- Эволюция: Мэттью МакКонахи
- Что не так с прической Мэттью Макконахи? Тайна раскрыта!
- Бьюти-эволюция: Мэттью Макконахи
- Мэттью Макконахи: 6 малоизвестных фактов о голливудской звезде
- Факт №1. Семья – главное для МакКонахи
- Факт №2. Свобода – важная составляющая жизни актёра
- Факт №3. «Свой» – инициация взросления, происходившая в семье Макконахи для каждого из сыновей
- Факт №4. Всегда достигал поставленной цели
- Факт №5. Гордость – не то, чем стоит поступаться
- Факт №6. Выход «Настоящего детектива» совпал с началом рекламной компании «Даласского клуба покупателей»
- olva_makeup
- olva_makeup
Эволюция: Мэттью МакКонахи
Эволюция
В последнее время Мэттью МакКонахи все чаще становится одним из главных ньюсмейкеров недели: на днях было объявлено, что актер, возможно, сыграет отрицательного персонажа в обновленной версии франшизы «Человек-паук», а затем Мэттью радовал нас своими образами на красной дорожке кинофестиваля в Каннах.
Редакция SPLETNIK.RU решила сделать его героем еженедельной рубрики «Эволюция», чтобы проследить трансформацию образа и стиля 45-летнего актера.
Мэттью Макконахи родился 4 ноября 1969 года в Техасе, через 19 лет поступил в университет в Остине, чтобы в будущем стать адвокатом. Интересно, что в молодости он год учился в Австралии по программе обмена.
Стать актером Мэттью решил довольно спонтанно: перед одним из своих последних экзаменов он прочитал книгу Ога Мандино «Лучший продавец в мире» и так вдохновился произведением, что твердо решил поменять специализацию с юриспруденции на кинематограф.
В конце 90-х также играл главные роли в фильмах «Контакт», «Амистад», «Эд из телевизора», «Ю-571» и «Братья Ньютон».
Также в его арсенале значится мелодрама «Маленькие пальчики» вместе с Кейт Бекинсейл и Гэри Олдменом, фантастическая лента «Власть огня» с Кристианом Бейлом и Джерардом Батлером и триллер «Деньги на двоих», где актер сыграл вместе с Аль Пачино и Рене Руссо.
Как мы видим, МакКонахи удалось поработать со многими знаменитыми актерами.
В 2011 году он сыграл в детективе «Линкольн для адвоката», черной комедии «Берни» и триллере «Киллер Джо». За последний, к слову, он получил кинопремию «Сатурн» в номинации «Лучший актер».
В 2013 году он согласился сняться в драме «Даллаский клуб покупателей», сыграв больного СПИДом электрика и родео-ковбоя. Ради роли в этой картине Мэттью пришлось похудеть на 22 килограмма.
В это же время он успел сыграть небольшую роль в нашумевшем фильме «Волк с Уолл-стрит», где главную роль исполнил Леонардо ДиКаприо.
На следующий год хитом телеэкранов стал сериал «Настоящий детектив», где Мэттью сыграл главную роль вместе с Вуди Харрельсоном. Интересно, что этот проект стал лидером по количеству просмотров, обогнав сверхпопулярный сериал «Игра престолов».
Тогда же Кристофер Нолан пригласил актера в научно-фантастическую ленту «Интерстеллар», рассказывающую о возможностях космического пространства.
Отметим, что Мэттью не раз признавался одним из самых сексуальных актеров, а в 20104 году даже попал в список 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time.
2000 год
2001 год
2002 год
2003 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2001 год/ 2002 год
2003 год / 2005 год
2006 год/ 2007 год
2008 год/ 2009 год
2010 год/ 2011 год
2012 год/ 2013 год
2014 год/ 2015 год
Что не так с прической Мэттью Макконахи? Тайна раскрыта!
«Шесть месяцев мне понадобилась, чтобы так растолстеть. Я ел и пил все, что хотел, 24 часа в сутки! – делится актер. – Кстати, моя семья была в восторге от такого питания. Все расслабились и наслаждались. На ужин каждый вечер мы заказывали пиццу, добавьте к этому молочные коктейли на завтрак и кучу всего, что вы обычно видите в магазине, – это все мы ели без остановки».
Фото опубликовано Camila Alves (@iamcamilaalves) Ноя 17 2016 в 10:34 PST
Хотим отметить, его жена Камила Алвес – красивая темноглазая модель бразильского происхождения – не поправилась ни на грамм. Наверное, Мэттью слукавил, сказав, что все в семье ушли в «обеденный отрыв» и ели на убой.
Фото опубликовано Camila Alves (@iamcamilaalves) Дек 3 2016 в 5:49 PST
Напомним, что Макконахи и Камила женаты с 2012 года. У них есть трое детей: сын Леви Алвес-Макконахи (8), дочь Вида Алвес-Макконахи (7) и младшенький Ливингстон Алвес-Макконахи (4).
Кстати, в новом фильме «Золото» ты увидишь Мэттью не только толстым, но и практически лысым. И это не парик! Ради новой роди актеру пришлось побриться налысо. Но не пугайся, после съемок Мэттью снова отрастил волосы.
Хотя на днях в американском ток-шоу Live with Kelly and Michael Мэттью признался, что с прической у него все-таки были проблемы. «В 99 году у меня начали выпадать волосы, и даже появилась лысина размером с крупную монету, – улыбаясь, вспоминает Макконахи. – Насколько я помню, у меня были прямые волосы. Но когда я закончил среднюю школу в 1988 году, решил сделать химию. И стал кудрявым. Но мой эксперимент с волосами оказался рискованным и не остался без последствий. После роскошной кудрявой копны волос у меня был крысиный хвостик. Но мне повезло, я нашел хороший продукт Regenix для усиления роста волос. Каждый день я тщательно втирал это средство в кожу головы, и вот результат!» Похоже на рекламу, но лишь бы помогло!
Что ж, ждем выхода фильма «Золото», в котором Мэттью сыграл золотоискателя Кенни Уэлса, мечтателя и неудачника, который однажды отправляется в индонезийские джунгли в поисках золота с таким же непутевым напарником-геологом. В России фильм выйдет в прокат 2 марта 2017 года.
Бьюти-эволюция: Мэттью Макконахи
Сегодня Мэттью Макконахи празднует свое 49-летие, несмотря на свой возраст до сих пор считается одним из самых сексуальных актеров. Начав с комедийных ролей, Мэттью постепенно сменил амплуа и стал драматическим актером, добившись успеха и в этом. Зрители и критики однозначно высоко оценили его работы в таких фильмах, как «Линкольн для адвоката» (2011) и «Интерстеллар» (2014). А за главную роль в «Далласском клубе покупателей» (2013) он получил заветную для актеров статуэтку «Оскар».
Мэттью родился в ковбойском штате Техас. Его отец был профессиональным игроком в американский футбол, но после полученной травмы занялся продажей труб и муфт для нефтяных промыслов. В детстве Мэттью тоже хотел играть в футбол, но позднее изменил пристрастие и стал говорить, что станет юристом. И действительно, после школы он поступил в университет и некоторое время изучал юриспруденцию. Но затем ему в руки попала книга Ога Мандино «Лучший продавец в мире», и Мэттью пришел к выводу, что ему следует посвятить себя кинематографу. Последовали работы в массовке, а затем ему удалось сыграть в ленте «Под кайфом и в смятении» (1993), которая мгновенно приобрела культовый статус. Квентин Тарантино называет этот фильм одним из лучших.
Мэттью снимался во всех фильмах, которые ему предлагали и которые теперь остались только строчкой в его фильмографии. Благодаря настоящей мужской красоте и актерскому таланту он стал тем, кого продюсеры выбрали на роль Джека в фильме «Титаник» (1997). Только по настоянию Джеймса Кэмерона роль отдали Лео.
С первого появления на экране Мэттью был признан красавчиком, и это определяло его роли в романтических комедиях. Но с течением времени он все больше склонялся к драматическим персонажам, и его актерский талант наиболее явно проявил себя в картине «Даласский клуб покупателей» (2013). Для этого фильма актер сбросил 21 кг веса, теряя по 3 кг в неделю. В его диету входили два яичных белка, кусок отварной курицы и диетическая кола. По собственному признанию, похудев, Мэттью стал хуже себя чувствовать, его стало все раздражать. По окончании съемок он тут же съел чизбургер, чтобы почувствовать себя счастливым. Все эти лишения были не напрасны и сделали актера обладателем «Оскара».
Эксперименты с весом для Мэттью были уже не в новинку к тому времени, ведь работа над ролью требует жертв. Так, для картины «Власть огня» (2002) чтобы привести себя в хорошую физическую форму для дуэли с драконом, он каждый день пробегал по шесть с половиной километров и проводил немало времени в тренажерном зале. Во время подготовки к съемкам в «Супер-Майке» (2012), где ему предстояло играть стриптизера, он вновь стал завсегдатаем тренажерного зала, где уделял особое внимание велотренажеру и силовым занятиям. Этот проект также потребовал от Мэттью и других жертв. Например, ему пришлось сделать восковую эпиляцию, чтобы торс был гладким.
То, как менялась внешность актера легко проследить по его эволюции бьюти-образов!
Мэттью Макконахи: 6 малоизвестных фактов о голливудской звезде
Его лицо известно во всём мире. Он играл красавчиков с загаром, ловеласов и иногда военных. Набирал вес и мускулы, но «Оскар» получил за фильм, стоивший похудения на двадцать килограмм. Старался сниматься в драматическом кино, но признание получил благодаря сериалу. Провалился по всем статьям во второй половине 2010-х, но пришёл Гай Ричи, и теперь он снова на коне. Эти слова – о Мэттью МакКонахи, и они честны, как и его автобиографическая книга, которую уже называют одной из главных литературных новинок 2020 года.
Факт №1. Семья – главное для МакКонахи
Он не терпит сокращения имени до «Мэтт», поскольку мать назвала его в честь Левия Матвея. Как настоящий ирландский католик Макконахи считает это очень серьёзным обстоятельством. Мэттью – третий ребенок в семье, и воспитание его, как и братьев, отличалось строгостью. Пусть временами и доходило до смешного. Старший брат актёра учился в школе во времена хиппи и как-то отпустил длинные волосы. Играть в команде по американскому футболу с такой прической в 1960-е?! Отец вёз Теда в школу и попросил его подстричься. Тот ответил:
— Иисус носил патлы, и никто не просил его стричься.
Мужчина кивнул и, не остановившись у школы, проехал с десяток миль. Открыл дверь и после добавил:
— А ещё Иисус ходил пешком!
Тед опоздал в школу, явившись на полчаса позже и постригся в тот же день.
Факт №2. Свобода – важная составляющая жизни актёра
Даже когда для этого стоит поступиться правилами.
В десять лет, практически на все летние каникулы оказавшись с отцом в той части Техаса, где росли деревья, Мэттью увидел свою мечту – высоченную канадскую сосну. Несколько недель, каждое утро, Макконахи, забирался на соседний склад хозтоваров и потихоньку выносил бруски, гвозди, фанеру и прочие материалы. И брал с собой сэндвич, служивший ему обедом.
Именно это блюдо, съеденное в собственном доме на дереве, выстроенном в каникулы на высоте десяти-пятнадцати метров над землёй, стало мерилом свободы маленького Макконахи. Как и жизнь его родителей, обожавших друг друга, но ставящих свою личную свободу выше всего остального. Они дважды разводились, трижды женились, и средний палец правой руки мамы Мэттью сломан ровно четыре раза его же отцом.
Факт №3. «Свой» – инициация взросления, происходившая в семье Макконахи для каждого из сыновей
Старший, к примеру, отказался помогать отцу в нечестном деле с трубами, подрался и после этого стал ему лучшим другом. С того самого дня Макконахи старший признал Майка ровней себе и держался с ним на равных. И больше никогда не бросал ему вызов и не мерился с ним силами — физическими, духовными или моральными.
Они стали лучшими друзьями. Видите ли, для отца были очень важны ритуалы взросления. Если ты считал, что можешь с ним справиться, то должен был это доказать. Что Майк и сделал.
Сам Макконахи, в 19 лет отправленный «студентом по обмену» в Австралию, по возвращении получил право на свободное распитие алкоголя и в тот же вечер заступился за отца, измолотил вышибалу в баре и тем самым прошёл эту самую инициацию.
Факт №4. Всегда достигал поставленной цели
Цель – то, к чему Мэттью шёл долго и непросто. Путеводной мечтой будущей звезды телеэкранов, неожиданно для него самого, стала актёрская карьера. Но перед этим ему пришлось лущить горох, побывать плотником и докером, клерком в банке и даже помощником адвоката. Его родители, несмотря на нефтяной кризис конца семидесятых, смогли найти деньги на обучение юриспруденции, но именно тогда у Макконахи появилась настоящая цель.
Примерно так звучал их диалог:
– Пап?
– Да?
– Извини, но я решил поступить на факультет кинематографии.
– Ты уверен? Тогда не облажайся.
Макконахи не облажался.
Факт №5. Гордость – не то, чем стоит поступаться
Но гордость – не синоним глупости. Желая быть самостоятельным во время учёбы на кинофакультете, Макконахи оказался у черты бедности. В надежде заработать он устроился официантом в блюз-бар, отработав там два года. Бар находился в не самом благополучном районе, и вдобавок Мэттью оказался в нём единственным белым. Он гордится этой работой и жалеет лишь об одном – что так и не смог заработать больше чаевых, чем Тэмми. И это же признаёт весёлым фактом, ведь красотка Тэмми была главным маяком для половины постоянных посетителей.
«Многие посетители в конце концов стали мне друзьями и со временем сами садились за «мои» столы. Многие, но не все. Мы с Тэмми тоже подружились, но мне, как и всем остальным мужчинам, посещавшим заведение, не досталось даже поцелуя в щеку. Хотя я очень старался. А ещё так и не смог заработать чаевых больше, чем она», – признаётся актёр в своей книге.
Факт №6. Выход «Настоящего детектива» совпал с началом рекламной компании «Даласского клуба покупателей»
Историю о гениальном детективе и социопате Расти Коуле, вместе с бывшим напарником, Мартином Хартом, Мэттью и его супруга смотрели каждое воскресенье. Вместе со всей Америкой, полюбившей творение Ника Пиццолатто и вновь ставшей обожать бывшего «красавчика» Макконахи.
В конце недели Америка смотрела рассказ о расследовании страшных тайн Луизианы, а спустя какое-то время Макконахи получил главное доказательство успеха в карьере – статуэтку «Оскар».
«Сейчас я понимаю, что моя работа в «Настоящем детективе» заслужила нечто вроде премии самому ценному игроку, в результате чего меня номинировали на премию за лучшую мужскую роль в «Далласском клубе покупателей». Серии «Настоящего детектива» были еженедельной рекламой, которую ни за какие деньги не купишь. Каждое воскресенье миллионы телезрителей смотрели на Расти Коула, а на следующий день видели моё же лицо на афишах «Далласского клуба покупателей»».
Думаете, эти шесть крохотных фактов биографии талантливого актёра исчерпывают всё, случившееся в его жизни? Хотите узнать о том, как МакКонахи оказался в одной клетке с пумой? Или о том, как ему жилось в Австралии? О первых неудачах, счастливых случаях, провалах и возвращении МакКонахи в большое кино?
olva_makeup
olva_makeup
Когда я говорю «Мэттью Макконахи», о чем вы думаете?
Если вы следите за киноиндустрией, то вы должны думать об этом.
Но в сериале его осознанно упростили и сгладили париком теплого цвета, русого, цвета сена.
.
Но обо всем по порядку. Итак, как же он докатился до жизни такой? =)
1. Златокудрый божок
Золотистые кудри, прекрасный торс, красивое лицо. К чему ведет все это? Правильно, к романтическим комедиям и тупым приключенческим фильмам. Мэттью не жаловался на них в течение почти 20 лет.
Вот характерный образ его того периода:
Златокудрость и маскулинность.
Но часто даже тогда, еще в ромкомах в нем видят нечто большее, чем очередную смазливую мордашку и красивое тело. Не зря на многих его типично романтических героев «надевали» очки (фильм «Свадебный переполох»).
2. Разрыв шаблона. Молод, да удал.
Но. Возьмем его некоторые ранние роли.
«Техасская резня бензопилой: Следующее поколение», например. Это третий его фильм, ему тут 25 лет.
Легкая «сумасшедшинка» видна. Здесь, скорее, даже тяжелая =) Стандартному красавчику такую бы роль точно не доверили.
А вот здесь что у нас?
Глаза явно не пустые, не глупые. Задумчивость, ум, некая проницательность.
А вот еще одна составляющая характера, неподвластная сладким ромкомовским мальчикам.
А здесь мы видим отголоски романтизма. Такой лирический герой.
Помните серфера накаченного с золотой копной волос, да? =)
В 2002 году, на фоне ромкомов, Мэттью снялся в фильме «Власть огня». Драконы, спасение человечества, в общем, фильм не блещет, а вот Макконахи.
Причем блещет он здесь не только своим бритым черепом, а вот той самой сумасшедшинкой. И силой, конечно же.
На этой фотографии четко видно «стесанность» его скул, боковых поверхностей лица.
«Не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот конца». Ну судя по некоторым предыдущим отступлениям от шаблона героя романтических комедий и приключенских фильмов, ожидал и думал =)
Сила, твердость. Ровная горизонтальная линия бровей.
Брови широкие, из-под них глубоко, задумчиво и с легкой иронией смотрят глаза.
Есть некая усмешка, ирония в глазах. Но это уже не от любования собой, а усмешка скорее над жизнью, над тем, чем она может быть, какой разнообразной, чем она может обернуться для тебя. Чем угодно. Он не играет с жизнью, а принимает ее. Всецело.
Сразу, едва бросив взгляд на фото и начав воспринимать, чувствую легкое движение (вот почему ему нельзя сильно убирать длину!) Позвоночник выпрямлен, но не так сильно, как при фото молодого Мэттью. Дыхание неглубокое, спокойное. Довольно долгий вдох и выдох. Мышцы в спокойной статике, тяжелые.
Обратим внимание на боковые поверхности лица. Плоскость скулы как будто срублена, видим четкую ровную плоскость. Как будто стесали щеку чем-то.
И приведу фрагмент из этого же интервью:
«- Мы же 20 лет пытались этот фильм снять. Как-то собрались небольшой компанией и решили: «Все, снимаем осенью», а за пять недель до начала съемок выяснилось, что нет денег — уже кончились. Остались крохи какие-то, а дата съемок уже назначена. Нам говорят — переносите на весну, а я уже на 18 кг похудел и отвечаю: «Нет, снимаем сейчас», и ни у кого из наших даже мускул на лице не дрогнул. Мы просто слепо верили, что все получится. Потом, уже за восемь дней до съемок, позвонил режиссер и говорит: «Мне нужно было минимум 8 миллионов и 40 съемочных дней, у нас есть 4,9 миллиона и 25 дней. Я понятия не имею, как мы это все провернем, но если ты придешь на площадку через неделю, я тоже приду». Я сказал: «Приду». А деньги как-то сами в итоге нашлись.