Приправа для пиццы как использовать

woman 6670772 1920 Советы на день

Какую приправу добавляют в пиццу?

Душа любого блюда – соус или специи, которые добавляют именно к нему. Традиционная приправа для пиццы – это, конечно орегано.

specii dlia pitci

Особенности пряностей

Но в каждом регионе сложились свои традиции, по которым в итальянскую лепешку добавляют также майоран, базилик и другие ингредиенты.

Майоран распространен в средиземноморской кухне, поскольку большей частью произрастает именно в этом регионе. Его добавляют в паштеты, колбасы, соусы, некоторые виды супов. Так же, как и орегано, майоран кладут в пищу не только для вкуса. Он оказывает лечебное действие, улучшая обмен веществ. Это особенно важно, когда в блюде есть жиры и мясо, которые с пряностями гораздо лучше усваиваются.

Базилик добавляется в традиционные итальянские блюда. Но это зависит от личных предпочтений человека и от принятых в семье обычаев. Базилик используется в разных кухнях: в европейской, азиатской, восточной. Поэтому для большинства гурманов его вкус привычен.

Чабер использовали еще древние римляне, которые готовили из него соус на основе уксуса. В соус обмакивали куски рыбы или мяса. В Европе чабер достаточно распространен. Например, он входит в классический рецепт болгарского кетчупа.

Ниже приведены несколько вариантов состава приправы для пиццы. Можно воспользоваться ими или, проявив фантазию, самостоятельно придумать рецепт. Каким бы вкусным не получалось классическое итальянское блюдо, возникает вопрос: какую приправу добавляют в пиццу у нас?

Дело в том, что итальянцы – народ с богатой кулинарной фантазией. Не стоит думать, что все готовят одинаково одно и то же блюда. Не только в каждой области, но и в каждой семье есть свой рецепт.

Специи и травы для пиццы

Есть несколько традиционных приправ для пиццы и запеканок, которыми пользуются чаще, чем остальными:

specii i chesnok

Классический состав приправы

Для того, чтобы подобрать свой любимый вкус, надо пробовать различные сочетания. Кроме вкуса все пряности доставляют еще эстетическое удовольствие. Пицца без вкраплений разноцветных специй выглядит «голой». Как видно из списка, ответ на вопрос: какой приправой посыпают пиццу не находит однозначного ответа.

Если вы готовите пиццу часто, то есть смысл приготовить смесь заранее, чтобы был небольшой запас. Если какая-то специя кажется лишней, ее можно заменить на любую, приведенную выше. Все травы применяются в сушеном виде. Компоненты приправы:

Источник

Приправы для пиццы

piccaПицца относится к итальянской кухне, но пиццерии можно встретить во всех уголках планеты. Вкусный и ароматный открытый пирог родом из Италии пришелся по вкусу и нашим соотечественникам. Многие хозяйки готовят это блюдо дома. Для того чтобы кушанье вышло не хуже, чем в пиццерии, а, может быть, даже и лучше, необходимо знать, какие приправы подходят для пиццы лучше остальных.

Приправы подходящие для пиццы

Кулинария – процесс творческий, и не произойдет ничего страшного, если повар добавит в блюдо какие-то специи и пряности, ориентируясь на свой вкус. Однако если вы хотите приготовить пиццу, идентичную итальянской, вам не помешает узнать, какие именно приправы принято использовать для этого кушанья.

Приправить пиццу можно и смесями пряных трав: прованской, итальянской. Если их не оказалось под рукой, можно даже использовать хмели-сунели.

Выбор приправ для пиццы с учетом начинки

Опытные кулинары, выбирая приправы для блюда, обязательно учитывают его состав. Пицца не является исключением. Наилучшие органолептические качества она будет иметь, если приправы к ней были подобраны с учетом характера начинки.
picca s kolbasoj

Комбинации приправ для пиццы можно создавать по своему вкусу или воспользоваться готовыми решениями, приобретя пряную смесь в магазине.

Обзор покупных приправ для пиццы

В продаже можно встретить наборы специй и пряностей для пиццы от разных производителей. Их состав часто похож, но не является идентичным.

Чаще всего в продаже можно встретить приправу от «Приправыча». В ее состав входят:

pripravych

Не является редкостью и приправа Cykoria S. A, предназначенная как для пиццы, так и для запеканок. Она состоит из:

cykoria

Похожий состав имеет и приправа под маркой «Русский аппетит»:

russkij appetit

Неплохи отзывы получила приправа Bonvida, имеющая очень простой состав:

bonvida

Несложный состав имеет и приправа для пиццы Minos:

minos

Однако самый короткий перечень ингредиентов имеет смесь для приправки пиццы под названием «108 специй»:

108 specij

Если вы предпочитаете приобретать приправы в объемных упаковках, вам может понравиться пряная смесь для пиццы «Домашняя кухня». Она представлена:

domashnyaya kuhnya

Если в магазине подходящую смесь для пиццы вы не встретили, можно сделать ее самостоятельно.

Универсальная приправа для пиццы своими руками

Не забудьте наклеить на банку записку с указанием, для чего предназначается находящаяся в ней приправа.

Итальянская кухня нравится нашим соотечественникам, популярностью пользуется и пицца. Органолептические качества этого блюда напрямую зависят от использованных приправ. Специи для пиццы можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Источник

Приправы для пиццы: традиционные решения и необычные варианты

spetcii

Основные компоненты пиццы

Помимо начинки, состав которой напрямую зависит от фантазии и финансовых возможностей повара, в состав пиццы обязательно входит тесто и соусы. Приверженцы классических итальянских рецептов даже выделяют в отдельный ингредиент сыр. Предлагаем вам список стандартных ингредиентов для приготовления классической пиццы:

Приправы для пиццыlist1 1

Специи, применяемые в свежем и сушёном виде исключительно важны для пиццы: именно они придают неповторимый аромат и значительно расширяют вкусовую гамму продукта. Каждый повар по-своему подбирает пряности к блюду. Пицца предоставляет в этом отношении поистине безграничные возможности. Каждый раз можно менять состав смеси, находить новые пропорции трав и создавать новые необычные вкусовые сочетания. К отдельным ингредиентам можно подбирать специальный аромат там, где он будет уместен.

Самые типичные специи, без которых не обойдётся ни одна пицца, – это, конечно, орегано и базилик. Помимо этих трав в различных пропорциях и сочетаниях к ароматному ансамблю могут быть добавлены:

Безусловно, нужно соблюдать меру и стараться не переборщить с таким букетом специй. Поэтому, если вы выбираете, чего бы ещё такого добавить в пиццу, относитесь деликатно к своему блюду и не смешивайте всё сразу. А теперь пару слов о том, как сделать вкус вашей пиццы незабываемым:

Комбинаций сочетания приправ великое множество. Они так же уникальны, как и отпечатки пальцев человека. В Италии считается особым шиком, если у повара есть свой собственный рецепт смеси специй. Поэтому не бойтесь экспериментировать в поисках идеального сочетания.

Источник

Самые популярные приправы для вкусной пиццы

В этой статье мы поговорим о том, какие приправы для пиццы подходят лучше всего, как приготовить вкусную пиццу своими руками при помощи специй.

pripava picca

Лучшие Приправы для пиццы

Из этой статьи вы узнаете :

Любая хозяйка постоянно совершенствует своё кулинарное искусство.

Кто-то делает это с помощью необычных сочетаний продуктов, а кто-то «творит шедевры», добавляя всевозможные приправы.

Пицца – это отличное блюдо, которым можно удивить гостей или членов семьи, а если в нее еще добавить правильные специи- будет вообще очень вкусно.

Именно о пряностях для пиццы и пойдёт речь в статье.

Что такое пицца?

Пицца – это лепёшка из теста, покрытая различными соусами и начинками.

Впервые блюдо появилось в Италии.

В своём классическом варианте имеет наполнение из томатов и сыра моцарелла.

Однако с популяризацией и всемирным распространением, пицца приобрела множество вариантов приготовления. На сегодняшний день является одним из популярнейших блюд во всем мире.

Кстати одна из разновидностей такого кушанья имеет название пицца Маргарита. Говорят, что названа она в честь жены итальянского короля Маргариты Савойской, которая очень любила такое лакомство.

Изначально эту еду, конечно, готовили самостоятельно от начала до конца, то есть и тесто, и наполнение делали сами.

Сейчас можно без проблем найти готовые замороженные полуфабрикаты.

Однако многие всё равно предпочитают собственное изготовление в домашних условиях, и зачастую получается также вкусно, как в пиццерии.

Рецептов теста и наполнителей довольно много, но мало кто знает, что можно добавлять еще и разные приправы и специи, чтобы сделать вкус оригинальным.

В каждой стране «итальянская лепешка» впитала местные особенности.

Так, например, в России, когда её готовят, добавляют петрушку, укроп, лавровый лист и другие знакомые всем приправы.

То есть в основном берут проверенные пряности, которые используют постоянно и для других блюд.

Но всё же многие решаются на эксперименты и пробуют «нетрадиционные» травы, чтобы получить особый неповторимый вкус:

Пожалуй, самой распространённой приправой является базилик. Он имеет ярко выраженный, немного горьковатый привкус.

Бывает разных сортов, но в основном берут зелёные или фиолетовые разновидности. Такую пряность легко найти в магазине или вырастить самому.

Базилик отлично сочетается с помидорами, именно поэтому его активно используют при приготовлении блюд с таким ингредиентом, в том числе, конечно же, и с пиццей.

Не менее востребованной стала такая трава как орегано или душица.

Всё в той же Италии такую специю активно добавляют при готовке спагетти (пасты).

Душица обладает терпким и пряным вкусом, чем-то напоминающим майоран или тимьян.

Практически во всех супермаркетах можно найти пакетик с надписью Прованские травы, которые также применимы для пиццы.

В состав этой смеси входят такие травы, как перечная мята, шалфей, тимьян, душица, розмарин, базилик, майоран и садовый чабрец.

Такой набор будет не только вкусным, но еще и полезным дополнением.

Ведь именно в Провансе (французский район) растут травы, обладающие больших количеством минералов и витаминов.

Есть и менее популярные, но не менее вкусные добавки:

Важно знать, что специи кладутся, как правило в начинку или соус для пиццы, а для украшения такой еды можно использовать лишь несколько щепоток свежих трав, посыпая уже готовую пиццу сверху. Если переборщить с ними, то вкус получится яркий, но не очень съедобный, поэтому лучше знать меру.

pitstsa

Как применять приправы для пиццы правильно?

Если вы решили приготовить пиццу Маргарита с моцареллой — для нее идеально взять свежий зеленый базилик.

В классическую пиццу с колбасой можно добавить маслины, петрушку и прованские травы.

Для пиццы с морепродуктами отлично подходит орегано и белый перец.

Пицца с сыром отлично сочетается с пажитником, розмарином и свежей зеленью.

Количество каждой приправы можно определять «на глаз» (если не сомневаетесь в своих кулинарных способностях) или найти различные рецепты.

В остальном можно полностью поддаться творчеству и найти собственное сочетание.

Применяйте приправы для пиццы правильно и приятного аппетита.

Источник

Лучшие специи для пиццы: узнайте секрет безупречного вкуса

Правильно подобранные специи – это секрет удачной пиццы. Без них пицца былабы пресной и невыразительной. Узнайте, какие пряности лучше всего подходят для вашей пиццы и с какими ингредиентами их следует сочетать.

pizza priprav

Какие специи для пиццы будут лучшими?

Базилик

Базилик — это пряность, которую чаще всего добавляют в пиццу. Он отлично сочетается с помидорами и моцареллой, поэтому стоит добавить его в таком сочетании. Любители базилика говорят, что лучше он подходит в свежем виде, поданным целиком. В этом случае пицца, присыпанная листьями, получается более ароматной и вкусной.

Базилик не только используют в качестве приправы для теста, но также добавляют в соусы или салаты, сопровождающие пиццу. Помимо вкуса, он также полезен для здоровья, что способствует пищеварению. Например, он поддерживает процесс пищеварения.

Тимьян

Тимьян принадлежит к группе трав, которые часто попадают в пиццу. Его сильный аромат делает вкус пиццы исключительно характерным. Острое и слегка пряное послевкусие прекрасно сочетается со всеми видами мясных добавок, такими как колбаса или ветчина. Тимьян, как и базилик, помогает процессу пищеварения. Благодаря содержанию танинов улучшает, например, переваривание белков. В свою очередь, благодаря содержанию эфирных масел улучшает работу кишечника.

Чабер

Чабер подчеркнет сильный вкус любого мягкого мяса. Так что он пригодится для заправки птицы, которая в итоге оказывается на пицце. Прекрасно сочетается с паприкой. Так что, если вы планируете необычную пиццу типа: курица, сладкий перец, моцарелла – добавьте пикантности. Вы точно не пожалеете. Кроме того, добавление чабера стимулирует обменные процессы и способствует усвоению жиров. И это пригодится после еды пиццы, которую мы, конечно, не можем считать легким блюдом.

Орегано

Без этой специи сложно представить пиццу. Это основа большинства смесей приправ для пиццы. Прекрасно сочетается с базиликом, тимьяном и перцем. Орегано как пряность была известна с давних времен. В Древнем Египте их использовали для обеззараживания и консервации. В Греции его использовали как защиту от скисания молока во время шторма. А в Польше 17 века его использовали как приправу к пиву!

Однако это растение известно не только как кулинарная добавка. Он также получил известность благодаря своим лечебным свойствам. Его использовали, среди прочего, в лечебных целях для облегчения головных болей, как ветрогонное средство или как противоядие от отравлений. В настоящее время его применяют в домашней аптечке как спазмолитическое, противовоспалительное или желудочное лекарство. Считается, что орегано увеличивает секрецию слюны, желудочного сока и желчи. Это, несомненно, способствует перевариванию пищи с добавлением этой специи. Поэтому на пицце экономить не стоит. Одним словом – чем больше орегано, тем лучше!

Лучшие пиццы по мнению поваров – секрет удачного теста

Секрет хорошей пиццы, помимо специй, — в хорошем тесте. Но как узнать, что пицца, которую мы едим, испечена правильно? Чтобы узнать это, стоит прислушаться к мнению кулинарных авторитетов, таких как Магда Гесслер, по этому поводу. По ее мнению, тесто должно быть легким, но в то же время упругим, чтобы оно могло приподнять все вкусное содержимое после выпечки. Магда признает, что когда вы едите пиццу с такой основой: тонкая, легкая с настоящей пармской ветчиной, томатным соусом, свежей рукколой и очень качественной моцареллой, вы не должны чувствовать себя виноватыми из-за съеденных калорий.

Неаполитанская пицца требует особого обращения, когда дело касается ее выпечки. Необходимо замесить тесто таким образом, чтобы центр выпеченной пиццы не превышал 3 миллиметра, а края теста были не более 1-2 сантиметров. Диаметр пиццы также задан заранее и не может превышать 35 сантиметров. Запекается такая пицца не дольше 60-90 секунд в специальной дровяной печи, где температура составляет 485 градусов по Цельсию. Таким образом, тесто будет мягким и податливым. Его также легко скатать в трубочку, и оно будет иметь характерный запах.

Как лучше есть пиццу?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector