Приходите будет интересно как пишется

three 3075752 1920 Советы на день

Поиск ответа

Вопрос № 305449

Ответ справочной службы русского языка

Запятые в этом предложении не нужны.

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! Какой знак должен быть в предложении: Приходите в салон «Клеопатра» (?) мы сделаем вернем красоту вашим волосам. Тире? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

В этом случае (между частями бессоюзного предложения) требуется тире.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

2. Лучше поставить точку вместо запятой и тире.

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите, пожалуйста, нужны ли запятые в следующих предложениях:

1. Приходите (,) и все увидите сами!
2. То (,) что нужно. (Это слоган).
3. Все (,) что нужно. (Это слоган).

Ответ справочной службы русского языка

Приветствую. Увидел на просторах сети информацию о том, что ударение в вопросе «Ко скольки?» (например, «ко скольки вы приходите на работу?») ставится на букву «о». Это верно? Всю жизни считал, что «ко сколькИ».

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: к скОльким вы приходите на работу? (также: до скОльких вы работаете? со скОльких вы работаете? ). В русском языке нет форм *к сколькИ, до сколькИ и т. д. Это очень распространенная ошибка.

Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш труд! Вы всегда приходите на помощь, не знаю, что делала бы без вас.
Возник такой вопрос. Как писать имена героев произведений или просто известных людей, когда они используются не в прямом значении. Например, алтайский М(м)аугли, местный К(к)азанова, доморощенный Г(г)ипократ, этот К(к)арабас, богатенький Б(б)уратино, местная С(с)алтычиха.
Спасибо заранее!

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, требуется ли обособление в предложениях:
1) уважаемые товарищи, приходите 12 января с 7 до 18 на сборный пункт.
2) каждый вторник в 14.00 смотрите на канале автошоу программу «Драйв».

Ответ справочной службы русского языка

В обоих случаях обособление не требуется.

У меня возник вопрос.
Почему когда мы едем в «Газели» и просим «Остановите на следующей остановке» то имеем ввиду остановка которая будет первая по ходу движения, а если примерно сейчас понедельник и мы говорим » приходите к нам в следующую среду» то это подразумевается среда не на этой неделе, а через неделю.
Пожалуйста как правильно или я не прав??

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Употребление предлога на в сочетании с существительным авиасалон корректно, ошибки нет.

Ответ справочной службы русского языка

Является ли грамматически корректным такое предложение? Да/нет и, если можно, почему?

«Если вы хотите заниматься тем же, что и мы, приходите к нам работать.»

Я имею в виду, в первую очередь, конструкцию «что и мы».

Ответ справочной службы русского языка

Необходимо согласование: заниматься тем же, чем и мы (занимаемся).

Подскажите пожалуйсто, как правильно писать Ищете работу? Приходите к нам! «название магазина» гипермаркет в ЩелковО. ИЛИ Ищете работу? Приходите к нам! «название магазина» гипермаркет в ЩелковЕ.

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Интересный или интерестный?

Можно быть неплохим знатоком русской орфографии, отлично разбираться в пунктуации, но время от времени спотыкаться в написании, казалось бы, самых простых и привычных слов. Одним из таких слов и становится прилагательное ИНТЕРЕСНЫЙ. Совсем не малое количество людей ничуть не сомневаясь пишут его с буквой Т в корне: «интересТный». И если это происходит не в текстовом редакторе типа Ворда или Блокнота (которые подчеркивают неправильное слово красной линией), то текст отправляется адресату с ошибкой и производит неприятное впечатление. Чтобы таких казусов не происходило, достаточно запомнить несложные правила написания подобных прилагательных.

interesnyj

Интересный или интерестный

В самом деле, неудивительно, что данное прилагательное вызывает желание написать его неправильно. В русском языке немало действительно созвучных прилагательному ИНТЕРЕСНЫЙ слов, пишущихся именно с Т в корне:

Однако это не значит, что все подобные определения пишутся только так, а не иначе. Другая часть прилагательных (а также наречий), похожих по звучанию и написанию на «интересный», пишется без Т:

Прилагательное ИНТЕРЕСНЫЙ относится ко второй группе и пишется без Т в корне.

Как правильно пишется

Чтобы понять, почему же там нет буквы Т, определим, от чего образовалось прилагательное, поменяем его форму и найдем проверочное слово. Итак, прилагательное образовано от существительного «интерес». Сразу видим, что здесь нет никакой Т, значит, и в других словоформах ее нет. Проверяем, изменив форму прилагательного из полной в краткую: «интересный – интересен». Здесь, как видим, тоже нет никакой Т. Значит, и в полной форме прилагательного ее нет.

Неправильно пишется

Соответственно, неправильно пишется «интересТный», «опасТный», «ужасТный», «напрасТный»,так как эти слова – по аналогии – проверяются однокоренными словами, где после корня идёт беглая гласная Е:

Примеры предложений

Не интересный или неинтересный

Часто также возникает затруднение при написании «неинтересный»: слитно пишется или раздельно? «Не» — это предлог или приставка? Как проверить, и существует ли какое-то правило? Разумеется, существуют определённые правила правописания «не» с прилагательными.

Как правильно пишется

Чаще всего «не» с прилагательными пишется слитно и представляет собой частицу: в случае если это антоним к прилагательному без приставки: «ИНТЕРЕСНЫЙ» (занимательный) – «НЕИНТЕРЕСНЫЙ» (скучный, занудный).

Однако это же слово можно написать и раздельно – в этом случае учитываем смысл полной фразы. В русском языке частица «не» пишется раздельно в двух случаях:

dog 1210565 1920

Неправильно пишется

Соответственно, при наличии противительного союза написание слова «неинтересный» будет считаться неправильным.

Неинтересно или не интересно

Правописание наречий «неинтересно» и «не интересно» соответствует тем же правилам, что и правописание прилагательного. При наличии союзов «а» и «но», а также при усилении отрицания «не интересно» пишется раздельно. Во всех остальных случаях – слитно.

Раздельное написание слова не интересно

Усиление отрицания, напомним, достигается наречиями «отнюдь», «совершенно», «вовсе», «абсолютно» и синонимичными им.

Слитное написание слова неинтересно

«Неинтересно» пишется слитно и в случае, если это краткое прилагательное без противительных союзов:

Примеры предложений

Вывод

Итак, правильное написание слов «неинтересно» и «неинтересный» не представляет сложности, если запомнить несложные правила: сами по себе они всегда пишутся слитно, а с противительными союзами или отрицающими наречиями – раздельно.

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 306571

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос о морфемном членении приведенных Вами слов непростой. Возможны различные подходы к морфемному членению слова, основанные на разных научных основаниях, предпринятые для разных научных или учебных целей. Есть и языковая интуиция носителя языка, которую обязательно нужно учитывать, чтобы не превратить анализ языкового явления исключительно в формальную процедуру. Морфемный разбор, как и разбор любого другого языкового явления, по большому счету не самоцель. Осознавать, из каких морфем состоит слово, нам нужно для того, чтобы понимать, по каким законам оно образовалось, как пишется, какую стилистическую роль играют отдельные морфемы в тексте и др.

В современном русском языке слово объятия образуется от глагола объять, он, в свою очередь, ни от чего не образуется. На этом основании можно выделять корень объя-.

Не стоит спорить о структуре подобных слов, гораздо интереснее и полезнее понаблюдать за разными языковыми явлениями и закономерностями. Если ребенок может сам объяснить то, как разделил слово на морфемы, если для его разбора есть лингвистические основания, то такой разбор, конечно, нужно принять. Но при этом важно объяснить, что здесь возможен и другой подход.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно писать » интереснее » или «интересней»? Где можно уточнить степени сравнения прилагательных? Есть ли специальные словари? Спасибо за внимание.

Ответ справочной службы русского языка

Найдите ошибку: «Эта книга интереснее «.

Ответ справочной службы русского языка

Моя фамилия Суша. Всегда говорили, что она не склоняется. Но вот подрос сын, ему выдали аттестат как Суше Илье.Чем больше собирается документов, тем интереснее становится. Кто склоняет фамилию, кто нет. В некоторых случаях в мужском роде склоняют, а в женском нет. Как правильно? Помогите разобраться.

Ответ справочной службы русского языка

Фамилия Суша склоняется (и мужская, и женская). Подробные рекомендации см. в разделе «Азбучные истины».

Ответ справочной службы русского языка

Соответствующих слов в русском языке нет. При необходимости используются описательные обороты (например, как в Вашем вопросе).

Ответ справочной службы русского языка

Лишняя запятая после слова времени.

Ответ справочной службы русского языка

Правила меняются не так часто, а изменения охватывают не такое большое число слов, как может показаться. Но изменения неизбежны, ведь язык не стоит на месте, в нем постоянно что-то меняется, а филологи фиксируют новые нормы в словарях и справочниках. Чтобы успевать за изменениями в языке, достаточно просто пользоваться современными словарями и справочными пособиями.

Здравствуйте, Gramota.ru. В очередной раз обращаюсь к вам с вопросов по поводу употребления прописных/строчных букв.
Может быть, хоть на этот раз кому-то будет интереснее подумать о написании организаций и государств, а не в 125-й раз отвечать по поводу не с глаголами.

1) (Р)римские республика и империя
2) Межпарламентская (А)ассамблея (П)православия
3) Европейская (М)межпарламентская (А)ассамблеи (П)православия
4) Все это привело к созданию в 1997 году Исламского межпарламентского союза в рамках Исламской (К)конференции.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Здесь нет необходимости в использовании прописной буквы.

Ответ справочной службы русского языка

Почему «кандидат в президенты»? Ведь президент-то один.

Ответ справочной службы русского языка

Подобные фразеологизированные конструкции (ср. также: взять в жены, набиваться в друзья, пойти в няньки ) обозначают вхождение кого-либо в определенный круг лиц – отсюда и множественное число.

Но гораздо интереснее трансформация, происходящая не с категорией числа, а с категорией одушевленности/неодушевленности. Обратите внимание: слова, называющие лиц, ведут себя как неодушевленные существительные: винительный падеж совпадает с именительным, хотя в других контекстах он, как и полагается, совпадает с родительным: вижу президентов, жен, друзей. Академическая «Русская грамматика» (М., 1980) называет подобные формы «единственным отступлением от последовательного выражения одушевленности во мн. ч.». Синтаксисты так объясняют этот феномен: собирательность в этих формах подавляет одушевленность.

Ответ справочной службы русского языка

Интереснее (й), чем вы думаете Как правильно? Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Есть два маленьких вопроса. Заранее спасибо. 1. Нужно ли выделять запятыми слово «наоборот». Но, как я уже отмечал, многие владельцы не считают это недостатком и наоборот просят установить кнопку на самое видное место. 2. Как правильно: «интереснЕЙ» или » интереснЕЕ » (это часть вопроса из интервью)? Гораздо интересней услышать комментарий относительно некоторых отличительных особенностей этих систем.

Ответ справочной службы русского языка

1. Да, нужно. 2. Возможны оба варианта.

Источник

«Интересно» или «интерестно» – как правильно?

Иногда интуитивно в лексеме хочется написать согласную букву, которая при произношении себя никак не проявляет. Например, «интересно» или «интерестно»? Нужна ли здесь «т»?

Как пишется правильно: «интересно» или «интерестно»?

Орфографической норме соответствует написание «интересно».

Какое правило применяется?

Словообразовательная цепочка слова «интересно» выглядит следующим образом: интерес – интересный – интересно. Корень слова «интерес» предположительно попал в русский язык через немецкий, где писался с удвоенной «s»: «interesse».

В зависимости от контекста, слово может быть как наречием, так и прилагательным.

К наречию «интересно» задается вопрос «как?». Обозначает признак действия или другого признака. Относится к глаголу или другому наречию: интересно повеселились, крайне интересно.

Если же «интересно» является кратким прилагательным среднего рода, то оно отвечает на вопрос «каково?». Обозначает признак предмета. Относится к существительному: задание интересно.

Почему в слове «интересно» хотят написать лишнюю «т»? Всему виной непроизносимые согласные в других словах, например, в лексеме «неизвестно». «Т» не слышится, но пишется, потому что проверяется существительным «известие».

В наречии «интересно» можно доказать ненужность «т». Меняем форму слова или подбираем однокоренное, чтобы после «с» была гласная: интересен, интересы, интересуется. Никакой «т» в них нет, значит в лексеме «интересно» она тоже не нужна!

Примеры предложений

Профессор настолько интересно объяснял даже самые трудные темы, что на его лекции заходили студенты других курсов.

Интересно было бы услышать интересующую нас информацию из первых уст.

Источник

Как правильно пишется слово «поинтереснее»

Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

USSR botПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: шпага — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Предложения со словом «поинтереснее&raquo

Цитаты из русской классики со словом «поинтереснее»

Отправить комментарий

Предложения со словом «поинтереснее&raquo

Он мог днями напролёт стоять на южной границе мира, наблюдая за созвездиями, погружённый в глубокие размышления, – а может, он просто думал про себя, что ему стоило попросить работу поинтереснее.

Я бы посадил максимум – один куст в дальнем углу, если нет ничего поинтереснее.

Книгами они не интересовались, у них было занятие поинтереснее.

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector