 600 ккал, но при этом ядра не содержат холестерина, что позволяет употреблять даже диабетикам.

Продукт является полезным только в том случае, если его объем его употребления не превышает суточной нормы. По оценкам диетологов, для пополнения запаса питательных веществ в организме следует употреблять 20-30 ядер в сутки.

Специалисты относят арахис к продуктам-антиоксидантам. В составе орехов присутствует аминокислота триптофан. Доказано, что она участвует в процессе выработки гормона счастья — серотонина.

Полезны и производные продукты — арахисовое молочко, арахисовая паста и арахисовое масло.

Земляной орех следует употреблять с осторожностью людям с болезнями печени, поскольку белки и жиры, входящие в его состав, подавляют работу печени. Арахис способен раздражать слизистую желудка, что следует учесть, если имеются болезни желудочно-кишечного тракта. Он противопоказан людям с повышенной свертываемостью крови, поскольку возрастает риск возникновения тромбов.

Употребление продукта может привести к зуду, отеку и анафилактическому шоку. Поэтому его употребление должно быть ограничено для детей, беременных и кормящих женщин.

Как выбрать качественный продукт?

При выборе бланшированного арахиса стоит учитывать, что он лишен защитной пленки, а значит, ядро могло впитать в себя пыль, грязь и неприятные запахи.

Чтобы продукт не разочаровал вас, следует обратить внимание на следующее:

Что означает приставка «сплит»?

При покупке арахиса рекомендуют обратить внимание на целостность ядра — это еще один из показателей качественного продукта.

Тем не менее в продаже можно увидеть дробленое ядро. Это говорит о том, что продукт относится к категории «сплит». Чем меньше фракция дробления, тем хуже. В таком продукте может попасться пыль и мусор. Большей ценностью обладает бланшированный арахис, полученный методом деления целого ядра (whole) пополам.

Как самостоятельно бланшировать арахис?

blansh

Бланширование позволяет избавиться от коричневой пленочки и улучшить вкусовые качества продукта. Чтобы не утруждать себя долгим поиском качественного бланшированного арахиса, вы можете приготовить его в домашних условиях.

Существует несколько способов удаления арахисовой шелухи:

Где можно использовать бланшированный арахис?

Орех, очищенный от кожицы, получил распространение в пищевой промышленности. В кулинарии его добавляют в торты, кексы, крем и другие десерты. Во многих странах мира бланшированные орехи являются популярной закуской или полезным перекусом. Производный продукт — это арахисовая паста, используемая как самостоятельный продукт или в качестве дополнительного компонента при выпечке или изготовлении десертов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector