Орешки как у бабушки

girl 1828536 1920 Советы на день
Содержание
  1. Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
  2. Самые вкусные орешки со сгущенкой
  3. Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
  4. Нам понадобятся:
  5. Пошаговый рецепт с фото:
  6. Для начинки я беру:
  7. Пышные вергуны на кефире
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Печенье «Орешки» со сгущенкой
  11. Описание приготовления:
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
  14. Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
  15. Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
  16. Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
  17. Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
  18. Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
  19. Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
  20. Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
  21. Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
  22. Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
  23. Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
  24. Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
  25. Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
oreshki v oreshnitse

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

retsept oreshkov na gazu

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

oreshki v oreshnitse 2

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

oreshki v oreshnitse 3

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

Пошаговый рецепт с фото:

Для начинки я беру:

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

oreshki so sgushenkoy klassicheskiy retsept

oreshek

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Источник

Пышные вергуны на кефире

verguny19

Вергуны – популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, – легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств.

Ингредиенты

Приготовление

verguny1

Для приготовления вергунов продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо из холодильника за полчаса до приготовления. Масло и для жарки, и в тесто используйте растительное рафинированное без запаха. А вот сахарную пудру хорошо бы взять с корицей или ванилью, для привлекательного аромата. И не жалейте пудры для посыпки – в тесте сахара не много.

verguny2

Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом.

verguny5

Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.

verguny6

Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.

verguny8

Тесто месить сначала венчиком, а когда оно станет густым, переложить на доску или стол. Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто.

Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими.

verguny9

Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут.

verguny10

Для удобства разделить тесто на части. Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем.

verguny11

Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см.

verguny12

Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см.

Острым ножом сделать разрез посередине лепешки. Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его.

verguny13

Таким же образом скрутить другие пышечки.

Есть разные способы лепки вергунов: раскатывание теста в пласт и нарезание на полоски или ромбы. Но этот способ формовки мне кажется наиболее удачным. Он быстрее, расходуется меньше муки, нет отходов теста и не нужно его использовать второй раз.

verguny14

В сковороду или кастрюлю с толстым дном, идеально – в маленький казанчик, – влить растительное масло и хорошенько нагреть, как для фритюра. Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны.

Уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло заготовки из теста. Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки.

verguny15

Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

verguny16

Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. И з небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек.

verguny17

Густо посыпать сахарной пудрой. Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара не много, и пудра традиционно идет выпечке такого типа.

Вот и все. Вкусные, мягкие и пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!

verguny25

Историческая справка

Если верить Вильяму нашему Похлебкину, вергуны – это хворост такой, только украинский. Классические вергуны по всем правилам, как и хворост, приготовляются с обязательным добавлением алкоголя, почти без сахара, с небольшим содержанием домашних сливок или сметаны. Тесто замешивается крутое и жарится исключительно на кипящем смальце. Но кто сейчас помнит ту «крутую» классику? Сейчас все больше «бабушкины» рецепты готовят.

Кефир вместо спирта, растительное масло вместо смальца, сода для пышности — нежные, мягкие бабушкины плюхи для любимых внуков. Пышные вергуны на кефире – новая народная классика, из тех удачных рецептов, которые быстро становятся бестселлерами. Именно такой рецепт вы видите на этой странице, и я буду очень рада, если вы приготовите по нему побольше вкусного “бабушкиного” хвороста и напишете в комментариях о своих впечатлениях!

Источник

Печенье «Орешки» со сгущенкой

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76108

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76099

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76100

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76101

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76102

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76103

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76104

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76105

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76106

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76113

Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:

Видео рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я справилась с желанием бухнуть еще муки в тесто)))) И не зря так как как раз все точно сделала и орешки испеклись шикарными. У меня такая же орешница как и у вас на фото в шаге 6, только более устаревшая и потемневшая. Печет отлично. Спасибо за рецепт

У вас соль в пошаговом рецепте отсутствует) я и забыла положить. орешки получились вполне себе неплохие.Это мой 1 раз,сравнивать пока не с чем.Спасибо за рецепт.

Юлия, большое спасибо! Исправили! Соль добавляйте при замесе теста 🙂

Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали

Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.

82542

Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.

В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.

Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине «цветочек». Спасибо за рецепт, сохраню!

Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))

А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.

Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине 🙂 В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная 🙂

обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))

Булки тоже на деревьях не растут))))

Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!

Приготовила по данному рецепту.

76013

Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.

75929

Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?

Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!

Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(

Орешки просто суперские. Давно такие хотела.

V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Очень вкусно и просто.

71942

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

огонь! лучший рецепт

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.

Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

Это печенье-вкус детства happy

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

Источник

Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу

Легкая 15 мин. 12 порц.

6 5 2

Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу

От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.

12 16

1 54

3 53

4 55

5 34

6 28

7 24

8 15

9 20

10 19

11 12

12 16

Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве

Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль. 1 55

2. Растираем ингредиенты до получения однородной смеси. 2 59

3. Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем. 3 54

4. Постепенно просеиваем муку. 4 56

5. Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным. 5 35

6. В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем. 6 29

7. Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов. 7 25

8. После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа. 8 16

9. Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой. 9 21

10. Склеиваем половинки друг с другом. 11 13

11. Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово! 12 17

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем. 1 56

2. В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу. 2 60

3. В густую пену взбиваем оставшиеся белки. 3 55

4. К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем. 4 57

5. Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку. 5 36

6. Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу. 6 30

7. Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца. 7 26

8. Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку. 8 17

9. Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи. 9 22

10. Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки. 10 20

11. Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы! 11 14

Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд

Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество. 1 57

2. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава. 2 61

3. Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками. 3 56 4 58

4. Закрываем крышкой и печем тесто до готовности. 5 37

5. В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем. 6 31

6. Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития! 7 27

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке

Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку. 4 59

2. В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу. 5 38

3. Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль. 6 32

4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. 7 28

5. Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем. 8 19

6. Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок. 9 23

7. Замешиваем массу до мягкости и однородности. 10 21

8. Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь. 11 15

9. Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. 12 18

10. Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать. 13 20

11. Аккуратно достаем тесто из формочек. 14 11

12. Начиняем орешки кремом из сгущенки. 15 12

13. Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу! 16

Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях

Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее. 6 1 3

2. Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 6 2 3

3. Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек. 6 3 3

4. Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться. 6 4 3

5. Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита! 6 5 2

Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине

Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и соду. Взбиваем миксером. 1 58

2. Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем. 2 62

3. Постепенно просеиваем тесто и замешиваем тесто. 3 57

4. Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности. 4 60

5. Готовым румяным половинкам даем остыть. 5 39

6. Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово! 6 33

Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях

Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после добавляем майонез и растопленное масло. Насыпаем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем. 8 1 5

2. Из теста лепит небольшие кружочки. Затем их распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. 8 2 4

3. Остужаем формочки с тестом. Затем при помощи ножа извлекаем приготовленное. Начиняем вареным сгущенным молоком. Для этого удобно использовать кондитерский шприц. 8 3 4

4. Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подвеем к столу. Готово! 8 4 4

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц

Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с содой, к ним добавляем растопленное масло, сметану и сахар. Руками замешиваем массу до получения мягкого и однородного теста. 1 59

2. Разделяем тесто на маленькие шарики. 2 63

3. Выкладываем шарики в форму орешницы. 3 58

4. Запекаем печенье до румянца. На весь продукт уйдет не больше 1 минут. 4 61

5. Выкладываем половинки на тарелку, даем им остыть. 5 40

6. В каждую половинку кладем вареную сгущенку, затем склеиваем составляющие в орешек. Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде. 6 34

Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире

Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир. Замешиваем тесто до однородности. 10 1 3

2. Делим тесто на небольшие кружочки. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3-4 минуты каждую партию. 10 2 3

3. Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем. 10 3 3

4. Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития! 10 4 2

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector