Осенние маслята как мариновать

girl 1848472 1920 Советы на день
Содержание
  1. Маринованные маслята на зиму – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  2. Маринованные маслята: простой рецепт в банках на зиму
  3. Маринованные маслята с 9% уксусом
  4. Маринованные маслята без уксуса на зиму
  5. Маринованные маслята без стерилизации на зиму
  6. Маринованные маслята горячим способом
  7. Маринованные маслята с лимонной кислотой
  8. Маринованные маслята на зиму – 15 самых вкусных и простых рецептов
  9. Самый вкусный и простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации
  10. Маринуем маслята с лимонной кислотой без уксуса
  11. Маринуем маслята с 9% уксусом в банках не на зиму
  12. Вкусные маринованные маслята на зиму – пальчики оближешь!
  13. Рецепт приготовления маринованных маслят в банках под железные крышки
  14. Готовим маринованные маслята на зиму в банках под капроновыми крышками (без закатки)
  15. Рецепт хрустящих маслят с уксусом на литровую банку
  16. Маринование маслят в домашних условиях, чтобы быстро скушать
  17. Классический рецепт маринованных маслят на 1 литр воды
  18. Делаем консервированные маслята в домашних условиях – простой рецепт с маслом
  19. Видео о том, как приготовить самые вкусные маринованные маслята
  20. Рецепт маринада для маслят на 1 литр воды (с уксусом)
  21. Готовим рассол для маслят с чесноком и лимонной кислотой (на 1,5 литра воды)

Маринованные маслята на зиму – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Легкая 80 мин. 6 порц.

4 3

Маринованные маслята: простой рецепт в банках на зиму

1

2

3

4

5

x

Маринованные маслята с 9% уксусом

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмачиваем маслята в холодной воде. Очищаем от загрязнений и при помощи острого ножа аккуратно снимаем пленки со шляпок. 2 1

Шаг 3. В литре воды размешиваем воду с солью и сахаром. Ставим на огонь и готовим маринад. К нему также добавляем все специи: горошины перца, тмин и лавровые листья. Кипятим пряную жидкость пару минут. 2 3

Шаг 4. В кипящий маринад выкладываем маслята. Даем содержимому прокипеть 20 минут, добавляем уксус, размешиваем и убираем с плиты. 2 4

Маринованные маслята без уксуса на зиму

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Аппетитные и ароматные маслята легко заготовить на зиму без стерилизации. Грибная закуска будет радовать вас круглый год. Ее хорошо подавать к горячим блюдам, а также можно добавлять в салаты.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. После кипения меняем воду и снова ставим кастрюлю на плиту. Добавляем сахар, соль и все специи. Провариваем 30 минут и добавляем уксусную эссенцию. 4 2

Шаг 3. Разливаем маринованные маслята по чистым ошпаренным банкам. Закрываем и оставляем дома до полного остывания. После заготовки можно отправлять на хранение. Готово! 4 3

Маринованные маслята горячим способом

Маринование маслят горячим способом – это простой и быстрый вариант аппетитной зимней заготовки. Вы не потратите много времени, а грибная закуска будет дополнять ваши семейные обеды круглый год.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Заливаем очищенные маслята холодной водой, тщательно промываем и выкладываем на железное сито. 5 2 2

Шаг 6. Маринованные маслята сразу же выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Готово, можно отправлять на хранение! 5 6 1

Маринованные маслята с лимонной кислотой

Лимонная кислота отлично заменяет уксус в зимних заготовках. Приготовьте аппетитные маринованные маслята с добавлением кислоты, и вы получите более нежный по вкусу продукт, который подается как отдельно, так и в составе других холодных закусок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 3. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Можно просто пропарить над кастрюлей с кипящей водой. 3 4

Шаг 4. Кипятим крышки. Даем им и банкам остыть. 4 4

Шаг 5. Переливаем маслята в стерилизованную тару.

Шаг 6. Закрываем банки крышками, переворачиваем их верх дном и даем остыть. 6

Шаг 7. Готово! Нежные маслята, маринованные с лимонной кислотой, готовы! 7

Источник

Маринованные маслята на зиму – 15 самых вкусных и простых рецептов

Всем доброго дня! Сегодня мы будем готовить с вами потрясающе вкусную закуску к картошечке и любому застолью – маринованные маслята. Это блюдо особенно понравится тем, кто так же сильно, как и я, любит грибочки. Да и в технологии приготовления нет ничего сложного. Тем более, недавно мы уже учились с вами солить грузди.

Правда, некоторые хозяюшки любят усложнять себе жизнь, очищая каждую шляпку масленка от кожицы. Говорят, что якобы если этого не сделать, то грибочки будут горчить. Однако я по своей природе не настолько трудолюбива, чтобы столько времени тратить на очистку маслят, поэтому готовлю их прямо с кожицей. И, надо сказать, никакой горечи ни разу не чувствовала.

marinovannyie maslyataОчень вкусные маринованные маслята на зиму

Так что можете взять мой опыт себе на вооружение и не тратить времени зря. Хотя в статье вы найдете рецепты с разной технологией приготовления – как с очищением шляпок, так и без этого действия. Как говорится, на вкус и цвет… Все равно готовим одно блюдо, так что спорить не будем.

При варке маслят опытные грибоманы советуют добавлять в кастрюлю с подсоленной водой чайную ложку лимонной кислоты, чтобы грибочки не темнели. Это правило также не является обязательным и рассчитано на эстетов. Но в отличие от чистки шляпок добавить лимонную кислоту в кастрюлю не так уж сложно. Итак, приступим.

Самый вкусный и простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации

Грибы по этой технологии приготовит даже неопытная хозяйка. Главное достоинство этого рецепта: минимум усилий, доступные ингредиенты и отсутствие необходимости в стерилизации. Так что готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

1 chistim maslyata

2 varim maslyata

Сливаем воду через дуршлаг и промываем маслята под проточной водой.

3 gotovim pripravyi

Готовим маринад: на литр воды кладем 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 80 мл уксуса 9%. Ставим его на плиту.

4 dobavlyaem uksus

5 gotovyie maslyata

Снимаем с плиты и раскладываем маслята с рассолом по банкам.

Маринуем маслята с лимонной кислотой без уксуса

Чего только не готовят из грибов! Но особенно хороши они в маринадах. Приготовление вкусных маслят, без сомнения, очень творческий процесс. Так давайте этим и займемся.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

1 ochishaem gribyi

Маслята очищаем и моем.

2 rezhem gribyi

Грибы крупно нарезаем в кастрюлю. Заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь на 30 минут.

3 varim gribyi

Пока маслята варятся, готовим маринад: на литр воды берем 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 штуки лаврового листа, 6 горошин душистого перца, 3 гвоздики и 3 кусочка корицы.

4 promyivaem pod kranom

Грибы откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой.

5 snova otvarivaem

Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Марина из Краснодара. Она написала мне, что хоть у них зима не такая лютая, как в других регионах России, грибочки мариновать любит каждый год. Ведь это прекрасная закуска для любых блюд!

1 marinovannyie maslyata v bankah

Подготовьте на литр маринада:

Способ приготовления по этапам:

2 chistim i rezhem

3 moem

Очищенные маслята промываем под струей холодной воды.

4 kladem sol

Литр воды доводим до кипения и добавляем 1 чайную ложку соли и лимонную кислоту на кончике ножа.

5 kladem maslyata

6 otvarivaem

После закипания снимаем пенку.

7 maslyata v kastryule

8 otkidyivaem na durshlag

Откидываем маслята на дуршлаг.

9 stavim rassol

Готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, душистый и черный перец, лавровый лист, гвоздику и зубчик чеснока. Доводим до кипения и держим на огне еще 5 минут.

10 napolnyaem banki gribami

Стерилизованные банки заполняем грибами на 2/3 от объема.

11 zakatyivaem

Заливаем готовым маринадом и добавляем 70% уксусную эссенцию из расчета 1 чайная ложка на 1,5 литровую банку.

12 ostuzhaem

Закрываем прокипяченной крышкой и оставляем остывать. Затем убираем в погреб или холодильник. Через 10 дней грибочки готовы!

Маринуем маслята с 9% уксусом в банках не на зиму

Этот рецепт со стерилизацией заготовок. Однако если вы заготавливаете маслята не на зиму, то без стерильности вполне можно обойтись. Так что готовьте себе в удовольствие!

10 zagotovki s gribami

Нам понадобятся на 1 литр отваренных маслят:

Способ приготовления по этапам:

1 liyom vodu

Маслята перебираем, очищаем, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем 15-20 минут после закипания.

2 zapolnyaem kastryulyu

3 syipem sahar sol

Перекладываем маслята в чистую кастрюлю, насыпаем туда сахар, соль, вливаем воду и ставим на плиту.

4 raskladyivaem spetsii po bankam

5 uksus v kastryulyu

Как только маслята закипят, добавляем в кастрюлю уксус и варим еще 15 минут.

6 prikryivaem banki

Грибы с рассолом распределяем по банкам, закрываем их.

7 pomeshaem tryapochku

На дно кастрюли помещаем тряпочку, воду подогреваем.

8 stavim banki s gribami

Ставим туда наши заготовки, вливаем воду примерно на 2/3. Стерилизуем банки с маслятами 15 минут после закипания.

9 zakruchivaem kryishki

Закатываем банки, остужаем их сутки и убираем в прохладное место на 10-15 дней. Спустя это время грибочки готовы к употреблению, приятного аппетита!

По такой технологии закручивает банки моя мама. Она очень скрупулезно относится к этому процессу, поэтому очищает каждую шляпку гриба от кожицы. Но вы можете этого не делать. Несмотря на простоту рецепта, маслята получаются очень вкусными.

Ингредиенты на 1 ведро грибов:

Способ приготовления по этапам:

1 gotovim maslyata

Маслята перебираем, очищаем от кожицы и нарезаем.

2 moem gribochki

Промываем вареные маслята под холодной водой. Снова ставим их на плиту и варим еще 10 минут.

5 zalivaem gribyi

7 zakryivaem kapronovyimi kryishkami

Вкусные маринованные маслята на зиму – пальчики оближешь!

Секрет обалденных грибочков в правильно приготовленном маринаде. Вы можете добавлять в него при приготовлении любимые специи, а можете воспользоваться этим верным рецептом.

Возьмите на 2 кг маслят:

Способ приготовления по этапам:

1 varka maslyat

Маслята очищаем и помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отвариваем в течение 20 минут, периодически снимая пенку.

2 promyivaem pod vodoy

3 marinuem gribyi

Снова кладем их в кастрюлю, заливаем из чайника кипятком, добавляем приправы и специи в указанном количестве и отвариваем маслята в маринаде 40-45 минут. Уксус вливаем за 5 минут до готовности!

4 zavershaem

Рецепт приготовления маринованных маслят в банках под железные крышки

Этой технологии меня научила моя бабуля. Ее маслята всегда улетали со стола с высокой скоростью, потому что готовила она их вкуснее всех.

Подготовьте на 0,5 кг грибочков:

Способ приготовления по этапам:

1 chistim shlyapki

Маслята очищаем и сортируем, удаляя червивые.

2 moem kazhdyiy grib

Каждый грибочек тщательно промываем.

3 narezaem gribyi

Разрезаем крупные маслята на дольки.

4 nalivaem vodu

Заливаем кастрюлю с грибами водой и ставим на огонь. После закипания варим 15 минут, затем сливаем воду и снова провариваем маслята в течение 15 минут в чистой воде.

5 stavim gribyi na plitu

6 ubiraem penu

7 dobavlyaem uksus

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем уксусную эссенцию.

8 raspredelyaem maslyata

Раскладываем маслята по банкам.

9 zakryivaem banochki

Закрываем заготовки железными крышками.

10 perevorachivaem i ostuzhaem

Переворачиваем банки, накрываем их теплым одеялом и оставляем остывать на сутки.

Готовим маринованные маслята на зиму в банках под капроновыми крышками (без закатки)

А этот рецепт специально для тех, кто не любит долго возиться с заготовками. Но при этом, кстати, грибочки получаются бесподобными. Попробуйте, не пожалеете!

1 gribochki gotovyi

Нам понадобятся на литр воды:

Способ приготовления по этапам:

3 meshaem gribyi

4 varim s limonom

Снова ставим их отваривать на 15 минут, предварительно добавив в кастрюлю половинку лимона.

5 kladem spetsii v banku

На дно банки выкладываем нарезанные зубчики чеснока.

6 nakladyivaem gribyi

7 dobavlyaem rassol

Заливаем их кипящим маринадом, добавляем уксус и закрываем банки капроновыми крышками.

Рецепт хрустящих маслят с уксусом на литровую банку

По этой технологии можно мариновать и другие грибы: белые, красноголовики, рыжики. Получаются очень хрустящими и аппетитными!

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

1 kipyatim maslyata

Маслята чистим, перебираем и при необходимости нарезаем дольками. Ставим отвариваться на 15 минут после закипания.

2 pokryivaem vodoy

3 dostaem maslyata

В простерилизованные банки кладем чеснок, перец, лавровый лист.

4 dobavlyaem marinad

Затем раскладываем маслята.

5 zagotavlivaem

Заливаем кипящим маринадом, приготовленным из расчета 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара на литр воды.

6 nemnogo uksusa

Добавляем 0,5 чайной ложки уксуса 9% в каждую банку с грибами.

7 gotovyi maslyata v bankah

Закатываем и оставляем остужаться.

Маринование маслят в домашних условиях, чтобы быстро скушать

Все мы любим вкусно поесть, особенно, если дело касается грибочков. Маринованные маслята получаются очень ароматными, если к ним добавить несколько листочков дуба.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

1 chistim i rezhem

2 kladem gribyi v kastryulyu

Варим 10 минут на среднем огне. Снова промываем маслята и ставим их вариться до тех пор, пока все они не опустятся на дно.

3 marinad prigotovim

Отдельно готовим маринад. На 250 мл воды берем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1,5 столовые ложки уксуса.

4 napolnyaem banku

5 stavim na polotentse

Классический рецепт маринованных маслят на 1 литр воды

Если вы любитель классики во всех ее проявлениях, то эти грибочки вам придутся по вкусу. Для вашего удобства рецепт расписан в расчете на литр воды.

9 banki s maslyatemi

Подготовьте на 1 литр воды:

Способ приготовления по этапам:

1 penku ubiraem lozhkoy

Маслята чистим, ставим на огонь в подсоленной воде, добавляем чайную ложку лимонной кислоты. Варим 20 минут после закипания.

2 stavim varitsya

В процессе варки убираем из кастрюли пенку.

3 nabiraem vodu

4 pomeshivaem maslyata

В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, дробленые зубчики чеснока. После закипания помещаем в емкость с рассолом маслята и варим еще 15 минут.

5 nalivaem uksus

Добавляем 70% уксусную эссенцию.

6 gribyi shumovkoy

7 nalivaem polovnikom

8 zakryivaem polotentsem

Плотно закручиваем банки.

Делаем консервированные маслята в домашних условиях – простой рецепт с маслом

Признавайтесь, кто любит маринованные грибочки с лучком и маслицем? Я тоже! поэтому предлагаю вам приготовить маслята по этому оригинальному рецепту.

Нам понадобятся на 1 литр воды:

Способ приготовления по этапам:

1 varim s lukom

Грибы очищаем, промываем и помещаем в кастрюлю с водой. Туда же добавляем луковицу из расчета 1 штука на литр воды. Варим в течение 40 минут.

2 kipyatim gribyi

Во время варки периодически снимаем пену.

3 zavarivaem marinad

Пока маслята варятся, готовим маринад и доводим его до кипения.

4 marinad s gribami

Грибы откидываем на дуршлаг и заливаем их кипящим рассолом. Снова ставим на огонь и варим еще 5-7 минут после закипания.

5 raskladyivaem po bankam

Маслята с маринадом распределяем по банкам и закрываем их простерилизованными капроновыми крышками. После остывания убираем в прохладное место и через 7-10 дней можем употреблять в качестве вкусной закуски.

Видео о том, как приготовить самые вкусные маринованные маслята

Чтобы сделать качественную грибную заготовку, необходимо знать несколько тонкостей. Во-первых, после сбора маслят или их покупки на рынке, необходимо тщательно их перебрать, отсортировав от червивых и крупных. Поскольку мариновать лучше всего маленькие и упругие грибочки.

Во-вторых, возможно, это звучит несколько банально, но готовить маслята нужно с душой. Посмотрите это видео, в котором автор очень душевно относится к процессу приготовления маринованных грибов. Попробуйте повторить ее опыт.

Рецепт маринада для маслят на 1 литр воды (с уксусом)

Приготовленные в этом рассоле, грибочки получаются особенно пикантными. Их не стыдно будет подать к праздничному столу. Более того, уверяю вас, маринад от маслят гости тоже выпьют с удовольствием.

Ингредиенты на литр воды:

Способ приготовления по этапам:

1 kladem spetsii

В кастрюлю с водой помещаем перец, гвоздику, лавровый лист.

2 liyom uksus

Добавляем 9% уксус или 70% эссенцию.

3 kladem sol

4 sahar

Насыпаем сахар, перемешиваем и ждем закипания.

5 gribyi kladem

Готовим рассол для маслят с чесноком и лимонной кислотой (на 1,5 литра воды)

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

1 syipem sol i sahar

Кипятим 1,5 литра воды и всыпаем в кастрюлю сахар и соль.

2 dobavlyaem gvozdiku

3 kladem perets goroshkom

Кладем 4 горошины душистого перца.

4 koriandrim

Добавляем лавровый лист, лимонную кислоту, чеснок и зерна кориандра.

5 pomeshivaem marinad

Варим на медленном огне 7 минут. Когда маринад готов, вливаем в него 9% уксус и добавляем мелко порубленный чеснок.

6 smeshivaem s gribochkami

А вы любите мариновать маслята на зиму? Какой рецепт вам больше всего понравился? Обязательно пишите в комментариях! Мне очень важно получить от вас обратную связь. Ну а пока до новых встреч на блоге!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector